ID работы: 4241044

Типичная принцесса

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве, Непонятном государстве, Где чудны́е создания живут, Да всеми днями песни поют, Жила принцесса с волосами длинны, Что словами автор не смог передать уж, увы (На самом деле он просто бездарность) Продолжим… Не знал там никто ни горести ни печали, Ведь день на пролёт там все радугой срали, Но кто в таких действиях их упрекнёт? Коль жизнь хороша, А принцесса мила, и могла Обеспечить их жизнь без всякого зла. Принцесса была молода и добра, Но больно любила внимание она, (мужское в особенности ценила всегда) И часто Съезжалась к ней принцев огромная туча, Чтоб руку принцессы просить, И, конечно, Всем принцам она отвечала любезно, И было всем радость и счастие*, но Не так уж и долго романы те длились, Женихи убегали по неизвестной причине, Но наша принцесса унывать не могла, Ибо верила в чистые чувства она И ждала того ПЕРВОГО, Что средь всех остальных Выделяться будет на фоне других. И однажды, утром ясным По саду принцесса решилась пройтись Под ручку со фрейлинами, рыжим зверьком, Которого все называли Маркизом Породы высокой, прям из Киргизии. Прогулка могла продолжаться бы долго, Если б не шорох вдруг из-под забора. «Что это за звук?» — спросила принцесса Безмолвны подружки, а кот наутёк. Кто мог за забором вот так притаиться? Не уж то девиц напугать он решился? И чтоб наконец-таки узнать тот ответ Принцесса решилась взглянуть на волненья* предмет. И отдан приказ отворять ворота, И все поскорее протёрли глаза, Чтоб видеть получше героя, который Впоследствии обещает быть важной персоной, Но это случится потом, а сейчас Отперлись ворота, и перед нами Предстал тот объект, что принцесса ждала Кем только во снах она грезить могла. Объект обладал тот наружностью той, На какую принцессы велись все с лихвой. Представьте блондина с смазливым лицом, Голубые глаза, но в них нет ничего. Идеальная кукла, идеальный портрет. Лучше этого принца на свете просто нет. У читателя может возникнуть вопрос: «Откуда он взялся, откуда пришёл?» Это глупый вопрос, дорогой ты мой друг, Принцессе плевать, и тебе быть должно, Впредь не думай ты больше, читая такое. Пояснения действий здесь не стоит искать. Ведь негоже роману логичным вдруг стать. Взмахнул наш принц волосами длинны, Что с гривой принцессы соревноваться б могли. И тут молвил: «Я пришёл из далёкой страны, Где растут на деревьях грибы, Где на грядках растут листы, На кустах где растут мхи. Но пришёл я сюда не просто так, Много я о здешней принцессе слыхал. Что богатыми землями здесь обладает, Живёт здесь, да горя не знает, и я, Как наследник самодурского царства Буду счастлив жениться на принцессе прекрасной!» Не уж то закончились долгие поиски? Не уж то тот самый? А где белый конь? Что ж, это не важно, а главное то, Что вот он, тот самый, кого так ждала, Кем, как и все, лишь грезить могла, Да, тут повторенье, но вспомни, читатель, Седьмую сей ереси строчку и сразу поймёшь, Что здесь к чем и фишак просечёшь. «Сыграем свадьбу сегодня!» — молвил король (Да, был здесь такой) Счастливые все: и принцесса, и принц, и народ. Срочно готовиться, время не ждёт!!! С мест своих все сорвались, ведь готовиться нужно. Сколько дел и хлопот, сколько дел и забот, Но волноваться об этом не стоит, Не впервой Прислуга занимается такой…полезной работой. Что ж, неопределённое время спустя Начала униматься вся суета. Все гости на месте, священник не спит, У алтаря стоит принц, кстати, он почти спит. Все уже собрались, не хватает того, Для кого эта свадьба важнее всего. Прошло 5 минут, потом 10,15 Принцессы всё нет… Прошло пол часа. Да, не очень разумно с её стороны Запоздать на событие такой величины, Но этому есть оправданье*, принцесса Способностью обладала странной, Которая в народе звалась опозданьем*. Принцесса любила опаздывать, Отмазы искусно придумывать, но В этот раз оправданье её Звучало довольно банально… Не важно, Ведь принцесса то здесь. Это может означать лишь одно Пора таки нам начинать торжество. Оркестр, хор, печеньки, платье. Все плачут, кольца, клятвы, торт. Всё по канонам, прям как в сказке, Всё так, как в принципе и быть должно. Пора кончаться сказке нашей, А то чёт автор подустал, Чёт лень ему писать уж дальше, но Последним строчкам место быть должно. Ну что ж, пришёл истории конец, А кто читал, тот молодец. Принцесса с принцем будут долго жить, Таких же как они на свет плодить, ну, а пока Плывут в закат на вёслах, лодками гребя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.