ID работы: 4241035

Это мы - бесконечность

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.1

Настройки текста

***

      — Вишневская, мать твою! Что это за херня?!       У меня резко закружилась голова, и ослабли ноги.       — Какого черта?!       Я начала оседать.       — Эй, ты чт…       Вот бывает такое состояние, когда после долгого лежания ты резко встаешь и у тебя земля из-под ног уходит, ты просто падаешь. В глазах темнеет, и голова не соображает. Будто в твою черепную коробку до краев насыпали соль, и она тянет тебя к земле. Вот такое случилось со мной в темной аллее. Сильные руки обхватили мои предплечья, не дав упасть. Те же руки положили ватную, тяжелую и очень глупую голову себе на плечо, аккуратно придерживая. Я видела, как потух свет. Нет, действительно фонарь над одним из умывальников лопнул. А еще я видела пятна. Маленькие брызги, въевшиеся в идеально белую ткань. Пятна, которые никогда не отстираются.       Что я чувствовала? Злорадство? Нет. Испуг? Тоже нет. Я чувствовала, скорее, дикую усталость. Мощную, сшибающую с ног усталость и потребность покончить со всем этим. С чем «этим»? Я не знала.

***

Андрей Волков.

      Как же меня бесит Ксю. Каждый год одно и тоже. Она не поймет, что я не могу быть с ней одной. Просто физически не могу. Она же всё-таки не одна в этом лагере, да и на этой планете! Долбанная эгоцентричная девка.       Радуясь, что удалось найти употребление термину, изучаемому на уроках философии в школе, я еще раз набрал в ладоши воды и смачно умылся. Настроение было отличное. Хотя бред. Настроение — говно. А всё из-за это очкастой херни, что бегает под ногами целую неделю.        Целую жизнь.       В школе она так не смеялась.       Конечно не смеялась, придурок! В школе то у нее и друзей не было.       А сейчас что ли есть?       Ебанный шизофреник.       Да по барабану. Я уставился в зеркало.       Хера с два Ксю будет мной управлять.       Полотенце на плечо, можно идти к домику. Только бы Ксюша не увидела меня. Кто это там несется? Серьёзно, за углом кто-то откровенно громко топал. Вика, твою мать!

***

      — Вы должны были проследить, как едят ваши дети.       — Я стоял на выходе в это время.       — Где был ваш напарник?       — Она занималась отрядными делами.       — А девочка вам ничего не говорила о своём самочувствии?       — Ну, она сказала, что ей плохо…       Вот сейчас пришло время закатывать глаза. Браво, Евгений Сергеевич. Как оказалось, Вишневская ничего не ела и от этого упала в обморок. Теперь ее надо откармливать.       — Кто командир отряда?       — Я! — не думал, что я тут понадоблюсь.       — Проследите, чтобы… — медсестра посмотрела в карточку пациента, —… Вика Вишневская ела всё, что дают в столовой.       — Как я это сделаю?       — Будете забирать еду в столовой и приносить в изолятор.       О'кей, поручу это Зориной. Или Игорю. Я покривился.       — … и есть вместе с ней. Думаю, через пару дней отпустим. В воскресенье к обеду будет с отрядом.       — Хорошо, — смиренно сказал вожатый. Господи, мне его даже жаль. Ему будет такой боольшой втык за то, что ебанная девка не ела в столовой.       Когда мы вышли из мед отделения, было уже за полночь.       — Ты же в курсе, что Вике нужно есть?       — Андрей, еще ты решил меня этим достать?       — Нет. Я к тому, что я не буду ее с ложечки кормить.       — Еду в столовой дают только командирам. Ты же знаешь. Каждый день ходишь полдник забираешь!       — Я в курсе. Но пусть ее кормит Зорина или еще кто-нибудь.       — Андрей. Это теперь твоя обязанность, и не смей это кому-то перепоручать. Это не профессионально.       — Это не профессионально? Я просто не хочу сидеть с долбанутой девкой! Если мы начали говорить на эту тему, то где была Вероника? Почему ее нет уже два дня? Забегает на три минуты и исчезает! Где она?       Вожатый задумался.       — Иди спать.       Я и не заметил, как мы дошли до домика.       — Спокойной ночи, — не оборачиваясь, я ушел.       Парни уже спали. Все, кроме одного.       — Тебя Ксюша искала.       — Ага, спасибо.       Я снял майку. Блять, что за…       — Я сказал ей, что ты занят с вожатым.       — Ладно.       Вишневская, долбанная дура!       — Мог бы и ответить ей на СМС.       — Я забыл телефон.       Опрокинула на меня стакан с красками. Интересно, это отстирывается?       — Что ты делал с Викой?       — Игорь, какого хрена?       Он сидел на свей кровати с тупым взглядом и смотрел на меня.       — В смысле?       — Ты, блять, не мой секретарь. Ты зам. Ты строишь отряд, когда меня нет. Ты помогаешь с выступлением, когда меня нет. Ты выполняешь мои функции, когда меня, блять, нет на отряде. Ты не должен передавать мне сообщения моих девушек.       — Что с Викой?       — Ей стало плохо, мы с Женей отвели ее в мед отдел.       — Когда она вернется?       Надеюсь, что никогда.       — В воскресенье.       — Черт!       Я поднял брови. Теперь моя очередь спрашивать.       — В смысле?       — Я надеялся затусить с ней в субботу.       — Ты. Её. Пригласил?       — Да, а чт…       — Ебанный придурок, мы договорились позвать только нормальных баб, а не всех подряд!       Я крикнул, из-за чего пацаны зашевелились на кроватях.       — Ты чего, Андрей? Она классная. Сиськи, задница, всё на месте. Да, она не твоя Ксюша, или Кристина, но не тебе же одному развлекаться надо.       Развлекаться? Я вздохнул.       — Развлекайся.       Я лёг, но сон никак не шел. Она что-то сказала перед тем, как упасть. Что же?       Дура. Ненавижу…

