ID работы: 4240387

О лени

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто из нас не представляет свою жизнь без лени. Хочет, но не представляет. И, пожалуй, лень способна навредить нам больше, чем что-либо другое. Она способна поломать жизнь человека или… построить ее. Чарли нередко называл себя мыслетелем, хотя на самом деле таких, как он, обычно именовали диванными философами. Это люди, размышляющие о неправильности человечества, о тщетности бытия и о смысле жизни, при этом не добившиеся ровным счетом ничего. А все просто: виновата лень. Чарли мог бы усмехнуться на мои слова и ответить, что наше существование бессмысленно, а, следовательно, нет никаких поводов для того, чтобы пытаться чего-то добиться. "Все равно умрем. Рано или поздно." Мальчишка никогда не выходил на улицу, с неохотой занимался уроками по школе и обыкновенно избегал людей, когда это было в его силах. Чарли говорил, что он просто хиккикомори. Подростки переводят это слово с японского, как "социофоб", но я никогда не замечал, чтобы Чарли боялся людей. Он просто разучился общаться с ними. Из-за лени. Все это длилось очень и очень долго, пока парень не достиг совершеннолетия. Родители спровадили его из дома, вдохнув полной грудью, что теперь у них не будет обузы и лишнего рта. Вот тогда-то Чарли пришлось несладко. Он не умел даже готовить, что для студента почти неприемлемо. Лет до двадцати пяти он кое-как с грехами пополам еле оплачивал еду, съемную квартиру и интернет. Обычно такая жизнь заставляет людей впасть в отчаяние, что произошло и с Чарли. Он долго мучался тихими пустыми вечерами и не знал, что ему дальше делать. Лень поглощала его целиком и полностью. И тогда Чарли понял, что нужно меняться. Единственное, что у него хоть как-то получалось - это писать стихи. Он сел за письменный стол и принялся выводить рифмованные строки, шедшие прямо из глубины его души… Сейчас он известен под псевдонимом, который я врядли когда-нибудь запомню, но его хорошо знает молодежь. Он издает сборники своих стихов об одиночестве и людской жестокости. Подростки охотно скупают эти книги, считая Чарли таким же, как они: несчастным, покинутым всемм и запредельно мудрым человеком. Честно говоря, этот парень уже давно не такой. Он стал богатым и счастливым. Пару месяцев назад Чарли выпустил статью о том, как перебороть лень в самом себе. Я улыбался, читая строки оттуда и осознавая, что Чарли стал по-настоящему счастливым и осчастливил бесчисленное множество людей, изменив лишь одного человека - себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.