ID работы: 4241396

Смагардово колечко

Смешанная
R
Заморожен
2150
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2150 Нравится 369 Отзывы 876 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Долохов укрылся за широкой спиной Лорда, спрятался в поместье Малфоев и даже за вещами прислал чужого домовика. Трус несчастный, что тут скажешь. Можно подумать, что Белла за ним охотилась. Вот уж глупости, у неё своих важных дел было по самое горлышко. Сначала ей пришлось успокаивать темнокожего аврора, доказывая как интересно быть революционером (метка), подпольщиком (орден Феникса) и жандармом (аврором) одновременно. Убедила, хоть и умаялась в процессе. Окрылённый Кингсли отбыл на службу, а тут и Главный инспектор засобиралась. Уйти она не успела, явился Лорд с букетом и сходу бухнулся перед лапочкой Долорес на одно колено. Долохов ему пожаловался на Беллу, но Волдеморту идея со свадьбой неожиданно понравилась. Он оборвал розовые кусты хозяйки поместья, переоделся в цивильное и поспешил к любимой. Невеста согласилась, принесли шампанское, но никто его пить не стал, сообща решили отложить празднование. Вид алкоголя все ещё вызывал у присутствующих дурноту, спасибо злобному зельевару. Все шумно поздравляли Лорда с помолвкой, только обиженная Нагайна выползла на середину зала и гордо свернулась кольцом, спрятав голову. Счастливая невеста первой обратила внимание на несчастную змею и послала жениха разобраться. Нагайна с Лордом долго шипели на пару, а потом он рассмеялся и подозвал к себе остальных: - Мы договорились, устроим свадьбу в один день. Нагайна тоже хочет замуж, я пообещал привезти ей женихов, ну то есть одного жениха, м-да... Тут Лорд почему-то закашлялся и подозрительно весело метнул взгляд в сторону Беллы. Алла ощутила смутное беспокойство, но любимый вождь поднял руку, призывая к вниманию, и торжественно продолжил речь: - На следующей неделе поеду в небольшое путешествие. Так что двойная свадьба летом, не позже. Лорд нежно поцеловал руку Долорес и ушёл ее провожать. Белла заволновалась было, но отмахнулась от неясных ощущений и помчалась знакомиться с Андромедой. Средняя сестра оказалась милой, они долго обнимались и даже немного плакали, радуясь воссоединению семьи, а потом вытерли слёзки и принялись обсуждать серьезные вещи. Был разработан план по выведению единственной племянницы Беллы из-под удара. Решено было отправить Нимфадору в другую страну на длительную стажировку. Андромеда стыдливо призналась, что у неё в семье туго с деньгами. Рабастан тут же предложил учредить грант для метаморфа, с условием годичного обучения за рубежом, например в Турции. Там обосновалась чета Смитов, они ненавязчиво приглядят за девочкой. Нимфадору действительно будут учить полезному делу, а именно магическому отельному бизнесу. Маги обожают путешествовать, в дорогих отелях часто имеются скрытые этажи для проживания необычных гостей с особенными запросами. Заодно и профессию получит, не век же в полиции торчать. Андромеда же притворится больной, для лечения потребуется большая сумма денег, которой в семье нет. Грант такую сумму покроет, примерная дочка будет вынуждена поехать учиться и окажется в стороне от политических распрей магической Британии. План всем понравился, Малфой пообещал оформить все документально, Рабастан стал высчитывать правильную сумму денег, а Нарцисса села писать письмо Алекто. Андромеда с Родольфусом принялись обсуждать клиническую картину выбранной хвори. Все должно выглядеть убедительно. Убедившись, что все при деле, Белла отправила записку Лорду с просьбой о личной встрече. Пора форсировать события. Лорд легко согласился на встречу с Беллой и Ритой. Дамы подробно рассказали о тайной детской организации под названием "Армия Дамблдора", о пергаменте с чарами и хорошей девочке Мариетте Эджкомб. Поскольку из фильма Алла отлично знала, где именно занимается нелегальный кружок, даже особой необходимости в рассказе девочки не было, но Лорд решил по-другому. Он предложил Рите сделать ещё одну статью о Хогвартсе и героической борьбе Главного Инспектора с хаосом в древнейшей магической школе Великобритании. Мариетту в частном порядке нужно пригласить к Инспектору на чай, там же будет находиться Рита. Девочка обязательно сознается, у неё проявятся жуткие прыщи, которые Скитер сфотографирует, а потом школьницу отправят к целителям немедленно. Если понадобится, Лорд сам снимет ей последствия заклятья. На том и договорились, Рита помчалась в Министерство магии, поболтать с миссис Эджкомб. Подготовка к большому шоу заняла две недели, хотя можно было управиться и за одну. Неделю пришлось просто ждать, Лорд сдержал слово и уехал за женихом для Нагайны. С ним уехало несколько человек, в том числе Антонин. Когда экспедиция вернулась, стало понятно, почему Лорд так веселился. Нагайне привезли двух женихов. Два красивых огромных чёрных змея-близнеца повсюду сопровождали гордую Нагайну, любовно шипя что-то ласковое. Белла махнула было рукой, но стала замечать смешки товарищей. Был отловлен Мальсибер и допрошен с пристрастием. Результат допроса Беллу поразил. Чертова змея вытребовала себе двух мужей, как у Беллы и, внимание, заставила их назваться "Басссти" и "Рудсси". УПСы тихонько ржали в кулак, но замолкали при виде злобной физиономии миссис Лестрейндж, справедливо опасаясь фамильного гнева. Алла периодически напоказ колдовала небольшую молнию и показательно хмурила брови. Шутники бледнели и отворачивались. На самом деле Белла вообще не злилась, змея оказалась теткой компанейской, даже с юмором. Черные красавцы действительно отдаленно напоминали братьев-аристократов, пусть Нагайне обломится немного бабского счастья, такая уж весна выдалась в этом году, хмельная, разудалая. Не получалось только добраться до бестолкового родственника, торчащего в особняке на Гриммо. Верный Кричер докладывал, что недостойный хозяин много пьет и мается от скуки, но из дома вообще не выходит. Белла вся извелась, не видя выхода из патовой ситуации, но неожиданно помогла Андромеда. Она очень резонно предложила отправить дело Сириуса на повторное рассмотрение. Наняли дорогого адвоката, подмазали кого нужно и потихоньку шестеренки завертелись. Сильно помогла Долорес, ей сенсация с Блэком тоже была на руку. Ведь осудили его до избрания Фаджа, соответственно министр получал лавры борца за правду. Все получались в выигрыше, хоть и редко так случается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.