***

Вика Вишневская.

      Ночью мне поставили капельницу. Надо же было рухнуть в обморок от голода! С утра пришли медсестры, поговорили со мной. В изоляторе лежала я одна. Пять кроватей, телевизор, в соседней комнате душ и туалет. Я уже собралась идти купаться, как пришла педиатр и отругала меня за то, что я не ем.       — Дома такого не было.       — Ты ездила раньше в лагерь?       — Нет.       — Тогда спишем это на стресс и смену обстановки.       Ольга Юрьевна ушла. Я хлопнула в ладоши, взяла полотенце и отправилась в душ. Как же хорошо искупаться одной, когда никто тебя не торопит! Я достаточно долго стояла под теплыми струями воды, а потом еще дольше перед зеркалом. Темные круги, и без того бледная кожа казалась с каким-то синим оттенком. Глаза поблекли, стали серыми. Вот до чего доводит стресс людей. А как же я буду сдавать экзамены?       Завернувшись в полотенце, я вышла из ванной. На столе меня ждал завтрак, а у входа Волков. Он не сказал ни слова, хотя я уверена, на языке у него было много язвительных фраз. Он продолжал стоять, облокотившись на косяк и смотря на меня. Мне стало неловко. Всё-таки на него я упала вчера и… испачкала его майку!       — Доброе утро… — неуверенно сказала.       — Добрым оно будет тогда, когда ты вылетишь из лагеря.       Ничего не изменилось. Командир развернулся и ушел.       В изоляторе была сеть, поэтому я зашла в вк и посмотрела, о чем пишут в беседе. Катя спрашивала, не видел ли кто меня. Многие ответили, что не видели. Я написала ей в личку, что упала в обморок и лежу в изоляторе. Она пообещала сейчас же прийти. Гостей не пускают в изолятор, поэтому я открыла окно. Благо, моя тюрьма была на первом этаже.       — Что случилось?       — Оказывается, я мало ела, из-за этого потеряла сознание. Меня отпустят только в воскресенье.       Она передела мне вещи, которые я просила принести.       — Как же ты так… Мы с девочками так переживали.       Я пожала плечами.       — Что за майка? У меня такой не было, — возмутилась я, перебирая вещи. Отлично, альбом и плеер, то, что нужно.       — О, это моя. Я решила, что не стану лазить в твоих вещах, поэтому принесла свою.       Майка была с открытым очень неприличным вырезом. Я уставилась на Катю. Будто так сложно было открыть шкаф и взять первую попавшуюся футболку на моей полке. Что-то тут не так. Сначала Игорь и суббота, теперь эта майка.       — Да ладно, тебя здесь все равно никто не увидит, — она продолжила, — Ксюша вчера рвала и метала, потому что Андрей ей не отвечал. Он не с тобой был?       — Ну… вообще-то, он меня нашел. — Не говорить же ей, что я практически сама упала к нему на руки.       — Понятно. Ну, пусть помучается! Скоро одиннадцать, общий сбор. Я приду после него.       — Буду ждать! — мы распрощались, но окно я оставила открытым.       Только я поправила занавески, как в палату зашла медсестра.       — Всё хорошо?       — Да, конечно.       — Ты поела. Я заберу тарелки.       — Угу. Спасибо.       После двенадцати, как и обещала, пришла Катя и сообщила, что сегодня день танцев. Вечером отряды должны представить танцы разных направлений, после чего будет дискотека в стиле восьмидесятых. Интересная задумка.       Позже пришел ЕС, который также отругал меня за голодовку. Он принес плакаты и сказал, что мое заточение никак не отражается на моей работе. Спросив, нужно ли мне что-нибудь, медсестры ушли в соседнее крыло на перерыв.       