ID работы: 4241751

Не взрослей

Смешанная
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты только не взрослей, пожалуйста… Она легла мне на колени, позволив волосам стекать на пол. Только в этих хитрых серых глазах могли сочетаться задорные огоньки-безуменки и детская наивность. Я улыбнулся в ответ. Она не поймет, не примет, что я давно уже взрослый… что с ней мне приходится каждый день вести игру в чистоту и наивность. Старые растянутые штаны и огромная футболка были не в силах скрыть ее вечных синяков и царапин. Она очень уж любила быть собой: гулять по крышам, лазать по деревьям, жечь костры и сводить меня с ума. Дикарка – что с нее взять. Я задумался о том, какой она могла быть, если бы, наконец, приняла взросление. Хм… Она ткнулась носом в мой живот и вопросительно посмотрела на меня, чем и разрешила мою дилемму – это бы была не она. Я опустил ладонь ей на макушку. Сколько еще смогу скрывать правду? Мне нужно двигаться дальше в этой жизни, завоевывать свое место в этом мире, рвать всех, кто станет на пути. Но как признаться, что она не вписывается в этот взрослый мир? Ее кошачий мирок слишком тесен для меня, слишком сказочен. Ненавижу сказки. На улицу опустились сумерки, а она так и лежала у меня на коленях, что-то бубня во сне. Мне нужно идти…как и всегда, нужно идти к другой, взрослой и успешной. Она не ходит по крышам, ведь там опасно и можно испортить идеальные ногти. С ней намного проще и понятнее, с ней можно играть в успешного мужчину. Нет, не так….с ней можно быть успешным мужчиной. Я аккуратно переложил ее, спящую, на подушку и пошел в прихожую одеваться. Именно сейчас я понял, что больше не вернусь сюда. Никогда. Лампочка мигнула в последний раз и погасла. «Жаль не успел поменять…». Я старался очень аккуратно открыть дверь, но она предательски скрипнула, в тон моему сердцу. Послышался топот босых ног, скользящих по холодному кафелю. Две руки появились из-за спины и обхватили меня за грудь. Тепло ее дыхания чувствовалась даже через плащ и по коже пробежали мурашки. Я замер в гнетущем отчаянье, в горле предательски першило. -Купи молока, как будешь возвращаться…я люблю тебя – она обняла меня так сильно, как только могла – очень, очень люблю. - И я люблю тебя, отдыхай – сказал я и, вырвавшись из ее рук, выбежал на лестницу. Потом вниз, вниз и прочь из дома. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.