ID работы: 4240612

По делам вашим

Слэш
NC-17
Завершён
7107
автор
Iren White бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7107 Нравится 186 Отзывы 2567 В сборник Скачать

Большой секрет Малфоев

Настройки текста
      Гарри казалось, что мир сошел с ума. Он столько внимания не получал и за всю свою жизнь. И от кого? От Малфоев! От Снейпа! Как реагировать, он тоже не понимал. Поэтому каждый раз ужасно смущался. Через несколько дней он пришел к выводу, что окружающие маги не притворяются. Им действительно не безразлично, они за него переживают. Так что постепенно налаживался контакт.       С Нарциссой они общались больше по-дружески. Но удержаться от чисто материнской ласки она так и не смогла. Поэтому от ее чрезмерной заботы приходилось чуть ли не отбиваться. И его, в отличие от Драко, хоть иногда муж спасал.       С Люциусом — постепенно сближались и изучали друг друга. Они много говорили на самые разнообразные темы. Люциус осторожно выяснял, чему предстоит учить супруга, а Гарри просто старался получше узнать Люциуса. И пока такое осторожное общение давало надежду на теплые отношения в будущем. Если ничто не разрушит хрупкое доверие между ними, конечно…       Со Снейпом они банально договорились и общались вполне миролюбиво. Кроме того, чувство вины Гарри и проснувшаяся Снейпова совесть требовали выхода. Выход нашли. Гарри откупился бесценными ингредиентами от одного вымершего змея из Тайной комнаты и напросился на дополнительные занятия по зельям, справедливо полагая, что это ему еще пригодится. Снейп успокаивал совесть, возвращая Гарри здоровье. Лично просидел у его постели почти двое суток, пока специальное зелье очищало организм от всего лишнего, отгоняя при этом всех сочувствующих. За что Гарри был особенно благодарен. С учетом того, что его первые сутки просто наизнанку выворачивало, это было кстати. К язвительности своего профессора он привык быстро. Оказывается, язвить он может и не унижая, а уж комментарии были до того меткие и сказанные такими выражениями, что хотелось записывать каждое слово.       Труднее всего было общение с Драко. Мелкие детские обиды, копившиеся годами, не желали отпускать. И что с этим делать, парни не знали. У Гарри правда мелькала мысль устроить хорошую дуэль, чтоб уж окончательно оставить прошлое, но ему это было пока недоступно. Да и магия еще не совсем слушалась…       А между тем времени на полноценное лечение оставалось все меньше. До начала учебного года оставалось всего две недели. Поэтому визит к гоблинам решили не откладывать. С поверенным Малфоев договорились. К снятию ограничителя подготовились. Правда, идти Гарри пришлось одному. Люциус совместно с лордом Мраксом начали копать под Дамблдора. Слишком уж часто он вмешивался в чужие жизни. Вроде бы и не заметно, но чаще всего это на многом отражалось, принося выгоду Великому Светлому и прибавляя проблем всем, кто подчиняется законам Магии. И в этот раз лорду Малфою пришлось срочно уходить на встречу к сюзерену. Но проинструктировать мужа и предупредить поверенного он успел.       Мало кто знает, что в Гринготтс можно попасть не только через двери и камин в главном зале, но и через специальный камин для особых клиентов. Он располагался в небольшой комнатке рядом с коридором, ведущим в личные кабинеты поверенных. Более безопасный и незаметный способ сходить в банк за личной консультацией. Безопаснее только порт-ключ, но это редкость. Слишком уж много настроек требовал такой способ перемещения из-за особой защиты банка. Предупрежденный Малфоем поверенный встретил Гарри у камина. Кабинет оказался просторным, строгим и немного мрачным.       — Ну, приступим, молодой человек. Меня зовут Крондак. Ваш супруг пожелал провести для вас полную проверку крови и снять ограничитель. Именно в таком порядке. Вы не против или желаете сначала освободить магию?       — Как снятие ограничителя повлияет на кровь?       — Почти никак не повлияет. Но могут проявиться не раскрытые ранее Дары.       — Тогда сначала ограничитель.       — Как пожелаете. Это будет довольно простой ритуал. Сложность лишь в том, что никто не знает каков ваш уровень силы и как это повлияет на вас. Давление силы резко увеличится, вам лучше заранее на это настроиться. Все что вам нужно — не сопротивляться магии. Прошу за мной.       Идти по малоосвещенным запутанным коридорам было немного неуютно, но выбирать не приходилось. Крондак проводил его в комнату с небольшим бассейном, наполненным резко пахнущей водой. От Гарри требовалось трижды окунуться в него, одеться в ритуальную мантию и выйти в ритуальный зал. Сделав все, что от него требуется, Гарри вышел к ожидавшим его гоблинам. В полном молчании его уложили в центр магического круга, вокруг встали пятеро гоблинов и по знаку самого старого из них затянули катрены на странном и режущем слух языке. Магия ощущалась как легкий прохладный ветерок в жаркий летний день. Постепенно магические потоки сгущались, сворачивались в небольшие вихри, сосредоточиваясь в самом центре всей композиции, на самом Гарри. Вихрь проник внутрь и теперь создалось ощущение, что нечто внутри расшатывается и трескается. В какой-то момент это нечто лопнуло, тело выгнуло от напора силы, а дыхание перехватило. Казалось, еще немного и его разорвет. Сколько продлилось это состояние понять было сложно, но все вдруг кончилось и Поттер смог, наконец, вздохнуть полной грудью. Его подняли, снова увели к бассейну, где он окунулся уже в молочно-белую воду. Вода очень помогла, сняла напряжение мышц и усталость. Переодевшись в свою одежду, он проследовал за гоблином в кабинет поверенного рода Малфой. К удивлению, Крондак разве что не подпрыгивал на месте от нетерпения и любопытства.       — Вы полны сюрпризов, лорд Малфой! Никогда еще не видел такого уровня силы. Тот, кто поставил на вас ограничитель магии, явно знал, что делает. Вас определенно боялись.       — Что вы имеете в виду? — ему определенно придется привыкать к новой фамилии…       — Нашим сотрудникам еле удалось удержать защитный купол. Даже накопители магии не справились с таким объемом силы.       — Для меня лично это проблема?       — Не думаю. Какое-то время поносите стабилизирующий артефакт, возможно придется поменять палочку, попрактикуетесь в магии, чтобы привыкнуть к своей силе. И все.       — Это хорошо.       — Не зацикливайтесь на этом. Перейдем к проверке крови?       — Да, давайте.       Гоблин споро вытащил из стоящего позади него шкафчика свиток, медную чашу, исписанную рунами, несколько медных грузил, нож из темного сплава и несколько бутылечков с зельями. Зелья он смешал в чаше, свиток расправил, придавив медными грузами.       — Левую руку, пожалуйста.       Порезав ладонь Гарри, гоблин слегка сдавил руку, чтоб кровь подкопилась в центре ладони и опрокинул ее в чашу. Порез залечил заклинанием. Смесь слегка забурлила. Когда жидкость успокоилась, гоблин вылил ее тонкой струйкой на пергамент, читая заклинание на гоббледуке. На свитке появился текст. Крондак пробежал глазами по написанному и Гарри показалось, что он слегка побледнел.       — Скажите, у вас есть с собой успокоительное? Или мне попросить принести?       — У меня есть с собой. Все так плохо?       — Сначала пейте, потом прочтете.       После прочтения свитка пришлось еще раз приложиться к успокоительному, чтоб не разнести кабинет в щепки.

