ID работы: 4240587

Можно

Гет
PG-13
Завершён
815
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 21 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я позволю тебе сделать то, чего бы никогда не позволила в здравом уме. Но, черт побери, здравый ум объявил выходной, а затем и вовсе ушел в отставку, оставив меня наедине с толпой взбесившихся мыслей. И мыслей почему-то о тебе. Говорят, черный кот — символ неудачи. Перебежит дорогу — день не задастся. Что уж там говорить, коли этот кот настается взад-вперед по всей твоей жизни? Но ты — девушка-удача. Не позволено спускать дни со счетов, не просматривая жизненные чеки. Не разрешено делать ошибки, даже ссылаясь на кота — неудачу. А ему можно. Можно играючи заставлять тебя краснеть, — хоть за маской этого и не видно, — ругаться, злиться и смущаться, почему-то обращая внимание на эти его дурацкие шуточки. А еще ему, как «глупому коту», «несносному вертихвосту», «бестолочи» и, чего уж скрывать, напарнику, дозволено просто так, шутя, говорить красивые слова, в которые почему-то хочется верить. — Маринетт Дюпен-Чен! — рассерженно и грозно восклицает учительница, подходя к столу, за которым сидит девушка. На листе вместо конспекта — четко вырисованные контуры пушистых прядей, острых, точеных скул и торчащих на макушке ушей. Вот они, неудачи. Даже рисунок, и тот, кажется, ухмыляется и вот-вот покажет бедной девушке язык и отпустит пару шуточек. Рисунок забрали, а на перемене уже вернули. Правда уже другие руки, но все же. Адриан, ухмыльнувшись, протянул девушке аккуратно сложенный пополам лист. Странно так ухмыльнувшись, как кот. А еще Маринетт знает, что у Адриана есть такая привычка, — глупая, но все же, — он, когда держит за руку, начинает, наверное, инстинктивно водить большим пальцем по ладони. Как она это заметила? Проще простого. В спешке он, поторопив ее, потянул за собой за руку. Не подумайте ничего, просто автобус уходил, Нино и Аля уже сидели в нем, а эти двое все еще стояли на остановке, потому что Маринетт снова споткнулась. Кстати, Адриан еще тогда сделал так странно, положил ее руку на свою и задумчиво так начал водить по линиям на ладони. А еще, через пару дней также сделал и Кот. Правда, Мари не обратила внимания, да и он объяснять не стал. Не посчитал нужным. И сегодня. — Дай руку, — девушка молча вложила свое запястье в руку парня, ладонью вверх. Нагнал ее уже на выходе из школы, а теперь еще и такие глупости просит. Адриан молча, не обращая внимания на удивленный взгляд подруги, сосредоточенно начал водить пальцем по линиям, не очень четко начерченным на коже девушки. — А в костюме совсем по-другому… — задумчиво протянул он. Как током. Неожиданно и вполне ощутимо. Уже второй раз он вот так вот водит пальцем по ее раскрытой ладошке, а она никакой связи не видит. — В каком костюме? — Маринетт предпочла сделать вид, что не поняла. А ладонь неожиданно загорелась, будто перехватывая эстафету от щек. — Красненький такой, в черных точечках, — поясняет парень, опуская руку, но все еще держась за кончики пальцев. Будто отпустишь — исчезнет. Удача, она ведь всегда случайная. Как ни назови, синяя птица, божья коровка, Маринетт… Всегда исчезает случайно и, чаще всего, по глупости. А ты знаешь, сейчас у тебя такое ошарашенное лицо. Видимо, пазл в голове отказывается собираться, отрицая все доказательства. А ты продолжаешь сомневаться. Вспоминаешь, мог ли Адриан хоть в чем-то быть похожим на кота, а тот, в свою очередь, на Агреста. По-твоему, не мог. Пай-мальчик и «король флирта» и глупых шуточек. Не складывается. А ты знаешь, у них глаза одинаковые. И смотрят одинаково. Не просто с зеленым огоньком, а с каким-то таким «подтекстом», очень четко читающимся. Как открытая книга. На китайском, который тебе объяснял Адриан. По ядерной физике, которую ты еще даже не проходила, но уже ненавидишь. Перевёрнутая. Но зато открытая. А еще они, такие разные и такие непохожие, оба готовы одолжить тебе зонтик, взять за руку и провести по ладони большим пальцем, а еще проще простого опоздать на автобус, как тогда, когда ты споткнешься. Поэтому, Кот, я, пожалуй, позволю тебе сегодня обнять и, возможно, даже поцеловать себя. Здравый ум совсем в шоке и отказывается подчиняться, выдвигая что-то наподобие петиции в свою защиту. А глупые чувства постоянно рвут лист с этой петицией на малюсенькие кусочки. А еще, признаюсь тебе по секрету, ты ведь, наверное, хочешь знать… Они оба тебя любят. Честно — честно. Одинаково — одинаково. Тепло-тепло. По-разному — по-разному. Жгуче и бережно. Только тс-с, я этого не говорила, а ты, само собой, не слышала. Пусть этот кот еще хоть чуть-чуть побегает у тебя под ногами, причиняя сплошные неудобства и неприятности. Не стоит ему сразу же становиться принцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.