ID работы: 4240852

Не бойся

Джен
G
Завершён
33
автор
Magenta864 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Джуди и Ник, споткнувшись, упали в глубокий вольер с музейными экспонатами. Мисс Барашкис схватила чемоданчик с оружием, подошла к краю, и с наглой победной улыбкой наблюдала за ними.        — Ну что, допрыгались? — засмеявшись, сказала она. — теперь тебе не сбежать! Джуди!        — Да? Ну и что же ты сделаешь? Убьёшь меня? — грозно посмотрев ей в глаза, ответила крольчиха. Ник был немного напуган, но он боялся не за себя, а за одного серенького пушистика. За пушистика, которого он, кажется, полюбил. А она сейчас смело смотрела врагу в глаза.        — Знаешь, поначалу ты была мне симпатична! Джуди, почему не осталась на своей ферме? Я ведь не собиралась тебя убивать, да мне это и ни к чему! — затем она достала из чемоданчика пистолет, зарядила его экстрактом горлодёра и нацелилась на Ника, — Для этого есть лис! — затем раздался выстрел. Лис скорчился от боли. Джуди подбежала к нему.        — Ник, борись! Ты сможешь! Давай! — его трясло, Ник еле себя сдерживал.        — Джуди! Беги! — его голос дрожал.        — Он прав, но тебе не убежать! А ему не устоять против горлодёра! — тут, достав телефон, Барашкис начала набирать номер полиции. После она приложила аппарат к уху:       — Алло! Полиция! Здесь в музее одичавший лис разорвал бедняжку мисс Хоппс! — она ждала удобного момента, чтобы подстрелить лапку Джуди. Но не горлодером, а уже огнестрельным оружием...        — Мисс Барашкис, за что? — спросила зайка, глядя на своего полубезумного друга.        — Вы слишком много знаете!        — Что именно? — спросив, она достала ручку в виде морковки и включила диктофон.        — Ну, хотя бы то, что это я изобрела экстракт для дичания хищников! — тут Ник набросился на Джуди. Она пыталась убежать от него, скрыться, хоть и понимала, что это невозможно. Она думала, что это её последние минуты жизни. Лис уже загнал Джуди в угол... Но тут с Ником начало происходить что-то невероятное. Он схватился за голову. Все выглядело так, будто лис пытался сопротивляться ярости и дикости. Барашкис это заметила и мгновенно выстрелила в лапу Джуди, раздался громкий визг. Тут Ник окончательно пришёл в себя, но не стал этого показывать. Джуди была напугана, когда он подходил к ней, но лис просто оборвал край рубашки и обмотал её раненую лапку.        — Ты... Но... Но как? — это повергло всех в шок.        — Было трудно, но я смог.        — Как ты... Это невозможно! — закричала Барашкис.        — Полагаю, мой рассказ очень заинтересует сослуживцев — ехидно посмотрев на овцу, сказала раненая зайка.        — Во-первых, у тебя нет доказательств, во-вторых, суд поверит мне, в-третьих, я уберу вас обоих! — Барашкис направила огнестрельное оружие, целясь в голову кролика, и уже хотела выстрелить, но тут подоспел наряд полиции, поймав овцу и её подельников с поличным.        Когда Ник взял раненую зайку на руки, она отключилась. Вызвав скорую, он направился с Джуди в больницу, где ей сразу же сделали операцию по извлечению пули и дали больничный.

На следующий день       Джуди очнулась в больнице. Когда она открыла глаза, её ослепил солнечный свет, проникший через больничные окна. Затем она увидела спящего на кресле Ника. Приподнявшись, обнаружила, что её лапа забинтована.        — Ник! — тихо сказала зайка.        — А? Что? Где? Когда? Как? — ничего не понимая спросонья, пробурчал лис. Однако, увидев дорогого ему крольчонка, он радостно произнёс, — Джуди! Неужели ты проснулась?        — Угу, но... Я ничего не понимаю. Что я делаю в больнице? И как ты смог сопротивляться горлодёру?.. Э... Вообще у меня много вопросов! — в замешательстве бормотала она.        — Честно говоря, я сам не знаю, каким образом мне удалось побороть этот яд. В больнице ты, потому что когда Барашкис схватили, я вызвал скорую, ведь у тебя была прострелена лапка. Собственно, это все...        — Ты же... Ты же спас мне жизнь!        На этом моменте вошёл Когтяузер.        — О, наша знаменитость! Уже очнулась? — радостно спросил леопард.        — Бенджамин! Что ты здесь делаешь? — приятно удивилась Джуди.        — Да вот, пока обед, решил к своей раненой коллеге зайти. Ты представляешь, я никогда бы и не подумал, что лисы могут быть такими... Героями! Он первый, кто смог одолеть воздействие ядовитого цветочка, и он тебя спас!— обняв подругу, затараторил Когтяузер. Но тут ему кто-то позвонил, и он отошел поговорить.        — Ник! Твоя рубашка! — заметила крольчиха.        — А? Это? Ерунда! Я же должен был чем-то перебинтовать твою рану.        — Э, Ник... А почему ты не на... Э... Работе?        — Забыла про мой бизнес? Мне пока хватает. Да и мой "СЫНОЧЕК" еще не объявился.        — Спасибо! — произнесла Джуди, глядя прямо в глаза лису. Встав, он подсел к ней на кровать и обнял.        — Не за что! — раздался тихий шепот. Затем Ник решил поддразнить зайку и спросил с довольно хитрой, но милой улыбкой — Признайся! Ты любишь меня?        — Да я и не скрываю этого! — ответив так, она подняла на него взгляд. Ник потянулся за поцелуем, но как только крольчиха начала отвечать, зашёл Когтяузер.        — Представляете, Барашкис чуть не сбе... — он обомлел, увидев эту картину. Влюблённые просто сидели и пялились на него, всем было немного неловко. - А... Прошу прощения, ладно, я ушёл!        Когда леопард исчез из поля зрения и влюблённые остались наедине, лис произнёс:        — Тогда и мне нечего скрывать, ведь я тоже в тебя влюблен!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.