ID работы: 4240289

Зелье Удачи

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп медленно помешивал зелье в котле. Ещё пять минут и модифицированное зелье Удачи будет готово. В голове зельевара так и стояла картина, где его поздравляет Гильдия Зельеваров и выдаёт патент на его творение. Замечтавшись, Северус чуть было не упустил момент снятия зелья с огня. Он моментально отбросил мешавшие мысли и погасил пламя под котлом. Разлив жидкость по фиалам, зельевар запечатал их заклинанием долговечности. Теперь, осталось проверить, достоин ли он очередного признания Гильдии. Приведя в порядок своё рабочее место, Снейп взял один фиал и посмотрел сковозь него на свет. У обычного зелья Феликс Фелицис был один существенный недостаток: оно действовало лишь один час. Ограничение по времени не делало ему чести. Нынешний же вариант позволял добиться желаемой цели и лишь после эффективность сходила на "нет". По крайней мере, так было задумано. Конец августа выдался на редкость тёплым. Была суббота. Профессор Зельеварения вспомнил, что по субботам, профессор ЗОТИ Гарри Поттер имел привычку в послеобеденное время летать на метле над Квиддичным полем. Вот на нем можно было бы и поставить эксперимент. Поттеру не убудет от оказанной помощи, а Северус как раз проверит действие зелья. Откупорив уже порядком остывшее зелье, Снейп осторожно вдохнул его запах. Отметив, что аромат совсем иной, чем у обычного зелья Удачи, зельевар задумался. Осталось конкретно продумать задачу для зелья. Желание быстро сформировалось в голове. Нехорошо усмехнувшись, Северус залпом влил в себя Фелицис и прислушался к собственным ощущениям. Неожиданно для себя, он широко улыбнулся и, покинув лабораторию, направился на Квиддичное поле. Лёгкая ухмылка блуждала на его лице на протяжении всего пути. Так как лицевые мышцы зельевара не были предназначены для того, что бы улыбаться, со стороны казалось, что на лицо Снейпа наложили Петрификус Тоталус. Повезло, что летом Замок пустовал. Попадись ему кто-то из студентов, они бы заработали нервный тик до конца жизни. Но Северус был под действием зелья Удачи. А посему, ему было глубоко плевать на то, что его могут увидеть те же самые преподаватели. В голове поселилась приятная пустота. Ни одной лишней мысли. Дойдя до Квиддичного поля, зельевар задрал голову, выискивая в небе точку на метле, коей был профессор Поттер. Наложив на свой голос Сонорус, Снейп заорал: - Профессор Поттер, спускайтесь! Дело есть. Гарри Поттера ждать долго не пришлось. Тот с детства страдал любопытством и ему стало интересно, чего же от него хочет Снейп, раз самолично приперся на поле, что бы его позвать? Резко направив метлу вниз, Поттер приземлился рядом с профессором Зельеварения. Довольный оскал на лице Снейпа уже был из ряда вон выходящим. Тревожный звоночек зазвонил в голове профессора ЗОТИ, но тот легко отмахнулся от него. Любопытство узнать, в чем же дело, переросло здравый смысл. - Профессор Снейп? Что же заставило вас выйти из ваших мрачных подземелий на свет? - Поттер даже не поздоровался, а сразу приступил к интересующему его вопросу. Снейп скривился, как от зубной боли: - Дерзите, профессор Поттер? Гарри засмеялся на ответную колкость. - Нет, Северус, правда, что такого могло произойти, что вы пришли на поле среди дня? Вы утром говорили, что у вас есть недовареное зелье. - Его я как-раз уже доварил. Осталось лишь протестовать его. - никаких лишних мыслей, никаких лишних слов. Зелье действовало за него. Снейпу казалось, что он на правильном пути. - Ого, ищите теперь жертву? - Гарри изобразил удивление на лице. - Что вы, Поттер, я её уже нашёл, - зельевар подождал, пока до Поттера дойдет смысл его слов. Заметив, как вытянулось лицо преподавателя ЗОТИ, Снейп продолжил: - Не согласитесь ли вы, мистер Поттер, стать подопытным кроликом на некоторое время? - Ну, я не думаю, что вам подойду, как хороший образец для испытаний, - Гарри отступил на всякий случай на шаг назад. - О, будет вам, Поттер. Вы уже попались. Идемте. Расскажу, что вам придётся делать. С этими словами, Северсус Снейп развернулся и пошёл к Замку. Он был уверен, что Поттер пойдёт следом. И правда, немного оглянувшись, зельевар убедился, что зелье Удачи действует: Гарри Поттер следует за ним, взвалив на плечо метлу. Северус даже не удивился отсутствию протеста со стороны профессора ЗОТИ. Быстро дойдя до подземелий , Снейп открыл дверь в собственные комнаты и приглашающим жестом поманил Поттера. - Проходите. Садитесь в кресло. Да оставьте же вы наконец свою метлу. Она вам здесь не потребуется. На Гарри было жалко смотреть. На его лице отображалось непонимание того, за каким хреном он согласился сюда придти? - А теперь, опишите мне, что вы чувствуете? - Северус достал из ящика блокнот и приготовился записывать. Профессор Поттер наморщил лоб. - Что вы сделали со мной, Северус? Вы мне подлили какое-то зелье? - О, нет, - Снейп усмехнулся, - зелье выпил я. - Тогда почему, я не стал отказывать вам и без слов потащился за вами? Мне вдруг захотелось пойти за вами. Я подумал, что ничего плохого не случится, мы же в Хогвартсе. Зельевар закатил глаза. - Это эффект от зелья, которое выпил я. Хотя, в вашем случае, я не могу быть уверен, что это не банальное гриффиндорское любопытство. - Но почему я, профессор? - Вы непредсказуемы, Поттер. Вы идеальный человек, на котором я мог бы проверить действие сего зелья. Но, видимо, оно не работает. Я позвал вас сюда совсем по другой причине. Не согласитесь ли вы сегодня вечером пройтись со мной по Хогсмиду? Минерва вчера говорила, что там открылся новый трактир. Глаза Гарри Поттера округлились и он с удивлением посмотрел на Снейпа: - Если бы я вас не знал, Северус, то мог бы подумать, что вы приглашает меня на свидание... - Не льстите себе, Поттер. - ...поэтому, я согласен. - Тогда, в восемь у антиаппарационного барьера я буду вас ждать. А теперь, прошу меня извинить. Нужно довести до ума зелье. *** - Северус, а что за зелье ты на мне сегодня испытывал? - Поттер был уже навеселе, после нескольких стаканов фирменной настойки. - Это была модификация Феликс Фелицис. - Ты был прав. Оно не сработало. - Но, ты же принял мое приглашение поужинать? - Тебе не нужно было пить для этого зелье Удачи. Я бы и так согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.