ID работы: 4241501

Я не сдамся, пока не дойду до конца.

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
KateMilll бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие. II часть.

Настройки текста
Спустя две недели. - А я быстрей! - радовалась зайка, дотронувшись своими лапками до деревянного столба. Она пыталась отдышаться, пока ее друг кое-как добегал до точки направления. - Боже, как ты так быстро... бегаешь... - Это потому что мы - кролики. А они быстрей вас, лисов, - эти слова, видимо, задели Уайлда и тот, облокотившись о столб, закрыл глаза. Джуди, смотря на него не понимала, что происходит. - Н-ник? Ответом ей послужила тишина. Эта минута казалась ей вечностью. Она еще не видела рыжего лиса вот таким, спокойным. Ее лапа непроизвольно потянулась к нему. От такого неожиданного прикосновения лис поморщился и открыл глаза. Его взгляд был направлен в фиолетовые глаза подруги. Они замерли в таком положении. - Ник, - позвала хитреца крольчиха. Уайлд, по-видимому, очнулся и отшатнулся от подруги, чем заставил ее сложить руки на груди и посмотреть в пол. Ушки Джуди опустились. - Извини. - За что? - так же тихо спросил лис и присел на зеленую траву. Зайка, последовав его примеру, тоже приземлилась рядом. - Даже не знаю. - Зачем тогда извиняешься? - ... - Мой тебе совет, не извиняйся за то, что не делала. Никто не заслуживает видеть тебя в таком подавленном состоянии. Они сразу поймут, какой ты слабый и... беззащитный, - пальцы Ника сжались, а глаза вновь сузились. - А тебе? - Что? - не понял лис и вопросительно посмотрел на Хоппс. - Тебе приходилось... Ну... Быть в таком положении? - уже буквально шептала она. Ник кивнул и принялся рассказывать. - Может, это покажется глупым, но... Я никогда не был таким, каким меня видят остальные. Я был таким, как ты, морковка. Даже и не думал, что буду насмехаться над животными или какими-то другими способами их унижать. Нет, это вовсе не так. - глаза лиса устремились в небо, а Джуди заинтересованно наблюдала за каждым его движением. - Видишь ли, жизнь распоряжается с нами так, как выгодно лишь ей. Но меня не устраивают такие правила. Не хочу, чтобы надо мной жалились и унижали. - Но ты не такой, Ник. - Может ты меня просто жалеешь, кто его знает. Мысли также, как и другие. Какой смысл делать хорошее тем, кто желает тебе худшего? - и в этот миг перед Ником пронеслось то время, когда над ним издевались, как хотели. Но он изменился. Он сам создает свою судьбу. Один. И больше ему никто не нужен. - Странный ты, Ник Уайлд. - Не отрицаю, - улыбнулся лис и поднялся с земли, подав заранее руку крольчихе. - Слушай, а почему я не видел тебя здесь раньше? Если ты говоришь, что живешь тут с рождения, то мы должны были знать или хотя бы видеть друг друга. - Эээх, долгая история. Давай, по дороге расскажу? - Окей. Куда держим путь? Мост? - Мост.

***

- Так вот значит как. - Угу, - за эти пятнадцать минут Джуди успела рассказать все произошедшее с ней за раннее детство. - Мама спросила у меня, что бы я сделала на месте Нелли. - И ты ответила, что ничего? Не так ли? - Откуда ты?.. - Я экстрасенс, не забывай. - Ах, да, забыла. - захохотали они синхронно. - Ты не должна была винить себя в этом. Просто - это глупо. Карать себя за то, чего невозможно... Стой! А из-за чего твоя подруга скончалась говоришь? авария? - Джуди кивнула в знак согласия. - Ну, мне все ясно. Виноват не таксист и никто иной, кроме полиции. - Полиция? Причем здесь она? - Ты подумай, морковка. Если бы дорожное движение регулировалось в более строгом порядке, то с Нелли было бы все в порядке! - Хоть в этом нет смысла, но я согласна с тобой, Ник, - Хоппс ни с того ни с сего вдруг изменилась в лице и заметно погрустнела. - Знаешь, когда я была совсем-совсем маленькой, я очень хотела стать полицейским. Работать в Зверополисе - моя мечта с детства. Но я не уверена, что все еще хочу этого... - Джуд, Джуд, Джуд. Почему ты сомневаешься в себе? Если тебе нравится сфера работы в полиции, то ты не должна отрекаться от своей мечты, только из-за того случая. Пойми уже наконец! Ты не виновата в смерти Нелли. Не-ви-но-ва-та, - произнес по слогам лис и положил свою лапу на плечо зайке. - Все так запутано! - взялась за голову ушастая и с сожаленим посмотрела на свое отражение в воде. - А ты? Кем станешь, когда вырастешь? - Я даже и не задумывался, - почесал затылок Уайлд и сделал задумчивое лицо. - Наверное, пойду на какую-нибудь веселую работу. Буду злить своего начальника каждый день. Такое зрелище будет!

***

Парочка уже возвращалась обратно на морковное поле. Они весело смеялись и радовались тому, что встретили друг друга. Джуди уже привыкла к своему забавному прозвищу, а Ник привык к ней, к этой забавной коротышке, что ниже его на две или три головы. По дороге домой они заметили крутой спуск, ведущий на пруд. Они тут же побежали на то место. Был вечер. А закат озарял все пространство. Наши друзья замерли от такой красоты и завороженно смотрели на небеса. - Вааау, как красиво! Правда, Ник? Скажи, ведь правда? Николас лишь изредка смотрел на закат, его интересовало совсем другое. Что-то напрягало его в этом пруду. Его предчувствие его не подвело. На глубине примерно десяти-двенадцати метров бултыхался маленький птенец. Видно было, что вот-вот он может утонуть. Лис боялся воды, но он вмиг заметил, что рядом с ним нет его подруги. Куда она делась? - Нииик! - его тут же обуял страх. Его Морковка сама ринулась помогать попавшему в беду. Он смутно помнит, что было потом. Только то, как он побежал на встречу Джуди, а она, держа в лапах птенца пыталась плыть обратно на берег. Ник поборол страх и прыгнул в пруд. Ему удалось поймать птенчика, которого Хоппс кинула ему. Тот-то выбрался на сушу, а вот лис и крольчиха - нет... Дальше была слышна сирена. - Состояние крайне тяжелое. Требуется операция, - слышала Джуди заглушенный голос зрелого леопарда возле себя. Она еле заметно открыла глаза и увидела рядом лежащего Ника. Потом, закрыв глаза она уснула. Забыв все, что происходило с ней сегодня. И не только...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.