ID работы: 4241666

Давай Поженимся с Филиппом Андерсоном

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, дорогие гости! С вами Филипп Андерсон, со мной Мэри Ватсон и Майкрофт Холмс в шоу «Давай Поженимся с Филиппом Андерсоном», — говорил мужчина в деловом костюме, по очереди показывая на своих соведущих. — Программа о том, как найти свою любовь. Сегодня у нас жених и три невесты. Наш жених — всем известный Шерлок Холмс. Он пришёл вместе со своим лучшим другом Джоном Ватсоном. После его слов на сцену поднялись лучшие друзья. Холмс-младший был недоволен: проигрыш старшему брату больно ударил по самолюбию, а желание пойти на шоу ещё больше оскорбляло мужчину. А вот его лучшего друга, наоборот, забавляла эта ситуация. Несмотря на все недовольство детектива, он с утра готовился к этой встрече — даже надел новые трусы. Присев за стол, за которым уже сидели горе-ведущие, друзья обменялись встревоженными взглядами, так как все ведущие улыбались и хитро переглядывались. Начался диалог; каждый ведущий задавал вопросы, отвечать на которые было сложно, но брюнет держался и отвечал, иногда спрашивая совета Джона. Но одна фраза Майкрофта вызвала приступ смеха у гостей программы: — Может, Шерлок, ты правда гей? — с ухмылкой победителя и самодовольным взглядом проговорил мужчина. — Я такой же гей, как и ты, Майки, — специально сократив имя брата, произнёс детектив. Оба признали ничью, так как спорить на шоу было запрещено лишь им. В то же время в тюрьме комнате невест Небольшая комнатушка с тремя диванами и креслом, вся комната была выполнена в ярких тонах, только кресло и диваны были кофейного цвета. На кресле сидела Антея; само шоу её не интересовало, так как она не относилась к невестам, а просто отдыхала от всего. А вот невесты заняли диваны и обсуждали, как же они удосужились сюда попасть. — Я Майкрофту задолжала, — вздохнула Ирэн. Её дома ждали клиенты и один единственный телевизор. Женщину не очень привлекала возможность выйти замуж за Холмса: дома её ждёт любимый человек. — Мэри, шантажировала меня фотками, — вскинув руки к потолку, проговорила Джанин, лежавшая на соседнем диване. Она была бы не против выйти замуж, но точно не за этого мужчину. Он обманул её раз, но второй раз на те же грабли она становиться не намерена, да и дома её ждал любящий и понимающий Хомяк. — Фил, — тихо, почти шёпотом проговорила Молли, тем самым заинтересовав других представительниц прекрасного пола. Приподняв брови, все стали ждать продолжения от патологоанатома. — Я убью его, как только он вернёт мне любимого. Я убью его с особой жестокостью. Кто этот таинственный «любимый», которого похитил злой Филипп, неизвестно, но было ясно: если Андерсон пропадёт, то будет понятно, что его убила Молли. Но допросить Хупер не удалось: камера включилась. В зале Мужчины и Мэри только договорили, как включилась камера в комнате «невест»; то, что показывали на экране, легче отнести к началу фильма с рейтингом не ниже «восемнадцать плюс». Три известные нам женщины лежали на одной Хупер и что-то спрашивали. Что именно они спрашивали, не было слышно, были лишь визги и мольбы о помощи. — Дорогие дамы! За жениха дерёмся или просто решили развлечься? — с улыбкой спросила Ватсон, чем заставила всех дам поднять голову на экран, до которого им прежде просто не было дела. Все четверо тяжело дышали, были растрёпанны и с покрасневшими лицами. — Хочешь присоединиться? — с обворожительной улыбкой проговорила Ирэн, вставая с Антеи: вставала она первая, так как лежала на верхушки «пирамиды». За ней встала и Джанин, лишь Антея продолжала лежать на Молли и допрашивать её на ухо. — Нет. Мы хотели пригласить к нам Джанин, — проговорил Майкрофт. Его не очень интересовало шоу; скорее то, чем занята его помощница привлекало внимания «Британского Правительства». Джанин кивнула и пошла на сцену, даже не поправив причёски. И вот наша любимая помощница Магнуссена сидит на стуле перед «женихом» и