ID работы: 4240956

Подбрось монетку

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монетка взлетела вверх, несколько раз перевернулась в воздухе и снова шлепнулась на ладонь. Счетовод улыбнулся - этот недавний маленький подарок Смерти всегда вызывал теплые чувства, особенно в разгар поистине адского рабочего дня. К тому же, с этой монеткой была связана забавная история. - Вообрази себе, Алекс, эти люди вконец обнаглели! - Смерть с возмущением смотрел на лежащую на его раскрытой ладони монетку, успевая другой рукой придерживать за плечо только что прибывшего в ад новичка. Новичок вырваться не пытался, но его лицо выражало почти детскую обиду. Вернее - оба лица. Хотелось сказать именно так, потому что правая половина его лица, в отличие от левой, совершенно человеческой, отливала чешуйчатой зеленью, скалила звериные зубы и обиженно таращила желтый горящий глаз. - Но всё было бы совершенно честно! - возмутился он, будто бы тоже на два голоса. Смерть иронически посмотрел на него. - Честно - предложить Смерти бросить монетку и отпустить, если выпадет не поцарапанная сторона? - А что такого? - искренне удивился новичок. - Я всегда так делаю! - Делал, хочу заметить. Ты уже не в Готэме, мистер Харви Дент, тут другие правила, - заметил Счетовод, внося новые данные в счетную книгу. - Ого, а списочек-то внушительный... И куда тебя такого? - Скорее всего, на десятый уровень, там славная компания, - произнес Смерть. - Пожалуй, - Счетовод вздохнул с облегчением. - Ты в этом вопросе профессиональнее Люцифера... - Только ему об этом не говори, - Смерть чуть улыбнулся, задумался на секунду и решительно протянул все еще лежащую на его ладони монетку Счетоводу. - Вот, возьми. - Это мне? - глаза Счетовода заблестели, как у мальчишки. - Ну да, на память об этом знаменательном случае, - Смерть чуть наклонил голову, заглядывая Алексу в глаза. У Счетовода потеплело в груди - выходит, Смерть не забыл его рассказ о монетке в той, земной жизни... - Нет! - возглас Дента заставил Счетовода едва ли не подпрыгнуть. - Я протестую! На десятом круге такого не полагается! Я Данте читал! Отнимать самое дорогое... Да это даже в аду беспредел! Счетовод торопливо нащупал кнопку на столе. Парочка явившихся демонов мгновенно перехватила разбушевавшегося Дента и, распространяя запах серы, повлекла прочь. А бывший окружной прокурор Готэма всё не унимался, крича так, словно его уже начали пытать, и едва не свернул себе шею, провожая взглядом свою бесценную монетку в руках Счетовода... Счетовод снова улыбнулся, вспоминая этот случай и ухватываясь за мелькнувшую в голове мысль - если наложить на эту монетку парочку заклинаний, вполне можно будет применять ее в работе, и тогда уж никто не заподозрит, что, играя с монеткой он от этой работы отвлекается. А монетка могла бы превращаться, скажем, в... Додумать Счетовод не успел. Дверь кабинета распахнулась и перед изумленным Счетоводом нарисовался... - Харви Дент?! - Счетовод был ошарашен настолько, что не сразу потянулся к кнопке вызова охраны, чем Дент немедленно и воспользовался, бросившись к столу и перехватив замершую руку адского работника. - Тихо ты... Не надо шум поднимать, я по делу! - По делу?! Как ты с десятого уровня вылез?! - Латынь знать надо! - гордо приосанился бывший прокурор. - Слушай, я правда по делу. Предлагаю сделку - верни мне мою монетку, и я... - Монетку? - Счетовод наконец-то отмер. - Ты и правда спятил! Ад кругом, а ты ни о чём другом не думаешь?! - Я без нее не могу! Ты представить себе не можешь, как я без нее мучаюсь! Я ведь только с ее помощью принимал все решения, а вот теперь даже не могу решить, становиться мне демоном или нет! Счетовод закатил глаза. - Я не могу ее вернуть. Грешникам в аду личного имущества не положено! - Пойми ты, я предлагаю честный обмен! - Какой еще обмен? - Самый простой. Ты мне - мою монетку, а я тебе - вот эту... Дент протянул руку. На покрытой зеленой чешуей ладони блестела старинная греческая монета. - Антиквариат. И главное - без единой царапины! - Ты... Где это взял?! - Достал. Я же говорю, латынь знать надо. Ну что, берешь? Счетовод задумался. В голове не укладывалось, как Дент ухитрился стащить монету из личной коллекции самого Люцифера, но если уж сумел сделать такое, то, если не вернуть его бесценной монетки, он из-за нее весь ад на уши поставит. Счетовод будто бы услышал разгневанный голос Люцифера: "Сегодня с десятого круга сбегают, а завтра что - из ада на землю сбегать начнут?!" - Ладно, согласен. Древняя монетка, сделав кульбит, опустилась в руку Счетовода. Тот ответным движением послал вторую монету через стол Денту. Харви мгновенно прижал ее к сердцу, одинаково излучая счастье обеими сторонами лица. - Сокровище моё! Трогательное свидание пришлось прервать, едва ли не пинками выставив Дента из кабинета. Дождавшись, пока тот отойдет достаточно далеко, Счетовод всё же вызвал охрану. Пусть не забывает господин прокурор, что он в аду, а не на курорте! Сделав это ответственное дело, Счетовод принялся рассматривать новую монетку. Конечно, в сравнении с прежней она выглядела совсем не новой, зато на ней и правда не было ни царапины. Счетовод подумал, что на такую монету проще будет наложить заклинания, и превращение будет происходить без сбоев. А превращать можно... да хоть в удостоверение ФБР. Что ни говори, но и Счетоводу иногда приятно было вспомнить земное прошлое. А тем временем в кабинете Люцифера. - Это что такое?! Что такое, я спрашиваю, а?! В мои личные апартаменты, оказывается, может войти кто попало, да еще и запустить лапу в мою бесценную коллекцию! А завтра что? Пушку-богоубийцу вынесут?! Ну уж нет, хватит! Этого я терпеть не намерен! Люцифер перевел дыхание. Пепел, который еще недавно был демонами, тихо оседал под ноги. Еще не успевшая рассыпаться парочка демонов, дрожа, ежилась в углу. - Ну чего уставились?! - рявкнул на них Люцифер. - Всадников ко мне, быстро!!! - Всадников, сэр? - заикаясь, переспросил один из демонов. - Ну да! Пора им проехаться по земле и устроить людишкам хорошую встряску! - для окончательного успокоения Люцифер нежно погладил пушку-богоубийцу. - И уж тогда... Тогда ни одна наглая душонка не посмеет таскать мои личные вещи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.