ID работы: 4240582

Февральский драббло-фест "Колесо фортуны"

Смешанная
R
Завершён
32
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солас, сходит с ума от тоски и забирает Лавеллан, как та его и просила, но погружает в утенеру

Настройки текста
Она лежала на позолоченных простынях, умиротворенная, прекрасная. Ее кровать с высокими бортиками, исписанными резными мозаиками Того Мира, напоминала гроб, накрытый хрустальной крышкой, чтобы Он мог любоваться ею, когда захочет. Лавеллан не двигалась, только грудь вздымалась тихим дыханием, приподнимая шелковое покрывало, на лице ее замерло бесстрастное выражение – лишь губы трогала легкая улыбка. Она застыла маской после встречи с тем, кого эльфийка не переставала ждать. Сначала Солас лишь смотрел на нее. Наслаждался молча ее застывшей красотой, смакуя мысль о том, как он приведет ее в новый мир, подарит вечную жизнь, которую они поделят на двоих. Их маленькую вечность, о которой Лавеллан шутливо просила его всякий раз, когда они оставались наедине. Она просила его позволить ей присоединиться, но очернить ее чистую душу Солас не мог себе позволить – но так она останется безгрешной, придя сразу к финалу, не замаравшись в море крови, которое он будет вынужден пролить. И, возможно, простит ему его грехи. Затем не удерживается, иногда отпирая хрусталь, касаясь пальцами мягкой и теплой кожи – они не прервут утенеру, - поправляя сползающий шелк одеял, вкладывая в тонкие, словно выточенные рукой опытного мастера, ладони яркий синий ирис, зачарованный под вечное цветение. Создал вокруг все для нее: резные фрески потеряли бахрому плюща, запестрили яркими красками, рассказывая историю о восхождении эльфов. Это немного уймет скорбь Лавеллан по Старому Миру. Время идет, Конец близится: Солас укрывает приспешников – дальше он справится сам – и расщепляет Завесу. Медленно, старательно – спешить в этом деле нельзя. Эльф кусает губы, стоя над усыпальницей возлюбленной, и продляет ее сон: она должна прийти в Новый Мир, а не наблюдать гибель Старого, его перерождение, создание Нового. Солас целует ее руку, прежде чем сложить пальцы вокруг стебля и снова спрятать за стеклом. Мир умирает в огне; люди, гномы, даже косситы – все взывают к своим Богам, но Солас знает, что все бесполезно – их Богов не существует, им никто не принесет спасения. Эльф подолгу запирается в усыпальнице Лавеллан, любуясь ею, уже больше не вспоминая прошлое – нет, лишь мечтая о будущем. Не вспоминая ее смех – нет, лишь наслаждаясь нынешней тенью улыбки. Когда-нибудь он подарит ей Новый Мир. Но кому сейчас нужен этот мир, если у них теперь есть их маленькая вечность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.