ID работы: 4241016

Вдохновение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Минералка и яблоки.

Настройки текста
Вопли. Крики. Комнату 135 буквально разрывало изнутри. Маты и мольбы доносились из-за аккуратной деревянной двери. -ЕСЛИ ЭТА СУКА НЕ ПРИПРЕТСЯ - Я ПОКОНЧУ С СОБОЙ! - Взвыл кто-то, срывая голос. - УМОЛЯЮ, ПРИДИ УЖЕ! Люди за километр обходили эту комнату, боязливо обливаясь святой водой. Даже ярые атеисты крестились и вспоминали "Отче Наш", когда-то упомянутый бабушкой. Дикие вопли уже часа 3 блуждали по коридорам санатория. Воспитатели закрыли детей в комнатах, посыпав пороги солью. -Это же твоя комната? - Окликнула кудрявую девчушку белокурая малышка. - Неужели ты не знаешь, что там происходит? -Нет, не знаю. - Отрицательно покачала головой кудрявая. - Я ушла незадолго до того, как моя соседка взбеси... -ДА ГДЕ?! - Прервал ее очередной вопль, набирающий силу. - ДАЙТЕ МНЕ ЕГО! Весь корпус вздрогнул. Взрослые, оставшиеся в коридоре, испугано взглянули на дающую трещину дверь. И тут это случилось... Дверь жалобно хрустнула и разлетелась надвое. Из комнаты, сметая все на своем пути, выбежала девушка с двумя хвостиками. Она яростно хрипела, шептала что-то, словно в бреду. -Просто... дайте... мне... - Не успела она договорить, как кто-то кинул в нее яблоком. Красный плод приземлился прямо у ее ног. Девушка взяла его в руку и тут же съела. На секунду она успокоилась, но вскоре было понятно, что такой шаг был глупостью. Получив одну вкусняшку, демон захотел еще больше. Новый крик разлетелся по корпусу. -ЯБЛОКИ! БОЛЬШЕ ЯБЛОК! - Взвыла девушка и накинулась на горе-защитника. - У ТЕБЯ ЖЕ ЕСТЬ ЕЩЕ?! Парень начал быстро мотать головой. Безумная схватила его и швырнула в дальнюю стену. Люди воспользовались этим милым диалогом и постарались незаметно ускользнуть подальше, кто-то отчаянно долбился в дверь, моля детей открыть. Как раз этот стук и привлек внимание ненормальной. Хрустнув шеей, она стала медленно приближаться к молодому пареньку, что стучал и орал громче остальных. -Тсс, детей напугаешь. - Прошипела она и со всей силы ударила паренька с колена. Тело на секунду выгнулось, но тут же ослаблено обмякло. Люди в коридоре стали собираться в кучу и пятиться назад. Девушка спокойно достал откуда-то планшет и села на пол. Пару раз тыкнув в экран, она подняла глаза наверх и стала что-то шептать. -Он подошел к дереву и мечтательно посмотрел наверх... - Она яростно мотнула головой. - Бред! Откинув планшет в сторону, девушка зевнула и направилась к толпе. Все яро крестились и молились, рисовали солью круги вокруг себя. Тут прямо между ними проскользнула маленькая девочка. В руках у нее был пакет, который буквально рвался под тяжестью содержимого. -Может стоило у нее спросить, чего она хочет? - Осуждающе посмотрела она на взрослых. - Подойди, не бойся. Девушка удивленно вскинула брови и подошла к малышке. Поудобнее сев перед ней, она глянула на пакет. -Ты хочешь знать, что там? - Девочка достала из пакета яблоко и кинула его ожидающей девушке. Яблоко тут же исчезло. Маленькая девочка стала чуть-чуть смелее и уже не кидала яблоки, а подходила и давала прямо в руку. Через пару минут в коридоре уже сидела не бешеная девушка, а плед с разложенными вокруг яблоками и минералкой. -Вот. Последний шаг. - Малышка протянула планшет с открытым фикбуком. - Пиши. Все вокруг были удивлены. Пальцы девушки быстро замелькали по экрану, иногда она хватала яблоко или минералку. -Как? - Хором вздохнула толпа. - Так что с ней все же было? -Вдохновение, ребятки, вещь не простая. - Прошептала девчушка и ушла в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.