ID работы: 4240349

Jealousy

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Кик

Настройки текста
Сегодня первая репетиция в костюмах. Кендалл перед зеркалом поправляет пышное розовое платье, радуясь, что ее новые туфли как раз подойдут к нему по цвету. Сейчас, правда, они не на ней — она решила поберечь их пока до премьеры. Но ничего страшного, платье достаточно длинное, чтобы укрыть неподходящую обувь. А можно и вовсе выйти босиком — в конце концов, ей почти все время придется стоять на балконе. Раздается голос мистера Вонга — пора начинать репетировать. Кендалл со вздохом в последний раз смотрит в зеркало, затем хватает с тумбочки текст своей роли и поднимается на тот самый балкон, о котором только что вскользь подумала. Рональдо уже внизу, тоже с текстом. Завидев ее, он замирает в восхищении. Кендалл едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. Да уж, играть ему явно будет несложно… В отличие от нее, давно и прочно счастливой не с ним. Она невольно выискивает взглядом Кика. Он расположился на одном из сидений в первом ряду, подперев кулаком щеку и скучающе озираясь вокруг. Но вот их глаза встречаются — и мгновенно лицо его озаряет улыбка. Сейчас он смотрит на нее так же завороженно, как и Рональдо, и сердце Кендалл сладко екает. Да, она определенно предпочла бы другого Ромео. Но выбирать, к сожалению, не приходится. И вот Рональдо приступает к своему монологу. Он старается читать его как можно более выразительно. Сопровождается это пламенными взорами и жестами. Кендалл пытается что-то отвечать по тексту, но отлично знает, что искренности ей недостает. Это же подмечает и мистер Вонг.  — Мягче, Кендалл! — восклицает он. — Нежнее! Это же твой возлюбленный! И вновь она едва не закатывает глаза. Ну как объяснить, что совсем не к Рональдо тянется сейчас ее сердце? Вот если бы Кик был на его месте… И тогда Кендалл решает представить, что это так. Благо в данный момент это нетрудно, он ведь тоже здесь, в зале. Может быть, даже наблюдает за ней. Ее сердце опять замирает при этой мысли. И она доигрывает оставшуюся часть сцены без сбоев, делая вид, что обращается к Рональдо, но на самом деле говоря эти пылкие слова ему, своему сорвиголове. Краем глаза Кендалл успевает подметить, что мистер Вонг тем временем что-то вдохновенно втолковывает Кику. Тот, похоже, отнекивается, но голос учителя звучит непреклонно.  — Так, хорошо! — отвлекается он наконец от беседы. — А теперь — поцелуй!  — Что? — тут же возмущается Кик. Кендалл бледнеет.  — К-какой еще п-поцелуй? — заикаясь, спрашивает она.  — Как, разве я не сказал, что эта сцена должна закончиться поцелуем?  — Сказали, но я думала, он будет на премьере!  — Нет, нет, его тоже нужно прогнать пару раз! Давайте, давайте! Рональдо с торжествующим видом взбирается по приставной лестнице. Кендалл холодеет, медленно делая шаг назад.  — Только попробуй! — яростно выкрикивает Кик, сжимая кулаки.  — Мистер Бутовски! — пытается осадить его Вонг, но тот вырывается.  — Этот придурок и пальцем не притронется к моей девушке, ясно? Рональдо меж тем уже приближает свое лицо к лицу Кендалл, которая пятится еще на шаг, лихорадочно соображая, как бы поудачнее соврать. Не слушая тщетных призывов мистера Вонга не срывать репетицию, Кик в своей фирменной решительной манере бросается на сцену. Он с разбегу врезается в лестницу, и та падает, унося с собой незадачливого экс-бойфренда. Рональдо неуклюже растягивается на полу. Кендалл не может удержаться от смеха. Она спускается с башни, чтобы сразу же броситься на шею своему герою.  — А я и не знала, что ты такой ревнивый, — шепчет, улыбаясь.  — Я? — он слегка краснеет, но остается все таким же невозмутимым. — Я ревную? Вовсе нет!  — Ну да, конечно, — Кендалл опять смеется. — И именно поэтому ты столкнул Рональдо с лестницы, когда он захотел меня поцеловать.  — Да ты его лицо видела? — Кик бросает неприязненный взгляд на потирающего ушибы соперника. — Пока он тут разливался соловьем, я еще терпел, но эта самодовольная физиономия… И как у него наглости хватило, на моих глазах?  — О, чего-чего, а наглости у него хватало всегда, — сообщает Кендалл.  — Ты идиот, Бутовски! — вдруг заявляет Рональдо сзади, поднимаясь и покряхтывая от боли. — Это же всего лишь спектакль!  — Ой, молчи лучше! — морщится она. — Ты ради меня хоть раз так делал? Он мрачно опускает глаза в пол.  — И еще удивляешься, почему я тебя бросила, — Кендалл отворачивается к Кику, все еще обнимающему ее за талию. — Вот кому я действительно нужна, — она смотрит на него с нескрываемой, лучезарной нежностью, а затем звонко чмокает в щеку. Он вновь вспыхивает, на этот раз от удовольствия, сжимая ее сильнее. Мистер Вонг объявляет, что репетиция на сегодня окончена. Рональдо отправляется переодеваться, Кендалл не спешит — ей хочется задержаться в любимых объятиях подольше. К тому же, Кик таки награждает ее тем самым поцелуем, который не удалось сегодня украсть злосчастному гению. Что они по-прежнему на сцене, его не смущает, как, собственно, и ее, уже впитавшую частичку его безрассудного нрава.  — Ну вот видите, мистер Бутовски, я был прав! — голос Вонга заставляет их резко отпрянуть друг от друга. — Вы идеально подойдете!  — В смысле? — Кендалл удивленно хлопает глазами. — Кик, о чем он говорит? Где-то в сокровенных глубинах души разгорается безумная надежда, что речь идет о роли Ромео. Может быть, замена все-таки произойдет? И она оказывается недалека от истины.  — Он хочет, чтобы я был запасным Ромео, — сквозь зубы бормочет Кик. — На случай, если Рональдо вдруг не сможет. Он явно не в восторге от этой перспективы. Кендалл же мгновенно зажигается ею, как фейерверк.  — Я уже принял решение, — заявляет мистер Вонг. — Пойдемте, я дам вам текст. Кик нехотя плетется к нему. Кендалл идет переодеваться, вовсю размышляя об открывающихся теперь возможностях. Случись что с Рональдо — ее сорвиголова должен будет заменить его. И тогда ее игра определенно окажется самой горячей и искренней на премьере. Да и игра ли это будет вообще? Она просто в очередной раз признается ему в любви — при переполненном зале. Лучшего варианта и пожелать нельзя. Ее — нет, их! — триумф. Торжество их чувств над всеми. И для этого нужно лишь убрать с пути Рональдо. Кендалл ухмыляется. Мысли пока еще несвязно, смутно роятся в ее голове, но в самое ближайшее время это определенно во что-то выльется. Теперь она знает, что делать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.