ID работы: 4240560

« Вспыхнем вновь»

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог или небольшое введение

Настройки текста
Лиза. -Лиза, нет, подожди! — Вика бежала вслед за мной по центральной улице, постоянно дергая за рукав. -Ты просто обязана сказать родителям! Тебе семнадцать лет, ты не можешь принять такое решение в одиночку! -Замолчи! Я для себя все решила! — гнев переполнял меня, мне хотелось избавиться от нее и сделать то, что я решила сделать и пусть будет то, что будет. Она не имеет права решать за меня. -Ты пожалеешь об этом, — с новой силой закричала Вика. — Ты пожалеешь о том, что сделала! Я резко остановилась посередине улицы и развернулась к подруге: -Мне всего семнадцать, Вика! Я хотела закончить школу, просто ее закончить, потом поступить в университет и стать журналистом, а что теперь? Что теперь будет? Родители проклянут меня, они поставят крест на всем моем существовании, — по моим щекам побежали слезы. -Я должна это сделать, иначе вся моя жизнь, все то, что я хотела просто осуществить будет невозможно. Вика, я должна! -Нет, Лиза, — девушка успокаивающе положила руки мне на плечи и обняла меня. -Твои родители никогда не откажутся от тебя, ты нужна им. Они примут тебя любой, ведь ты их дочь! А что касается твоей жизни, то да, она, конечно, изменится, но ты получишь другие возможности, ты сможешь стать даже другим человеком. Пожалуйста, поговори с родителями, иначе это сделаю я. -Не угрожай мне, — выдохнула я. — Я подумаю, просто дай мне время, хорошо? -Я отведу тебя в школу, — Вика посмотрела на меня. -И заберу тебя после занятий. Я кивнула. -Эй, скоро выпускной. Еще чуть-чуть и ты его никогда не увидишь. Твоя жизнь станет другой. Совсем другой. Максим. -Мне просто нужны деньги! Мне плевать, что редакцию Вашего журнала сократили и задерживают зарплату! Ты когда замуж меня брал не думал о том, что семью нужно обеспечивать, Максим? — я вышел на лестничную клетку и Ксюша выбежала вслед за мной. -Ответь? -Я не думал, что ты такая дрянь! Ты голодная? Ты не одета? Чего тебе не хватает? Что еще тебе нужно? — я привык к тому, что соседи постоянно были в курсе всех наших конфликтов с женой. Она никогда не могла держать язык за зубами и всегда играла на публику. -Смотри! — она показала мне свои руки и я непонимающе уставился на нее. -Неужели ты не видишь? Я отрицательно покачал головой. Чего она вообще от меня хочет? -Ногти, Максим! Мне нужно пойти в салон и сделать ногти, они как у бабки! Или я должна ходить как оборванка? -Какие ногти, Ксюша? — я дернул ее на себя. -Какие к черту ногти? Включи телевизор и посмотри новости! Самолеты падают, дети голодают, а у тебя ногти? Устройся на работу и оплачивай сама свои ногти, я не могу пахать на тебя как лошадь! — я толкнул девушку к стене и она отлетела от меня. -Сдохни, Максим! -закричала она и я со всей силы залепил ей пощечину. Она скатилась по стене, держась за щеку. -Сволочь! Я сбежал по лестнице, сел в машину и нажал на газ. Лиза. -Я беременна, — выдохнула я. Родители перестали есть. В доме образовалась тишина. Она была натянута до предела. Мне с трудом удавалось дышать. Я, как после долгого бега, просто хватала ртом кислород. -Лиза, — это была неудачная шутка, — отец постарался улыбнуться, но взгляд у него был такой, как будто я преподнесла им самую ужасную новость на свете. Хотя именно так оно и было. -Кто отец ребенка? — спросила мама, — вставая из-за стола и скрещивая руки на груди. Ее взгляд был переполнен сочувствием. Я сглотнула. Мне казалось, что она уже знает ответ. -У этого ребенка не будет отца. Отец тоже поднялся на ноги. Я смотрела на все происходящее в доме, словно в замедленной съемке. Господи, дай мне силы. -Ты что, Святая Дева Мария? Как это у ребенка нет отца? — закричал папа, подходя ко мне ближе. Я закрыла глаза и страх пронзил меня от корней до кончиков. -Володя, — произнесла мать и папа заметно сбавил обороты. -Прости, Лиза. Просто…Скажи, что ты пошутила. Я продолжала молчать, и тогда отец, ударив кулаком по столу вышел из комнаты. Я подняла глаза и посмотрела на маму. В ее глазах были слезы. -Я хочу сделать аборт или отдать ребенка другой семье, мама. Я не сломаю себе жизнь, я обещаю. -Отец ребенка Рома, да? Я кивнула матери. Она много раз говорила мне, что я должна думать о своих действиях и сделать все, чтобы построить свое будущие так, как не получилось у них. -Прости меня, пожалуйста. Я все исправлю. -Нет, Лиза! Не надо. Теперь он часть тебя, а ты часть его. Я буду любить тебя, чтобы не произошло. И моя мама, человек, который за всю свою жизнь не проронил ни слезинки, зарыдала в голос. И я заплакала вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.