***

      Люциус вернулся домой довольно быстро с лордом Мраксом и Снейпом. Правда только для того, чтобы закрыться в кабинете. В самый разгар обсуждений появился перепуганный домовик.       — Хозяин Гарри вернулся… Хозяину плохо… Магия, сильная магия… Защита может не справиться… — между причитаниями несчастный эльф успевал накручивать себе уши.       — Где он? — вскочил Люциус.       — В своей комнате, хозяин.       Малфой аппарировал не сходя с места, оставляя двух растерянных магов. Они переглянулись, но благоразумно остались на месте. Все-таки рваться в чужие апартаменты без приглашения как минимум невежливо.       Люциус вернулся минут через пятнадцать вместе с расстроенным супругом.       — Что-то случилось? — поинтересовался Снейп.       — Случилось. Гарри, ты сам расскажешь?       — Сам. У меня еще вопросы есть, — он помолчал, собираясь с мыслями. — Начну, пожалуй, с главного. Мои родители живы.       Эффект был просто потрясающим. Таких ошарашенных лиц у Темного Лорда и Снейпа не видел никто. На зельевара вообще было страшно смотреть. Он побледнел до синевы и теперь больше походил на свежий труп, чем на живого человека.       — Да, живы и здоровы. У меня двое братьев. Только один нюанс: я изгнан из рода Поттер. Причем лет так пятнадцать назад изгнан. Сириус тоже жив и до недавнего времени, до моего совершеннолетия, был моим крестным. Точнее, как мне объяснили, связь все равно осталась, но ослабла. Хотя, я думаю, все присутствующие в курсе этой особенности.       — Значит, с Блэками у тебя больше общего, чем с Поттерами? — спросил Мракс.       — Да. Именно. И поэтому мне предложили принять род Блэк. Тем более, Сириус написал-таки на меня завещание. Не знаю зачем. Сам он из рода изгнан, значит не наследник. Но и тут все не так просто. Он может получить титул, если выполнит какие-то условия.       — Ритуал Искупления перед родом и магией, обращение к Магии и искреннее желание. Тогда он сможет стать Главой рода Блэк, как последний представитель прямой линии. Так что тебе лучше поторопиться.       — Гоблин что-то такое и сказал, я не запоминал. Думаете, мне стоит принять род?       — Уверен. Иначе Сириус все получит, а он точно такого не заслужил.       — А если я не справлюсь?       — Справишься. Люциус поможет. Ко мне еще можешь обращаться. Не по делам рода в принципе, а, например, если будут вопросы по ритуалистике и поддержке рода магией. Сам недавно все проходил, знаю, что такое род без подпитки в течение долгого времени.       — Благодарю, лорд Мракс, но это все равно мне не светит.       — Почему?       — Брак у меня. Очень строгий с кучей ограничений. Сами же знаете.       — Люц, ты ему не сказал еще?       — Не до этого было. Гарри, дело в том, что ты можешь наследовать род Блэков. Ритуал был не совсем тот, что предполагался.       — То есть?       — Ты не первый юноша, вступивший в брак с Малфоем. В нашей семье супругов выбирали всегда по принципу выгоды, а не пола. Но юноша или же мужчина — это прежде всего наследник, пусть и не первой очереди. Раньше войны велись постоянно, люди гибли, и очень часто возникала необходимость вступления в наследство. Так что некоторые ритуалы один из моих предков слегка подкорректировал. В нашем случае ты имеешь право наследования, право создать свой род и не только. В сущности ты ограничен только одним условием: не вредить принявшему роду. Поэтому при работе над восстановлением рода, нужно это учитывать. Но о деталях поговорим позже.       — Ладно, как скажешь. Продолжим. Лорд Мракс, вы случайно не знаете, что за связь между нами образовалась в памятную хэллоуинскую ночь восемьдесят первого?       — Какого рода связь?       — Похожа на родственную, но не имеет кровной основы. Как духовное родство, но другое.       — Не знаю. Те события я не очень хорошо помню.       — А что помните?       — Начнем с того, что я пришел к вам не убивать. Я пришел оценить возможного соперника. Если бы ты оказался средним магом, я бы просто забыл о твоем существовании. Если нет — постарался бы стать союзником. В конце концов, я с малолетними детьми даже в самые плохие времена не воевал. Но вышла накладка. Родителей твоих я только оглушил. А вот когда зашел в детскую… Все как сквозь сон или под дурманом. Вроде в сознании, а тело действует по-своему, исключительно на инстинктах. К сожалению, няньку твою я убил.       — У меня была няня?       — Была, как и у большинства чистокровных. Девчонка еще совсем, рыженькая, как твоя мама. Только Хогвартс закончила, подзаработать решила…       — То есть со мной в детской была няня… Тогда у меня еще вопросы к директору появились. А поподробней можно? О том, что там в детской произошло.       — Можно. Нянька почему-то перепуганная была, хотя я зашел тихо. Даже Поттеров по-тихому оглушил. Мне нужно было, чтоб ты не напугался, оценить тебя в мирной обстановке. А девчонка верещала так, будто я у нее на глазах убил кого-то особо жестоким способом. Самое интересное, я ее голос слышал как сквозь вату, приглушенно, и не мог слова разобрать. Раздражало это дико. Видимо, поэтому и убил, хотя на тот момент я не настолько еще с ума сошел, чтоб убивать от раздражения. Могу предположить, что у меня мелькнула мысль убить, чтоб заткнулась, а тело среагировало. Больше никак я это не объясню.       — А это мог быть артефакт? Или заклинание?       — Вполне возможно. Это бы объяснило бы и истерику у няни, и желание убивать все, что раздражает, у меня. Своего рода программа действия. Знать бы еще как это проверить… Но я подумаю над этим.       — Тогда понятно, зачем вы на младенца напали. Но непонятно, почему вы развоплотились, а я не умер? И почему остался шрам? Авада следов не оставляет.       — Тут два варианта возможны. Первый — защита наследника, второй — добровольная жертва. Первый вариант возможен, только если ритуал защиты провели в год, а не в три года, как положено. Так делали в старину. Но тогда бы тебя невозможно было изгнать из рода раньше совершеннолетия. Значит второй. Няня пожелала умереть вместо тебя. Магия приняла ее слова, как условие договора. Если бы я еще понял, что она кричит. Вот и получается, что она озвучила договор, подкрепив слова искренним желанием, магией желания. Я ее убил, приняв тем самым этот договор. А потом нарушил, попытавшись убить тебя, и получил мощный откат. А не умер, потому что у меня были крестражи. Ты ведь в курсе?       — Да, я слышал. Только не понял, зачем вам это нужно было.       — Самому бы понять… У меня тоже вопрос возник. Ты про связь ведь не просто так спросил? Она как-то повлияла на тебя?       — Не сильно, но повлияла. Парселтанг теперь мой родовой Дар, и я его передам наследникам.       — Как интересно. А какие дары еще проявились, если не секрет?       — Да, не секрет. Дары Блэков: артефакторика, боевая магия и немного ритуалистика.       После этих слов разговор как-то сам собой затих. Каждому было о чем подумать. Дальнейшее обсуждение решили перенести на послеобеденное время. После неспешного и чинного обеда все переместились в одну из гостиных. Пришлось отвечать на вопросы Нарциссы и Драко. Пока они осмысливали полученную информацию, подвели итог разговора. А итог был один: нужно идти в Гринготтс. Гарри — вступить в наследство, а затем провести ритуал по определению связи. Можно, конечно, и самим, но нет времени для подготовки. Все нужно успеть до начала учебного года. ***       Вечером Гарри сидел в парке в одиночестве и думал. Кажется, он смог разгадать самый большой секрет Малфоев. Они были холодными, неприступными и жестокими. Но не со всеми. Для своей семьи они из ледяных глыб вдруг превращались в совершенно обычных людей, со своими недостатками, страхами и комплексами. Как бы странно это ни звучало. Они чем-то походили на Дурслей. Хотя это трудно предположить, но только наблюдая за Малфоями, Гарри смог наконец понять и простить свою тетку и ее семью. Ему было у них плохо, только потому, что он был для них чужой. Ребенок из другого мира, чуждого мира. Они банально его боялись, отсюда и агрессия. Та же охота на ведьм началась не от того, что люди злые, а от того, что им было страшно. Самый примитивный страх — страх неизвестности. А ведь еще неизвестно как вела себя Лили по отношению к сестре и ее мужу. Если уж она добровольно отказалась от своего маленького ребенка…       Засыпал Гарри в объятьях мужа почти счастливым. Его приняли в свою семью, он больше не один. А с остальным они разберутся вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.