ID работы: 4241390

Спрыгнувший со стены Лабиринта

Джен
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Jumped off with the maze walls

Настройки текста

— А вам никогда не хотелось покончить с собой? — горячо спросила она, глядя на меня. — Если люди вас в грош не ставят да еще и смеются? Или с вами никогда так не обходились? Скажете, нет? Простите, но я не поверю... (с) Стивен Кинг: Свадебный джаз.

Он забежал в Лабиринт. Забежал в Лабиринт, нарушив первое правило, хоть и был бегуном ранее. Ты не заметила его исчезновения, до поры-до времени. Близился закат. До закрытия ворот оставался час, а ты не могла найти Ньюта. Он словно испарился, вот так: «раз, и нету». Ты не находила себе места, думая, куда же он мог запропаститься. Тебя и не посетила мысль, что он мог выйти за пределы Глэйда. Ты не считала его самоубийцей. Он, тот самый парень, улыбчивый и добрый. Он никогда не побежит в Лабиринт. По крайней мере, ты верила в это... — Эй, Чак, — окликнула ты кучерявого мальчишку, который помогал на Плантациях. У тебя ещё была надежда узнать, где же находился этот светловолосый. — Ты не видел Ньюта? Он должен быть где то здесь, а я его с обеда не могу найти... — Извини, Т/И, но нет, — грустно отвечает Чак и утирает пот со лба. — Я и сам его не видел с обеда. Я спрашивал у Алби, но он тоже не знает. В лесу я тоже смотрел. И там его нету. Может быть сильно занят чем нибудь? И тут тебя словно ударило током. Его нигде не было. Это могло значить лишь одно — он убежал в Лабиринт. Куратор бегунов уже сидел и уплетал еду, но не было Ньюта. Ничего не говоря мальчишке, ты ринулась к Южным Воротам. Будь уже внутри Лабиринта, оставалось меньше получаса на все. Ты резко оглянулась и доверилась на слух. Услышав шевеление, ты побежала туда. Совершенно позабыв о гриверах, о которых так тщательно рассказывали тебе. Но твои мысли были забиты другим: как же спасти Ньюта. Свернув в левую сторону, ты шла на звук. Пробежав пару поворотов, ты остановилась. Картина повергла тебя в шок. Ньют. Он лежит на земле и истекает кровью. На языке вертелись кучу вопросов, но ты сразу же подбежала к нему. Нащупав пульс, ты облегченно вздохнула: он дышит и он жив. Сейчас не было смысла что то спрашивать, ведь он был без сознания. Ты подхватила его на плечи и рысцой побежала в сторону Глэйда. До закрытия ворот оставались считанные минуты, а ты старалась бежать как можно быстрее. Поворот, ещё поворот. Вот эти двери. Оставалось около двадцати шагов, но резко подул ветер. Ты можешь не успеть, и хотелось просто выть, как волку. Все безнадежно, но ты не собиралась просто так умирать. Ты верила в свои силы и прибавила ходу. На закрытие ворот сбежался весь Глэйд, в мыслях промелькнуло: «Это Чак собрал всех. Он видел, как я побежала в Лабиринт». Мир завертелся перед твоими глазами. Ребята что то активно кричали тебе, но ты старалась спасти его. Все заметили, что ты несёшь парня, который был в крови, но никто и не подозревал, что это именно Ньют.       Ещё три-четыре секунды и ворота закроются, но ты в последний момент успеваешь забежать. Падая на землю, ты учащённо дышишь, будто сердце может пробить грудную клетку и вырваться на свободу. Половина народу подхватили блондина и потащили в сторону Хомстеда, но ты до сих пор не понимала, что же с ним случилось. Не было сил больше идти. Ты попыталась встать, но ноги предательски задрожали и ты снова рухнула на прохладную земляную почву. К тебе подбегает Алби, и начинает что то кричать. Но ты не слышала его. Ты слишком устала, и просто провалилась в обморок из-за длительного бега.

***

      Ты очнулась лёжа на кровати, а возле тебя стояли куча предметов. На голове ты ощутила приятный холодок, и коснувшись лба, ты нащупала компресс. Оглянувшись, ты облегченно вздохнула: рядом, на второй кровати лежал Ньют. Его раны были обработаны, а нога перевязана. Неужели он сломал ее? И все же, что произошло с ним? Ты протянула руку и коснулась его ладони, которая свисала на пол. Он не был бледным, как тогда, в Лабиринте. Наверное, братья Клинт и Джефф хорошенько о нем позаботились. Парень вздрогнул и распахнул глаза. Он осторожно повернул голову в твою сторону и шепотом задал вопрос: — Т/И? Что случилось? Почему ты лежишь в компрессе? Что произошло? — Наверное, это ты должна была спросить у него, что же все таки произошло. Улыбнувшись ему, ты тоже рассказала все, что знала и то, что спасла Ньюта. — Ньют, я спасла тебя. Я не могла найти тебя после обеда, а уже когда оставалось пол часа до закрытия ворот, я успела обойти каждый уголок Глэйда. Но тебя не было там. Ты словно испарился в воздухе. Оставался один выход: идти в Лабиринт. Там я смогла найти твоё тело в обморочном состоянии. Ты истекал кровью и я просто не знала что произошло, — отчаянно произнесла ты, смотря в потолок. Ньюта словно пронзило током, как тебя, тогда. Он тоже посмотрел в потолок и ещё тише выдал: — Я хотел покончить жизнь самоубийством. Я не хочу жить. Я забрался на стену Лабиринта по плющу и прыгнул. Но даже это мне не удалось. Я не смог нормально прыгнуть и отделался лишь тем, что сломал ногу. Теперь я буду всю жизнь хромать, но я думал что меня убьют гриверы ночью. Но ты спасла меня. Спасла, не дав умереть, — блондин посмотрел в твою сторону пустыми глазами. — Зачем ты это сделала?.. — Ньют... Я не могу так... — Ты поднялась с кровати, убрав компресс на стол, и подошла к парню. Осторожно сев на стул, рядом с его «кушеткой», ты взяла его лицо в свои ладони. — Потому что я люблю тебя и не дам умереть. Ты все время держал нас вместе, и даже сейчас я просто не дам тебе умереть. Только посмей ещё раз попробовать убить себя, слышишь?! Ньютти, пойми, мы не выберемся от сюда, если потеряем такого лидера, как ты... Ты нужен нам всем. Как бы сказал Минхо: «Поднимай свою задницу и закончи то, что начал». Раз есть надежда выбраться, то мы обязательно воспользуемся ею.       Кареглазый улыбнулся. Причём так, как прежде. Искренне и без капли боли или злобы. Ты смога улыбнуться в ответ и просто поцеловала парня в щечку. Может сейчас он поймёт, как важен в этом чертовом мире?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.