ID работы: 4241035

Это мы - бесконечность

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Эй ты, Уродина! Забери свой учебник и засунь его себе в задницу!       До меня не сразу дошел смысл сей фразы. Действительно, чего еще можно ожидать от Волкова? Учительница попросила взять учебники и работать самостоятельно, а я, как лучшая в классе, должна была раздать и собрать несчастные книги, которые, под гнетом многих поколений учеников, уже не были похожи на нормальные учебники.       Я резко обернулась, сверля Волкова глазами.       — Ой, какие мы обидчивые!!! Вишневская, на правду не обижаются! — близ сидящие дружки и девчонки засмеялись. А у самого-то глазища злющие-злющие. Самодовольный нахал.       — На дураков тоже, Волков, — я слегка сочувственно улыбнулась и отвернулась.       Как же сильно люди способны меняться? В детстве мы играли вместе, строили домики из кресел, прятались, нам было весело. Наши родители дружили со школьных времен, поэтому мы часто собирались на выходные и ездили на природу. Это продолжалось до смерти отца Андрея, три года назад. Из маленького мальчика со светлыми волосами и вечной улыбкой на милом лице он превратился в высокого, накаченного парня с грустными глазами. С тех пор мы с ним видимся только в школе, и при наших встречах он старается задеть меня как можно сильнее. Я сначала списывала это на травму от потери родителя, а потом поняла, что он, по сути, таким и был.       Я уткнулась в книгу, желая, чтобы урок поскорее закончился. Вообще, это был последний урок в этом учебном году, на предыдущих мы просто сидели или как-то проводили время. Но не с этой учительницей. Всё равно никто учить ничего не будет, а сама Ольга Владимировна ушла куда-то. Так что, когда оставалось пять минут до конца урока, я, встав, начала собирать учебники. Подойдя к столу Волкова, который обжимался со своей Дианочкой, без лишних слов взяла книгу. Хорошо, что всё прошло спокойно.       Прозвенел звонок, все выскочили из класса и отправились в родной кабинет: классная руководительница говорила зайти к ней после урока. Меня пару раз толкнули, наступили на ногу и дернули за волосы. Ну что это за поведение! Взрослые люди же! Десятый класс, почти одиннадцатый! Ну правильно, контрольных летом не будет, так что можно поиздеваться над источником хороших оценок в классе — за три месяца забудет и будет так же помогать.       Я зашла в класс и увидела Татьяну Георгиевну. Ой, что-то мне не понравилось ее хорошее настроение и зажатые в руках цветные бумажки.       — Проходите, садитесь. Попов, перестань приставать к Маше. Маша, отодвинь от себя Попова. Вот так. Хорошо. Все уселись? У меня для вас хорошие новости.       — Татьяна Георгиевна, что может быть лучше каникул? — спросил Рома Шаталов, один из красавчиков нашей школы. За ним таскались многие девочки. Высоченный, тёмно-голубые глаза, полные губы, слегка кучерявые волосы. Я сама была в него влюблена до тех пор, пока не узнала, что им увлекается добрая половина нашей школы.       — То, что мы выиграли несколько путевок в детский оздоровительный лагерь «Лесная тропа»! — я закатила глаза. Опять. Мне не нравились лагеря. Один раз я так уже была, и ничего хорошего из этого не вышло: тогда у меня было много прыщей, полный жира животик и редкие волосики. — Но они достанутся тем, кто во время учебного года участвовал в конкурсе рисунков на тему пожарной безопасности. То есть Вике Вишневской и Кате Зориной!       Я вытаращила глаза на учителя. Что? Я? Катя? Я и Катя? Посмотрела на Катю: она совсем не удивлена, красивое модельное лицо выражало спокойствие. Переглянулись. Я расстроилась, она усмехнулась. Ладно. Пусть.       — А это надолго? — подала голос Катя.       — Как всегда, на 21 день. Лагерь находится в 150 км от нашего города. У вас первый заезд, с 6 июня.       Класс, конечно, уже не слушал, галдели, орали, щупали друг друга как хотели. Я спросила:       — А можно отказаться?       — Вика, ты заслужила этот отпуск. Единственная отличница в классе!       — Хорошо, я подумаю.       — Нет, я уже оповестила ваших родителей, они совсем не против.       Вот черт. Я надеялась сама их «оповестить», описав подлинную сущность летних лагерей: общий душ, крысы, мыши, паразиты, работа в столовых. «Надо дать лагерю еще один шанс, что в этом плохого?». Что же, ладно. Я согласна. Решительным взглядом посмотрела на Катю. Она была очень красивая девушка, и мы с ней дружили, но в прошлом году наша дружба оборвалась: её приняли в модельную школу. Сначала у нее просто не было времени со мной общаться, потом она нашла других друзей, получше.       — И, как я слышала, многие из нашей школы поедут в этот лагерь. Так что, будет весело! — продолжила Татьяна Георгиевна и дала нам путевки. С этими словами и пожеланиями больше не появляться в школе нас отправили по домам.       Я живу в одной стороне с половиной класса, и частенько мы идем вместе. Точнее, когда скоро контрольная работа, они делают вид, что мы друзья. Я не против, весело смотреть на эти лица, старающиеся делать вид, что хорошо знают меня. Но сегодня я иду одна. Класс отправился в кафе праздновать конец учебного года. Как я слышала, вечером близнецы, Дима и Коля, зовут всех к себе на «вечеринку». Скорее всего, обычная пьянка, посвященная попыткам пацанов залезть в трусы девчонкам.       Я шла, щуря глаза от солнца. Все вокруг уже давно приобрело зелёный окрас, оставалось только наслаждаться горячим воздухом, проникающим в лёгкие при каждом дыхании. Придя домой и погрузившись в прохладную темноту, я села в кресло, позволив себе расслабиться. Рассмотрев получше путевку, увидела список необходимых вещей. В этом всё я чувствовала какой-то подвох, поэтому всё же пошла узнавать про лагеря как можно больше в интернете.       Когда мама с папой вернулись домой, я готова была наброситься на них за то, что согласились, не спросив меня. Родители были очень спокойны, будто ожидая такой моей реакции. Отец, махнув рукой, пошел на диван, а мама позвала меня на кухню. Заварив чай, она с хмурым видом сказала:       — Ты, конечно, можешь не ехать, — у меня поползли глаза на лоб, — но мы с папой, посоветовавшись, решили, что так будет лучше. В следующем году ты отправишься в университет. Далеко от нас, — она подняла на меня взгляд и с серьёзным видом, будто до меня сразу не дошло, сказала: — Нас там НЕ БУДЕТ.       — Да, я понимаю, мам, — это и правда было логично. Так как я дольше, чем на два дня из дома не никогда не выезжала, мне пошло бы на пользу такое длительное «путешествие».       — Тогда, я думаю, мы пришли к одному решению.       Поколебавшись, я ответила:       — Да, мам.       — Вот и хорошо, — было видно, что у неё камень с души упал. — Что решила брать с собой?       Я пересказала ей список вещей, и то, что успела вычитать из интернета: всякие интересные штучки и костюмы.       Следующие несколько дней мы собирали вещи, а я морально прощалась с домом, ведь следующие три недели мне предстояло провести в деревянном доме с множеством мышей и уличным туалетом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.