ID работы: 4240582

Февральский драббло-фест "Колесо фортуны"

Смешанная
R
Завершён
32
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ж!Хоук, Мариан и Инквизиция находят Андерса

Настройки текста
Глаза у Андерса голубые. Хоук морщится и отворачивается. Она уже и забыла этот их цвет. До отвращения яркий и неестественный, некогда светящийся, но с проблеском человечности, теперь незнакомый. Жадный и холодный, как у загнанного зверя. Андерс дышит хрипло и тяжело, неуклюже мотая грязной культей – тем, что некогда было правой рукой – когда пытается выползти из пещеры с низким сводом. Хоук прикрывает нос, а кто-то из ее спутников кашляет: вонь от него такая, словно он уже два месяца как умер. — Хоук? — Андерс щурится от яркого света, все еще опасливо закрываясь целой рукой. Мариан на мгновение облегченно выдыхает: маг все же сумел сохранить разум, несмотря на духа, сидящего внутри, несмотря на годы скитаний, несмотря на то, что с ним стало. — Да, Андерс, — Хоук мягко улыбается, протягивая ему ладонь, — я искала тебя. Пойдем, время тряхнуть стариной. Мариан не успевает отдернуть руку и отойти, когда маг сумасшедше хохочет и бросается к ней в ноги, пальцами левой руки сжимая ткань доспеха, а культей стукаясь о металлическую накладку на бедрах. Он цепляется мертвой хваткой, и Хоук пытается оттолкнуть его, но бесполезно. — Хоук, Хоук, Хоук, — захлебываясь слюной бормочет Андерс, — теперь все пойдет как надо. Теперь ты поможешь нам. О, да, Справедливость, она поможет, правда, Хоук? Ты ведь не откажешь другу? Истерический смех пробирает до дрожи, и Мариан, было, собралась ударить, что есть сил, но Андерса уже оттащили от нее Бык и Дориан. Вопли мага разнеслись по округе. — Пустите! Пустите меня! — маг вопит, отчаянно пытаясь вырваться из крепкой хватки мужчин, а затем на мгновение затихает, поглядывая то на одного, то на другого таким взглядом, будто только что понял смысл жизни. — Вы... Вас послали они? Они думают, что меня так легко поймать, да? — Андрес облизнул пересохшие губы. — Храмовникам меня не достать! Я убью вас так же, как убивал подобных вам раньше! В груди Хоук тяжестью каменело решение. Решение, которого она хотела избежать, еще когда только задумывалась о поисках Андерса. Слишком много поставлено на кон, чтобы колебаться. На плечо женщине легла рука Инквизитора. — Пойдем, Мариан, — эльфийка потянула ее на себя, — хватит тебе смотреть на это представление. Оставь его. Он безумен. Хоук выдохнула, потерев переносицу, и покачала головой. Андерс брыкался все сильнее и вопил все громче, изрыгая проклятия, пока его голос менял тональность с человеческого на демонический и обратно. Справедливость отчаянно пытался выбраться. Хотя Хоук уже сомневалась, было ли теперь оно Справедливостью. — Отпустите его и идите. Я догоню вас через пять минут, — тихо пробормотала Мариан, шагая к вырывающемуся из хватки магу. Бык и Дориан неодобрительно взглянули на Инквизитора, но, когда та лишь пожала плечами и кивнула, отпустили спятившего мага и направились вслед за своим лидером. Андерс тут же снова бросился к Хоук, обхватив ее руками, бормоча что-то невнятное под нос, и постоянно смеясь. Мариан догнала команду раньше, чем предупреждала. — Ты быстро, — подметила Инквизитор. — Да, — после пары секунд молчания ответила Хоук. — Решить оказалось проще, чем я думала, когда увидела его. И ладонью стерла со щеки еще не успевшую засохнуть кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.