ID работы: 4240327

Гарри Поттер и Герои Олимпа (Временное название)

Гет
R
Завершён
84
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лета

Настройки текста
Фред Уизли/Хейзел Левеск (намек) Хейзел Левеск не любила подземный мир. Слишком неприятны воспоминания об этом месте. Слишком долго она пробыла тут без тела, не считая года. И тем не менее, очень редко, когда становилась слишком плохо на душе, а друзья были заняты, так что их беспокоить было глупо, Хейзел позволяла себе пройтись по полям Асфоделей. Здесь она провела близко сотни лет и это столь долгий срок что любое место, каким бы ужасным оно ни было, оставляет в душе свой след. Здесь Хейзел было уютно. У берега Леты, подземной реки, она увидела силуэт. Очередной призрак, что вот-вот сотрет себе память и… и все. Его личность сотрется вмиг и он никогда уже не вспомнит ни друзей, ни родных, ни врагов. Ей было жаль таких духов. -Не… не могу. – Тихий шепот разнесся над рекой. Силуэт трясся. -Не хочу. Рыжие волосы были видны на фоне темного потока воды. Хейзел шагнула к призраку, наблюдая, как бедняга корчиться, боясь прикоснуться. Нико бы толкнул беднягу и был бы прав, избавил бы от мучений, которые приносят воспоминания. Но Хейзел не он. Хейзел не могла поднять ни руку ни ногу на рыжеволосого и только махнула рукой собираясь уйти, как юноша взвыл, от безысходности. -О Мерлин! Почему? Почему я вообще здесь? Голос был наполнен болью и страданиями, немного хриплый, бархатный… И от такого возгласа стало не по себе. -Эй… ты в порядке? – подойдя к призраку сзади девушка тихо начала. – Встань. Если не хочешь… ты сможешь очистить себе память позже. Через год.. два… три… сотню? Как захочешь. – Она пыталась говорить нежно, что бы успокоить, но ей казалось, что все ее слова звучат невероятно злобно и пугающе, потому что про такое нежно говорить невозможно. Юноша резко отпрянул от берега. Сел на черный песок и вскинул на девушку испуганные глаза. -Не могу… эти воспоминания… мой брат...я должен… я… Я не должен был умирать! Мой брат страдает! Моя сестра… мой младший брат и… О Мерлин! Ты не представляешь… - Он зарылся лицом в собственные ладони. -Почему же? Представляю. – Садясь рядом, смотря вверх, прошептала Левеск. – Когда я умерла… я так и не смогла стереть себе память. Все оттягивала.. видела лицо матери, которая меня не помнит и наблюдала за новоприбывшими… Это не так уж и плохо. Права первые лет пятьдесят я умирала со скуки… Хах… забавно звучит, да? Но ко всему привыкаешь. Юноша бросил на нее непонимающий взгляд. Глаза были наполнены болью и безнадегой. -Ты выглядишь живой. Хейзел только хихикнула, не от того что ей смешно, а от неприятного жжения внутри, которое нельзя было терпеть молча. -Когда твой отец Плутон, смерть для тебя уже не страшна. – Она вздохнула и протянула призраку руку, даже не будучи уверенной, что он сможет ее пожать. – Я Хейзел Левеск. И здесь, мертвой, я провела больше времени, чем была там. Наверху. -Фред. Фред Уизли и здесь я три с половиной дня. Или год…. Я запутался. Хейзел понимающе кивнула. Она и сама быстро сбилась со счету, когда умерла. Только Нико сказал ей, сколько она была мертвой. -Понимаю… когда ты умер? -Второго мая 1998 года. Меня убили. – Поправил девушку Фред. -Значит… хм… восемнадцать лет назад. И все это время ты так мучился? -Для меня это было… словно я провел здесь пару дней! Я не могу представить что… Мерлин… Хейзел вздохнула. Ей не хотелось этого делать. Не хотелось стирать ему память, потому что ей было его жаль. Потому что понимала его. Однако так будет лучше ему. Конечно, она не может его заставить, однако подтолкнуть к решению, каким бы оно ни было, просто обязана, иначе он так и будет, до скончания веков сидеть на береге Леты и думать что прошло всего пару дней с его смерти, и чуть меньше с его с Хейзел встречи. -Послушай, Фред. Я знаю, это трудно, но подумай. Ты можешь все забыть. Больше никаких страданий. Никаких воспоминаний, ты сможешь… -Нет! Нет! Я не хочу забывать! Тогда я не буду Фредом! -Да, ты прав. – Кивнула девушка. – Но разве лучше страдать? -Нет… нет… нет.. – истерично шептал юноша. -Тогда… что важного в твоей памяти? Уизли замолчал. Мгновение он смотрел на воды Леты. -Мой брат. Близнец. Я не хочу забывать его. -Близнец? -Да. Джордж. – Чуть ли не плача, прошептал Фред. Многие бы сочли это за слабость, но Хейзел понимала. Когда ты мертв, ты уже не думаешь о гордости и о том, как выглядишь в глазах других, тем более незнакомцев. Она молчала, смотря на воду и думая, как это жестоко. Не то что Фред мертв, а то, что смерть вообще существует. То что ее мать окунулась в Лету, даже не думая о чувствах Хейзел, то, что, если сейчас Фред дотронуться до водной глади то на всегда забудет Джорджа. -Я могу тебе помочь. – Вскоре прошептала девушка, уже совсем близко. -Что? Но как? -Я дочь Плутона, а он здесь царь, помнишь? – Качнула головой Хейзел. – Не думаю, что это просто, но послушай. Если вы так близки с твоим братом… то я… я могу тебя вернуть. -Правда? Хейзел? Ты…ты серьезно? Я очень буду тебе… -Помолчи! – Оборвала девушка со сталью в голосе. Она не любила так говорить, быть такой грубой, но сейчас она должна его предупредить. – Это не значит, что ты оживешь. Танатос не позволит этого, однако… я могу сделать тебя призраком. -Я и есть призрак. Но Хейзел пропустила замечание мимо ушей. -ты сможешь видеть свою семью. Ходить по земле, по старому дому, однако никто тебя не будет видеть. Ни видеть, ни слышать. И поверь мне, это намного хуже, чем быть мертвым, потому что ты будешь лишь зрителем, будешь наблюдать, как твои родные умирают, и не сможешь им помочь. Но ты будешь знать что с ними. И пока твой брат не умрет, ты не вернешься сюда. – Закончив речь, девушка вздохнула и добавила. – И учти, тебя не было восемнадцать лет, это большой срок. -Плевать! Сделай это! Прошу! Я хочу увидеть брата! Хочу увидеть свою семью! – С надеждой взмолился парень. -Тогда… прошу… - Прошептала Хейзел, поднимаясь с песка и протягивая руку юноше. Фред поднялся за ней, беря ее ладонь в свою. -Удачи и, надеюсь, мы еще свидимся. -Обязательно, Хейзел Левеск. Я тебя запомню. Силуэт стал медленно растворяться, а Хейзел почувствовала, как на душе стало теплее. И пусть это неправильно. Пусть отец сотни раз повторял, что это запрещено, но она смогла прекратить терзания этого парня. В конце концов, он вернется, но не один, а с тем из-за кого не мог отпустить жизнь. Полубогиня медленно побрела в направлении к церберу, а оттуда, попрощавшись с псом, вернулась в Новый Рим, умолчав и от парня и от брата и друзей, случившееся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.