ID работы: 4241766

Паша и Алиса: первый поцелуй

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ну что, ты уже осмыслила? — Паша, ещё только пять минут прошло! — Да? А я думал, что как минимум полчаса. Ладно, а сколько ты успела осмыслить? — Да что я могла успеть осмыслить, если ты вообще не даёшь мне подумать. — Но ты же быстро думаешь. Скажи, что ты успела надумать. — Ну… я рада, что помогла тебе… — В чём? — Прояснить вопрос о том, в самом ли деле поцелуй приятен. — Звучит многообещающе. — А ещё — независимо ни от чего, я хочу, чтобы мы в любом случае продолжали нашу дружбу. — Ещё лучше. Полностью поддерживаю. — Ну…, а больше пока ничего не надумала. — Давай ты потом подумаешь. После поцелуя. — Паша, извини, но целоваться мы пока не будем. — За что? — потрясённо прошептал Паша убитым тоном. — Что «за что»? — искрене не поняла Алиса. — За что ты так … меня наказываешь? — Боже мой, да не наказание это, — Алиса разве что руками не всплеснула, расстроившись от того, что Паша так воспринял её решение. — Просто … я пока не могу. — Но в первый-то раз ты могла. Ещё как. Ты же сама сказала, что тебе понравилось. Да я и сам это заметил. — Тогда я ещё не знала, что не могу. — Точнее — тогда ты могла, а потом перестала мочь. В аккурат после того, как я во всём признался. Зря я честно тебе это всё рассказал. Если бы промолчал, то сейчас давно бы спокойно наслаждались поцелуями. «И не только ими, Пашенька. Но тебе это знать излишне», — подумала Алиса. — А то и чем-то бОльшим, — произнесла Алиса против всякой логики. — Что? Это чем же бОльшим? «Зря я это брякнула. Ой зря…». — …Сам думай. Ты же большой уже мальчик. — Алиса… Я просто не верю тому, что услышал. — Но ты не прав, думая, что зря был честен. Наоборот, именно твоя честность мне весьма импонирует. — Но именно из-за неё ты теперь отказываешься целоваться. — Нет, Паша. Дело не в этом. На самом деле я просто успела понять, что тебе скорее всего необходима свобода от постоянных отношений, — спокойно, но с едва уловимой грустью говорила Алиса. Тебе, мой друг, нужны увлечения. Романы, завоёвывание красавиц. Ты должен пройти через это. — Когда ты так говоришь и делаешь из этого какой-то долг, у меня пропадает всё желание иметь романы и увлечения. — Это пустяки. Пройдёт. И у тебя всё это будет. — А если мне это не надо? — Надо, Паша. Я уверена. — А у тебя? Что у тебя будет, Алиса? — Время покажет. Пока не знаю. Как карта ляжет. Может, что-то и будет. — Со мной? — Как карта ляжет. — Знаешь… Не вздумай мутить с другими. — Я не собственность у тебя, — слегка нахмурилась Алиса. — Ты мне больше, чем собственность. — Пока нет. — Где же твоя хвалёная интуиция? — А что? — Неужели ты не понимаешь и не чувствуешь, что ты моя? Как… как голова. … Или сердце, — едва слышно добавил Паша. «В точку, Пашенька. В десятку. Твоя я, конечно. Но…». — Паш, мы не готовы к такому разговору. — Просто не мути с другими. — А то что? — …Узнаешь. «Не говорить же Алисе, что я тогда просто умру. Ни к чему эти дешёвые заявления, похожие на шантаж» — Ладно, Пашка. Пока преждевременно об этом говорить. У меня всё равно пока никого нет. — До первого твоего слова. Стоит тебе пожелать — и любой будет с тобой. — Не преувеличивай. — А я и не. — Паш, да тебе не до этого будет. Когда вокруг тебя самого будут крутиться десятки красавиц, готовых на всё. — Мне не будет "не до этого". А если кто и преувеличивает, то это ты. — Да нет, правда. Я же по себе сужу. И поэтому хорошо понимаю, как сильно может к тебе тянуть других. — Алиса…, но если тебя всё же так тянет ко мне, то какой смысл сопротивляться влечению? — А такой. — Я очень ревнива. — Я тоже. Мы и в этом похожи. — … Не перебивай, пожалста. Так вот… Я не смогу равнодушно относиться к твоим романам. — А если у меня их не будет? — Паш, ты той породы, кому романы нужны. Как воздух. Чтобы самоутверждаться. Чтобы просто радоваться жизни. — Я и с тобой могу радоваться. — Дай договорить. Так вот. Тебе нужны романы. Но в то же время я не хочу играть роль ревнивой подружки. Мне это не нравится. И главное… — Твою свободу я не хочу ограничивать. Но это проще сделать, не будучи связанной с тобой узами, кроме дружеских. — Разве связь с тобой — это ограничение свободы? — Да. Как и любая связь. — А если эта связь мне самому нужна? — Вряд ли это возможно так рано. Ты ещё не перебесился. — И не обманывай себя. — Уже ясно, что у нас и сейчас не просто дружеские. — Но мы пока не вышли за их рамки. Один поцелуй ещё не делает нас парой. И я предпочитаю оставить нам пока эти рамки. Это поможет мне сохранять спокойствие. Будучи просто сторонним наблюдателем. А не заинтересованной стороной. Так что… развлекайся, дорогой. — Да уж… после таких слов только развлекаться. — Да брось. Развеется осадочек. И вперёд. — Ясно. Тебя никак не убедить передумать. — Спасибо за понимание. — Нет, понимания у меня пока нет. Я только смириться могу. Постараться. — Ну вот за это и спасибо. — Раз уж мы решили оставаться не-парой… можем мы хоть ещё раз поцеловаться? Это стало бы мне утешением перед долгой паузой. — Паша, это лишнее. — Это жестоко. — Извини, но нет. А утешить тебя найдётся много желающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.