ID работы: 4241650

Иногда Лисбон устает быть сильной

Гет
G
Завершён
98
Junnevra бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Лисбон устает быть сильной. Конечно же, тогда, когда этого никто не видит. Вымотанная очередным запутанным делом, бессонными ночами и кучей бумажной работы, она сидит дома у телевизора с чашкой обжигающего черного кофе и пытается пересчитать свои слабости по пальцам. И каждый раз остается недовольна. Вчера была слишком мягкой с Ван Пелт, когда та напортачила с отчетом, в то время как ей, Лисбон, следует быть строже с подчиненными. Она же руководитель отдела, пример для подражания, опора всей группы. Ей раздавать приказы, ей же нести ответственность. Позавчера съела лишний кусок пиццы, которую любезно предложил Чо. А ведь поклялась себе исключить вредную пищу из рациона и больше времени проводить в спортзале. Сегодня вот опоздала на десять минут и тут же поймала недовольный взгляд начальства. А обычно точна, как часы. Разве думала она, что чуть не попадет в аварию по вине какого-то придурка на дороге, из-за которого задержалась в пробке? Но это всё мелочи жизни по сравнению с главными её слабостями. Их всего две. Не много и не мало. Но борьба с ними подчас занимает всё её время. Первая – не позволять себе слабостей. Вторая – неугомонный Патрик Джейн. И неизвестно какая хуже, ведь вторая постоянно пытается стать первой и единственной. Джейн великолепный психолог и хороший друг. Лисбон иногда кажется, что он читает её, как открытую книгу, настолько верно он озвучивает её мысли. Слово в слово. И ей становится страшно. Ведь в эти моменты он подбирается так близко к её чувствам, что они рискуют вырваться из той клетки, в которую она их спрятала, выбросив ключи. Ведь эти чувства ступени к её уязвимости. Дорога в такие слезоточивые дебри, куда она сама давно не заходила, на всё махнув рукой. Стоит только раз расслабиться и позволить себе хоть одну маленькую слабость – пиши пропало! Можно потерять себя, сломаться, упасть, исчезнуть под лавиной этих опасных чувств, что так долго были взаперти. А вдруг они сделают её кем-то другим, с кем она уже не сможет совладать? Другой Терезой Лисбон. Лисбон так много всего хотелось бы утаить от Джейна, что она сама не замечает, как становится с ним строже и холоднее. Чувствует ли он этот робкий страх, когда вдруг отступает на пару шагов назад, умеряя свою проницательность? Понимает ли, что невольно оставляет трещины на крепких стенах её невозмутимости и хладнокровия? Осознает ли насколько глубоко под кожу он иногда проникает, сам того не ведая? Не поймешь, когда Патрик играет, а когда по-настоящему откровенен. Он человек крайностей. Человек-тайна. Но, временами, он показывает ей свою душу, свою боль, которая также, как и её чувства, томится внутри без шансов на свободу. У Джейна один страх, одна месть, один демон, но он захватывает его целиком, и Лисбон даже не представляет, насколько сильна эта зависимость. И насколько сама стала зависима от присутствия Джейна в её жизни. От его хитрых улыбок и шокирующего публику поведения. От сумасшедших идей и того беспорядка, что он внес в работу её отдела. От его ямочек на щеках и заспанного вида, когда она будит его по утрам, а он не хочет вставать со своего любимого дивана в офисе, несмотря на то, что почти весь штат КБР уже явился на работу. От его острого ума и умения распутывать самые сложные хитросплетения. От его понимающего молчания, когда говорить не хочется. И от непрекращаемого потока слов, когда ей нужно отвлечься. От тактичной поддержки, когда она действительно в ней нуждается, и от подтрунивающего коллег тона. Даже от его голубой чашки, что постоянно мешается у неё на столе. Джейн повсюду. Как воздух. А человек не может не дышать. Лисбон привыкла быть сильной. Но иногда так хочется хоть на одну минутку предаться своим слабостям. Чтобы обе были рядом, вместе. Поплакать на плече у Джейна, ведь он никогда не оттолкнет и примет её боль, как свою. Пожаловаться, признаться в чем-то тайном, личном, нежном. Рассказать, как ей, такой стойкой, собранной и смелой, иногда бывает страшно. Взять его за руку, чтобы получить свою дозу тепла, которая, как батарейка, зарядит её радостью на весь день, даже если за окном будет дождь и ураганный ветер. Позволить себе прикоснуться к его непослушным золотым кудрям или невесомо провести по щеке, ведь Джейн не любит личные жесты и только ей изредка позволяет эту вольность. А, значит, доверяет. Доверяет ей одной. Побыть обычным человеком, хрупкой женщиной, которой хочется укрыться за чьим-то сильным плечом. Флиртовать, капризничать или посылать сногсшибательные взгляды, от которых у мужчин воспламеняются внутренности. Пропустить тренировку и попить кофе на побережье. Легкомысленно надеть туфли на шпильке, неудобные, но такие красивые. Потратить всю зарплату на новое платье и салон красоты. Закутаться в плед, спрятавшись от всего мира, когда на улице грохочет гром. Съесть шоколадное пирожное, вместо полезного салата. Позволить себе мечтать о несбыточном и наивно верить в то, что все мечты непременно сбудутся. Иногда Лисбон устает быть сильной и думает о подобных глупостях. И о том, как бы отреагировал на них Джейн. Наверно, он бы одобрил все эти нетипичные для неё дурацкие желания и потащил её в кафе, салон, на побережье и дальше по списку. А ей было бы достаточно того, что он просто рядом. Улыбается, смешит её и вызывает улыбки прохожих. В любое время, день ли ночь, сильная она или нуждается в том, чтобы побыть слабой. Только Джейн об этом никогда не узнает. Лисбон допьет уже остывший кофе и устало прикроет глаза, пытаясь подремать под шум телевизионного шоу, даже не подозревая, что буквально через секунду её сон прервет телефонный звонок того, о ком она совсем недавно думала. Что этот кто-то отчаянно хочет услышать её голос. В конце концов, у всех, даже у самых сильных людей, есть свои слабости. И чей-то слабостью оказалась сама Тереза Лисбон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.