На тихом часе пришел Волков, который принес мне обед. Он поставил посудину со вторым и компотом на стол, сам же двинулся к двери. Обычно на обед бывает первое и второе, но, видимо, мне решили принести только второе, рыбу и пюре. И это решение принял, несомненно, Волков.       — Чем меньше ты будешь есть, тем быстрее отсюда вылетишь, — он явно готовил эту фразу на протяжении всего утра. А еще он ядовито мне улыбнулся.       — Чем чаще ты будешь мне об этом говорить, тем больше я буду есть.       — Ты испортила мне майку.       — Ой, мне так жаль. Она была от Гуччи или Джорджо Армани?       Он скривил губы.       — Что ты вообще из себя строишь? Внимания захотела? Могла бы выбрать другой способ!       Это был резкий наезд.       — Внимания? Знаешь… хотя в любом случае это тебя не касается!       — А вот уже касается! Мне сказали за тобой следить. Что бы наша девочка хорошо кушала. Слюнявчик принести?       — Да пошел ты, Волков. Думаешь я хотела падать перед тобой в обморок?       — О, Вишневская, этого хотят все, и ты не исключение, — я непонимающе уставилась на него. — Меня хотят все, — будто поясняя, ответил он.       — Какой же ты самодовольный ублюдок, Волков. Оставь меня в покое.       Его брови взлетели до небес. Он подошел ближе.       — Я надеюсь, ты понимаешь, что ты не можешь прогнать меня с моей территории.       — Ты хочешь сказать, что тебе принадлежит этот изолятор?       — Нет, мне принадлежит этот лагерь. Меня тут слушают, и считаются с моим мнением.       — Самоутвердиться захотел?       — Нет. Только лишь сказать, кто тут главный.       — Какое же высокое у тебя самомнение. От скромности не страдаешь.       Он подходил все ближе и ближе, а я двигалась назад, к столу. Захотелось кинуть в него вонючей рыбой.       — А ты, я сморю, вся исстрадалась.       — Как видишь, — я уперлась боком в край стола.       — И бежать тебе уже некуда. Вишневская, ты всегда всё портишь. Исчезни.       Он стоял так близко, что я без усилий могла коснуться кончиком носа его щеки. Его запах окутал меня с головой, а колени задрожали, ровно как и руки.       — Прости, мне правда жаль.       Моя реплика повергла его в небольшой шок, потому что это прозвучало настолько реально, будто я правда извинялась. Но мне действительно было жаль. Очень жаль, потому что я вот уже вторую его майку отправила в стирку. Только теперь ему надо было искупаться полностью. Компот был сладкий, такой, как я люблю — из ягод. Печально, что я вылила на Волкова именно его, но до рыбы я физически не могла дотянуться.       — Иди помойся…       Компот пришелся ему на голову. Стакан я аккуратно поставила на стол, смотря, как меняется лицо командира. Сначала оно побледнело, позже побагровело от злости. Розовые капли стекали по волосам, бровям, скулам… Пару капель с ресниц упало прямо мне на грудь. Он сжал челюсти и быстро-быстро заморгал, смотря по сторонам. Надо же! Я застала его врасплох.       То, как он посмотрел на меня, не предвещало ничего хорошего. Его рука взметнулась вверх, видимо, он хотел меня толкнуть, и тут же опустилась. Взгляд метнулся вниз и задержался на моей груди. Скорее всего, именно туда он и хотел меня толкнуть, но передумал.       — Вишневская, какого хера? — я удивилась его самообладанию. Я бы уже давно себя ударила. Но девочек не бьют. Я ничего не ответила, лишь продолжала смотреть, тяжело дыша. Его синие глаза слишком резко выделялись на красном лице.       — Ты не центр вселенной, Андрей. Тебя хотят далеко не все.       Он отступил и, развернувшись, вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.