ID работы: 424128

Что внутри Человека

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты человек. Эпитеты сам себе придумай (а я подскажу некоторые: добрый, чуткий, обидчивый, страстный, общительный, злопамятный, доброжелательный или наоборот, завистливый, ленивый или трудолюбивый, внимательный, дерзкий, бесстрашный или боязливый... старательный или пофигист, целеустремлённый, разборчивый, вежливый или не очень - и этот список можно продолжать бесконечно долго, так что можно попробовать заставить свою голову поработать и выдать тебе ответ: какой же ты). Теперь, когда некоторые определились с подходящим для них описанием, можно начать исследование (под названием, которое указано в названии фанфа). Согласитесь, человеком быть далеко не просто, и это даже не к сожалению, а скорее всего к счастью для нас. Во-первых, проблемы: проблем у нас полным полно, но без них мы бы перестали двигаться (а движение, как известно, основа существования), ведь не будь цели (того, к чему мы стремимся каждое утро, да хоть позавтракать), не было бы никакого движения к этой цели... Люди бы остановились, а представить последствия такого мне безумно сложно, ведь всё-таки жизнь - главное что есть у нас в самой жизни. И кстати, если бы не было проблем, нам бы не о чем было поговорить. Подумайте, что вы изо дня в день обсуждаете с друзьями за чашечкой кофе или с близкими за ужином (ну вряд ли то, какой всё же вокруг прекрасный мир и не за что зацепиться, чтобы разочароваться в нём). По крайней мере, когда меня заставила жизнь над этим задуматься, радость, что есть всё-таки проблемы у меня, пришла сама собой. Теперь не расстраиваться над трудностями, ну или хотя бы меньше это делать, мне гораздо проще. У человека также есть обязанности (ох, это самая неприятная часть моих раздумий). Вряд ли кто-то на нашей планете освобождён хоть от каких-нибудь обязанностей, которые предписала ему сама судьба, ну или господа начальники пополам с требовательными родителями. И все должны их выполнять, хотя вправе и забить на такую обузу в жизни. Но всё же здравомыслящий человек (в соответствии с законами конституции) будет как-никак выполнять то, что на него возложили верховные негодники. Некоторым это и понравится, если уж очень послушный человек попался или по какой-то счастливой случайности его желания (о них тоже хочу поговорить, но позже) совпали с его обязанностями... Бьюсь головой об стол, ну почему я не такой человек?! В любом случае, школьник уж обязан выучиться хоть 9 классов и получить среднее специальное образование - это будет примером обязанности государственной (с чего мне в голову пришло её так назвать). Ну а потом этот школьник, придя домой, должен помочь мамане с какой-нибудь безумно сложной работой по дому - пусть это будет обязанность не обязательная, но желательная для доброго и отзывчивого человека (если уж вы таковым себя в начале назвали). Есть и другой вариант: маман уж слишком тверда по отношению к любимому школоло~ и ему волей-неволей придётся выполнять эту обязанность (вот он, самый неприятный вид обязанностей). Когда же школьник вырастает, начинается работа... Но мне жутко надоело писать про обязанности! Давайте отойдём от столь печальной для автора темы (приступы меланхолии никому не нужны, правда ведь?). У дорогого мне существа (Человека) есть ещё и планы. Захотел -> запланировал -> подумал так, поленился -> выполнил -> счастлив или нет - не мне решать. Но в итоге качественные планы должны исполняться (в отличии от некоторых желаний, когда из разряда планов желание переходит в разряд мечты, а потом под грифом "секретно" кладётся в папку "неосуществлённые мечты"), другая же перспектива моего Человека вряд ли порадует. У каждого Человека есть и силы, и возможности (возьму-ка я их как синонимы). Причём как физические, так и душевные. Душевные лично мне больше нравятся... Кто знает, почему. А скорее всего из-за своей загадочности. Сейчас поясню: при виде человека можно хотя бы примерно определить насколько он силён физически (пробежит ли 5 км, ну или меня поднимет ли?), но насколько он силён душевно даже при более тесном знакомстве определить гораздо сложнее, я не психолог, так что заморачиваться этим не люблю, зато люблю душевные силы. Задачи. Когда есть план, то составляется цепочка задач (этим в рабочее время и занимается большая часть мозгового офиса). Они по идее должны выполняться, и точка. Желания. Вот это по мне. Но мои желания в данный момент не особо совпадают с возможностями (временными, кстати - появился ещё один вид), сейчас, например, могу писать всего минут 20, но это ничего! Самое хорошее качество желаний - из-за них у многих Людей появляются и возможности. Это первая причина, по которой они мне так приглянулись. Также правильный Человек всё же не будет жить одними проблемами (про движение было там что-то в начале), желания важнее проблем. Но... всё это так сложно, потому что мой (да и всех людей) офис в черепной коробке просто огромен. Вот и сейчас мне кричат, что желания вызывают ещё проблемы, связь-то между ними есть! Но не суть, у каждого свой офис. И главное то, что решает Ваш офис, а не мой что-то там пытается вещать Человеку. Желания приятны ещё и тем, что при их исполнении ты чувствуешь реальный кайф. Заметьте, при решении какой-либо проблемы наступит в лучшем случае облегчение, но никак не кайф. Желания идут вразрез со многим в наших голове и теле... Но это не помешает хорошему Человеку переставить желания из разряда желаний в цели, хотя и добавив пометку "желанное", чтобы при исполнении не забыть про кайф. Всё оказывается проще, чем мне там орали в моём офисе. Негодники! Требуют повышения зарплаты и расписывают сколько у них важных дел (а вы так когда-нибудь делали?), ну а на самом деле я сам могу решить всё то, над чем кто-то там делает вид, что трудится. Постойте, куда я захожу? Виню себя же за себя и говорю что сам сделаю то, что не делаю сейчас? Пора заканчивать с размышлениями, а то начнётся месть мозга за то, что пытаюсь понять то, что понимать он мне не разрешил. Забыли про прошлое и будущее, про мысли и действия, про анатомию в конце-концов! Но это пусть ваш офис сам разберёт, а мой вопит о любви. Любовь. Да, про желания мы погорячились... Просто тогда забыли как-то про любовь (а главенствует в нашей жизни всё же она!). Кто-то любит что-то, кого-то (печеньки, другого Человека, свою собаку, свою канарейку, ещё Человека, ещё гулять любит или вещи покупать, снова печеньки и кофе... это для примера). И если Человек говорит, что ничего не любит и что ему ничего не нужно, то либо дописывайте в его характеристику "врун", либо убирайте в слове Человек заглавную букву. Так как жизнь (что бы я ни говорил вначале) основывается в первую очередь на любви и это будет как вывод в моём довольно кратком и путанном повествовании. И всё потому, что совсем недавно я нашёл ту жизнь, которую хочу, и перенёс всё-всё из разряд желаний в разряд планов (с соответствующей пометкой, разумеется). А вот в этом мне помогла именно Любовь ;) P.S. Омг! Это не совсем про автора :с Вот моё наказание - мысль увела фантазию слишком далеко от шапки произведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.