ID работы: 4240227

Молчи...

Гет
G
Завершён
74
Bad Owl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Молчи. Не нужно больше слов. Они больней кинжала ранят. Молчи. Не верю, что я вновь Судьбы насмешкою обманут. Не верю, что твои глаза, Ещё вчера горе́вши страстью, Сегодня холодно глядят Сгусти́в в груди моей ненастье. Молчи! Я больше не хочу В то ве́рить, что сейчас я слышу! Из уст твоих сильнейший яд… А я тебя не ненавижу… Всё ложь… И чувства, и слова, Что говорила ты недавно. Я ненавижу лишь себя. Вновь горькой правдою разда́влен… Молчи! Не слышишь будто ты Удары сердца чуть живого? Неужто мало черноты, И грязи, коей я здесь ско́ван?! Что мне до гадких слов лжецов, Что восседают предо мною?! Лишь за тебя я был готов Навек проститься с головою… Молчи, молчи, всё это ложь!!! Но нет — ты топчешь мою душу… Слова твои, как в спину нож… Их не желаю больше слушать! Я слышу звон монет того, Кто заплатил за шутку эту. Кто так надменно ухмылён И жаждет моего ответа. Молчи… Не нужно больше лгать. То не любовь была, всё ясно. Но время здесь мне погибать Ещё не про́бито. Опасно Шутить над львом. Пусть он и мал, Смешон, урод, нелеп, низложен… Я — лев. И мне решать, когда Конец моей игре поло́жен. Молчи… Злорадствуй. И ликуй. Пока есть время — наслаждайся Той местью. Победила ль ты? Так ей до пья́ну упивайся! Молчи… Я жив ещё… Стою, Хоть и дышать от лжи той больно. Я многих здесь прощал, любил… Всё ложь… Всё кончилось… Довольно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.