готовится отвечать на вопросы. — Вы уже были замужем? — задал вопрос Фил, но Джанин только успела открыть рот, как за неё ответил Майк. — Не была она замужем. Фил, давай с интересных вопросов. — Ты умеешь стрелять? — задала вопрос Мэри, а после с интересом уставилась на подругу. — Нет. — Вопрос ввёл девушку в ступор: она ожидала обычных вопросов. — Готовить? — Филипп с интересом смотрел на Джанин и жаждал узнать ответ. — Немного. — Решила не разглашать свои кулинарные способности женщина. — Почему ты хочешь выйти замуж за Шерлока? — вновь проговорил Майкрофт. Он был не очень заинтересован во всём этом. — Но я не хочу! — воскликнула Джанин. — Чем привлёк тебя Шерлок? — Мэри и Майк задали вопрос почти одновременно. — Кудрями? Пальто? Я всё понял! Шарфиком! — Андерсон с каждым вопросом наваливался на стол всё больше, со стороны экрана раздался смех. Не успела Джанин ответить, как Майкрофт, решив, что такая медлительная дама не понравится мамочке, вынес вердикт: — Ты не подходишь! — После его слов раздалось несколько вздохов — три облегчённых и два недовольных — со стороны экрана. Джанин была рада, что не подходит детективу, Шерлок — что женится не на ней, а Андерсон — что его ОТП пока не разрушено. — Ирэн Адлер, прошу к нам. Ирэн вышла быстрее, иногда посматривая на наручные часы. Джанин быстро забежала обратно к невестам и улеглась на диван. Всё-таки чем быстрее это всё пройдёт, она уедет домой к своему Хомячку. А Ирэн мечтала о вечере перед телевизором, рядом с любимым мужчиной, и просмотре «Касла», хотя мужчина и предпочитал другие сериалы. — Ваша работа? — Мэри с интересом спрашивала у Ирэн. — Доминантка, — ответила Адлер. — У вас был муж? — Фил уже чуть ли не лежал на столе. — Нет. — Ирэн уже радовалась, что вопросы не так сложны. — Вы хотите выйти замуж за моего брата? — Майкрофт откинулся на стул. — Нет, — ответила она, посмотрев на Холмса, который только облегчённо вздохнул: если бы эти трое выбрали Ирэн, то мамочка заставила бы его жениться. — Почему? — удивлёно спросили Мэри и Фил, наслышанные об их отношениях от Джона. — Дома меня ждёт любимый мужчина, - с мечтательной улыбкой проговорила Доминантка. — Ну, тогда можете идти обратно в комнату, а к нам выйдет мисс Хупер, — произнёс Майкрофт, а Ирэн оперативно ускользнула. Молли быстро вышла на сцену — она мечтала о скором конце этого шоу. На самом деле, патологоанатом готовилась к тем же вопросам, что и другие претендентки. — Ваш любимый мужчина? — Мэри говорила с хитрой улыбкой. — Тоби, — сама себе кивнула женщина. — Тот, чьё мнение для Вас важно? — скучающим тоном спросил Майкрофт. — Тоби, — вновь произнесла имя кота Молли — Ты была уже замужем? — Филипп, зная подробности, просто прочитал вопрос на листочке. — Почти. Мою свадьбу сорвали! — Молли гневно посмотрела на Холмса-младшего, который выглядел самым невинным из всех. — По слухам, именно ты подсадила Мориарти на сериал. Это правда? — Мэри всё с той же хитрой улыбкой смотрела на Хупер. — Наполовину, — уклончиво ответила Молли. — Ты любишь Тоби? — Майкрофт решил всё-таки спросить про Тоби. — Да, — на автомате ответила женщина. Все эти вопросы стали ей надоедать. — А Шерлока? — заметив чуть отстранённый взгляд подруги, спросила Мэри. — Да. — Уже не слушает вопросы, а просто отвечает Молли; она даже не поняла, почему в зале повисла тишина. — Ты выйдешь за него? — Филипп чуть не с ногами залез на этот стол и с любопытством смотрел в глаза подруги. — Да, — также спокойно ответила Молли. В комнате для невест раздался крик радости, к этому крику добавился радостный возглас Андерсона. После осознания вопросов и своих ответов, Молли покраснела и посмотрела на Шерлока,который, ухмыляясь, поднялся со своего места. И вот Шерлок почти дотронулся до губ Хупер, как Андерсон проснулся. — Почему это только сон? — тихо хныкал Фил, а после, успокоившись, с хитрой улыбкой продолжил. — А это идея!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.