ID работы: 4240354

Вдохновень

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 03:00. Юная Художница, скрючившись над столом, - натуральная иллюстрация сколиоза, кифоза и лордоза, - пыталась придумать, что же нарисовать. Любимые книжные герои нарисованы раз эдак десять, и это только в новом скетчбуке, больше же в голову ничего не лезло. За спиной раздался ехидный смешок. Девушка резко обернулась. На её кровати вольготно разлёгся некий юноша. Довольно подкачанный, огненно-рыжие волосы чуть ниже плеч были слегка растрёпаны, а лицо усеяно веснушками. Пожалуй, единственное, что смущало в его облике, так это отсутствие футболки. Или кофты. Ну или свитера на крайняк, хотя в летнее время в нём было бы слишком жарко. Однако, это не повод являться в одних штанах! И вообще, минут двадцать назад, когда девушка ходила за чаем, его тут совершенно точно не было. - Вы... Ты откуда взялся? - спросила Художница, хватая чашку из-под чая. Конечно, такого крепкого парня чашкой не вырубить, но этим можно будет здорово успокоить свои нервы. А если ещё вдобавок повизжать... - Из твоего воображения, деточка, - ответил рыжий и невесело усмехнулся. Похоже, понял, что чашкой его не ласково гладить по головушке будут. - Так ты глюк, что ли?, - Художница разочаровано опустила метательный снаряд. Глюк исчезнет, а за битую посуду влетит ей. - Если бы... Я - олицетворение твоего вдохновения, муз, так сказать! - Дожили, - девушка вздохнула, - уже полуголые мужики стали вдохновлять. И это-то в мои неполные четырнадцать! Как тебя звать хотя бы, вдохновень? Рыжий замялся. - У меня... Нет имени. Если для тебя это так важно, можешь придумать его сама. Художница встала со стула, и, в каждое слово вкладывая весь пафос, который только можно вложить в одно слово, произнесла: - Властью, данной мне, я нарекаю тебя... Хм... Дай подумать... Ярослав! И уже нормальным голосом добавила: - Ну или просто Яр. Девушка плюхнулась на кровать рядом с Ярославом, и стала приводить в порядок рыжие космы, торчащие вовсе стороны. Длинные мужские волосы всегда были её слабостью. Не то что бы ей нравились длинноволосые парни, скорее, ей просто нравилось возиться с их волосами. На ощупь они отличались от женских, были не такие мягкие, но тем приятнее их трогать. А ещё от мужских волос никогда не несёт за три километра фруктовой шампунью, любимой большей частью прекрасного пола. Да и красиво это. Очень... Но Яр, как и многие другие "жертвы", был явно не в восторге от парикмахерских наклонностей Художницы. Проявлялось это в том, что муз дёрнул её вверх, схватил за руки, и легонько пнул между лопаток в направлении стола. - Куда рученьки твои потянулись, деточка? Моя художественная растрёпанность неприкосновенна, у меня даже где-то бумажка была соответствующая! Только она, кажется, осталась в кармане кофты... И вообще, иди рисуй. - А что именно? - приподняла брови девушка. - Как раз перед твоим появлением я заглохла, не знала, что рисовать. - Рисуй меня, ведь я - шикарен! - Яр встал. Наверное, он считал, что он стал в очень эпично-горчично-героичную позу. Художница лишь нервно хихикнула. Муз стоял в позе, что называется, "руки в боки". Нос же был гордо задрат куда-то к небесам. Правда, в роли небес выступал потолок с облезшей штукатуркой, но это уже детали. Выражение лица его было сердито, глаза метали гром и молнии в люстру. В излюбленной позе суровых жён, встречающих мужей в нетрезвом виде под утро, суровый патлатый вдохновень смотрелся несколько комично. Для завершения образа не хватало лишь сковородки, но её можно было бы и дорисовать. Если бы не одна незначительная деталь. - А тебя не волнует, что сейчас половина четвёртого? У меня, между прочим, хрупкий детский организм, мне спать надо! - Ну, в таком случае... Ярослав подхватил Художницу на руки, пару раз обернулся вокруг своей оси под её(Художницы, не оси!) тихий визг - через две комнаты спали родители, громко визжать будет вредно для здоровья. Аккуратно уложил девушку в кровать, укрыл одеялом, выключил свет и прошептал: - Но что бы к завтрашнему вечеру было два наброска меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.