ID работы: 4240272

Дурацкая идея

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так значит, ты сорвал свадьбу, - медленно проговорил мужчина, лениво взбалтывая в своем бокале виски со льдом. Его бархатистый голос, что всегда привлекал женщин, мужчин, да и вообще все, что движется, немного подрагивал от смеха и умиления. - Прошу, не начинай, - Магнус уже раз сорок пожалел, что вообще позвонил ему, хотя и говорил себе этого не делать, но как не поделиться такими новостями? Поделился. Теперь осталось только напиться, потому что вот это существо, сидящее у него в квартире, в его любимом кресле, прошу заметить, будет его подкалывать этим всю оставшуюся Магнусу жизнь. Чертовски долго подкалывать, а память у него хорошая. - Я помнится, тоже сорвал одну свадьбу, недавно вот. Правда не ради нифелима и тем более не ради мужчины, - заливистый хохот разнесся эхом по комнате, и Магнус снова залпом выпил бокал виски. И уже подумывал о самогоне, что хранил в самом дальнем углу своей квартиры. – Хотя на меня тоже успел положить глаз мужик. Правда не такой красавчик, - очередной взрыв хохота, и Магнус в очередной раз возненавидел то свое глупое решение. – И да, радость моя, я тоже не откажусь от самогона. - О Господи, я просил не читать мои мысли, - закатил глаза маг, но послушно пошел за бутылкой. - Немного не то божество, но так и быть, я больше не буду, - мужчина усмехнулся и, задумчиво глядя в окно, невинным голосом спросил. – А он хорошо трахается? - Твою ж мать! – подавив в себе первый порыв – кинуть в голову собеседнику бутылку, и второй – швырнуть в него же заклинанием, выкрикнул Магнус, злобно сверкая кошачьими глазами. – Не смей. - А кто сверху? - Нет! - А вы делали уже это в душе? - Заканчивай уже! - А Эйфелеву башню пробо… - Господи, прошу, пап, заткнись! – Магнус все-таки не выдержал и швырнул в мужчину бутылкой, но та не только не попала в голову собеседника, но и отлеветировала в лоб самому Бейну. Было немного обидно и больно, но маг сам понимал, что лоханулся. Все-таки кидаться бутылкой с самогоном в Люцифера, пусть тот и был его отцом, да и вообще вроде как сына своего любил, немного странный жест. Но Люцифер всегда знал, как выбесить Магнуса. - Попался, - Магнус услышал за спиной смех своего отца и сам невольно усмехнулся. – И все-таки, вы с ним уже спали? - Нет. Только раз поцеловались, - глупая влюбленная улыбка уже расцветала на лице мага, но Магнус даже и не подумал о том, чтобы скрыть ее. Он все-таки был счастлив. Пусть Алек пока и не верит в то, что Магнус его любит. Пусть даже сам маг пока не уверен в том, что это все именно настолько сильно. Пусть у них пока не было еще ни одного свидания, секса и совместных отдыхов. Магнус был уверен – все у них с Алеком обязательно будет. Сбоку послышался шорох, и, повернувшись, Бейн заметил, как Люцифер поднимает с пола бутылку с самогоном и задумчиво держит ее в руке. На лице мужчины не было его привычной усмешки, а глаза внимательно следили за эмоциями на лице сына. - Магнус, - начал было он, но внезапно замолчал и затряс головой, будто пытаясь вытряхнуть из головы ненужные мысли и неправильные слова. – Оно того стоило? Впереди – непринятие их союза. Один – нифелим, другой – маг, да и оба они – мужчины. Впереди – пропасть между смертностью и бессмертием. Впереди – много боли и непонимания. Впереди еще столько всего неизвестного. Для обоих из них. Но на самом-то деле… - Оно чертовски того стоило. Люцифер рассмеялся и выкинул бутылку самогона в окно. - Вот теперь божество правильное, - он снова уселся в любое кресло Магнуса, взяв в руки непочатую бутылку виски с барной стойки и наливая себе почти полный бокал, и страдальческим тоном поведал. - У тебя хоть парень хочет тебя, а эта блондинка-детектив все ломается. Нет, ты представляешь себе, мало того, что меня теперь может пристрелить любой идиот, так и еще мое феноменальное очарование на нее не действует. Нет, ну, правда, как ты тут живешь столько лет? У тебя есть какой-то секрет. Нет, молчи, я краситься и маникюриться не стану, у меня другой профиль, хотя… Может мне тоже на мужиков перейти? - Пап! На часах было всего 22:47. Ночь только начиналась, а алкоголя у мага много. Магнус страдальчески вздохнул. Все-таки это была дурацкая идея позвонить отцу и рассказать о том, что у него появился парень. Особенно, если отец живет уже несколько лет не в Аду, а в Лос-Анджелесе. - Кстати, а у твоего парня есть знакомые дамы, не обремененные отношениями? Ну, или джентльмены? Надо что ли разок попробовать, дьявол я, или нет? Хотя нет, мой психолог мне говорила, что… Действительно, очень дурацкая идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.