ID работы: 4240891

Voyage across the sea

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бывала на море. На том море, где огромные волны ударяются об острые скалы, и холодные брызги разлетаются во все стороны. Где под куполом свинцового неба летают птицы и их крики сливаются с шумом прибоя. Где губы быстро синеют от холода, и ты ежишься в своём вязаном свитере. В таких местах нет туристов, все они нежатся под солнцем на пляжах, где вода спокойная и тихая, а тут все засыпано галькой, дно каменистое и водоросли цепляются за ноги. Крабы неприкаянно бродят по скалам, ещё не зная, что скоро моряки поймают их и сварят в своих чугунных котлах. Позади сопки, на которые тяжело взбираться, но они, словно щиты, скрывают это место от посторонних, а впереди линия горизонта, где сливаются воедино серое небо и такого же цвета солёная, ледяная вода. Возле такого моря чувствуешь себя свободней. Колючий ветер уносит твои печали, и если прислушаться к его завываниям, можно разобрать стоны таких же одиноких, больных людей, чью тоску забрала себе стихия. Никто не знает, куда несёт всё это вихрь. Но надеюсь, что он сбрасывает это в пучину тартара и ему не приходится вечно нести за собой груз из разочарований и горя. Здесь нет страха, несмотря на всю неприглядность, море лишь пытается казаться пугающим. На самом деле, это лишь защита от неподготовленных. Но если ты пришёл сюда, не испугался крутого спуска, гула кораблей, плавающих вдалеке, и касаток, чьи плавники рассекают волны ровно пополам, то тебе открывается нечто поистине прекрасное. Ты делаешь глубокий вдох и чувствуешь, какой чистый здесь воздух. Тебе наконец-то есть чем дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.