ID работы: 4241880

Лекарство от амнезии

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Matt96 бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая. Подготовка к свадьбе.

Настройки текста
Наступила осень. Правда, это было еще лето, бабье лето так называют, кажется. С того времени, как Игорь сделал мне предложение, прошло две недели. Я не писала ему, не звонила, да и он тоже молчал. О предложении знала только я и Дана. Родителям я ничего не сказала. По сути, и говорить-то не о чем. Я же ничего ему не ответила. Дана пришла в норму после моего выпускного. Она со мной провела уже больше четырех месяцев. Еще немного и полгода будет. Я так привыкла, что она всегда рядом. Хотя в глубине души понимала, что рано или поздно ей придется вернуться домой, ведь ее мама ждет свою дочь домой. Скорее всего, очень сильно соскучилась за ней. Мысли о ее отъезде приносили мне невыносимую боль. А потом ближе к концу сентября, когда мои родители были дома, к нам в гости пришел Игорь с большим букетом цветов. Мне было так неловко, когда он снова заговорил о свадьбе. Родителей слегка это шокировало, но мама дала свое благословение на наш брак, отец тоже. И только одна Дана молча сидела. А я даже не знала, что сказать. Брак, дети, работа. Все это казалось мне таким далеким. Даже скорее не таким далеким, как странным. Короче, я ничего сейчас не хотела. Но разве родителям можно что-то доказать? После ухода Игоря, мать заявила, что я просто обязана выйти замуж за него, что мол он будет прекрасным мужем и тому подобное. На следующий день тоже самое мне сказала Дана. Точнее, она повторила это за мамой, потому что я слышала, как они ночью о чем-то говорили почти шепотом. Наверное, специально, чтобы я не услышала. Но разве я Дане откажу? Тем более, если так подумать, то Игорь не такой уж плохой парень. И когда-то в прошлом я любила его. Нас с ним многое связывало. В итоге, я позвонила ему и сказала, что принимаю предложение. Затем на выходные была назначена помолвка. Скукотища на ней была. Я думала, что сойду с ума. С Даной я почти не общалась. Вернее, она со мной не хотела говорить после помолвки, а потом она заявила, что уедет скоро домой. Мои родители приняли эту новость нормально, а я… Мне было грустно. Я попросила ее побыть со мной еще немного, хотя бы до свадьбы, а до нее осталось где-то полтора месяца. За это время мы успели купить свадебное платье, заказать банкетный зал, машины и все такое. Даже список гостей составили. Мне пару раз звонила Алиса. Спрашивала как там мои дела. Я рассказала ей о свадьбе. Она обрадовалась за меня. Но у меня эта свадьба особой радости не вызывала. Алиса сказала, что у нее все нормально, что она потихоньку осваивается там. Еще она попросила меня позвонить ей после свадьбы. Она хотела узнать мои ощущения. А потом спросила, не вспомнила ли я еще Дану. Увы, но пока нет. И это вводило меня почти в депрессию. Вспомнила всех, кроме Даны. Не справедливо, как-то… Дана же на этот счет молчала. И когда до свадьбы остался один день, мы поехали на вокзал и купили ей билет на завтра. Как раз на день моей свадьбы. Могли бы купить и на послезавтра, но как Дана решила, так и поступили. Ее поезд на три часа дня. Очень жаль, что она не попадет на свадьбу. А потом мы решили провести этот день вместе. Гуляли по городу целый день. На американских горках даже покатались и еще раз прокатились на колесе обозрения, хоть и долго пришлось уговаривать подругу прокатиться на нем. Успели покушать мороженого. Походили по магазинам. Я кое-что купила Дане в подарок за мое обучение из одежды. Она мне была очень благодарна, а на самом деле это я должна была ее благодарить. Благодаря ее усилиям я закончила колледж и считай, обрела свободу от учебы. Напоследок, мы присели в парке на скамейке и смотрели на голубые небеса. Ни одной тучки, а в душе их полно. Завтра няня уезжает от меня. Она даже не представляет, как я буду скучать по ней. — Ты должна быть счастлива, — улыбнулась мне Дана и положила голову на мое плечо. — Если ты правда мне так благодарна, просто будь счастлива в браке. И если это возможно, назови свою дочку моим именем. Больше мне ничего не нужно, Кира. — С чего это ты вдруг заговорила о детях? — удивилась я. Дана ничего не ответила. Просто закрыла глаза, а я… Я чувствовала, что ей больно в душе, но я понятия не имела почему. Хотя, возможно потому, что мы теперь не скоро увидимся. Правда, мы сможем общаться через интернет, как раньше. Мы посидели так еще немного и поехали домой на автобусе. Мама сказала, что завтра у нее работа, как и у отца, и попросила, чтобы мне одеться помогла Дана, на что подруга согласилась. Утром мы останемся с ней вдвоем. Мама приедет, когда Даны уже не будет, поэтому она с вечера попрощалась с подругой, поблагодарила ее за помощь и пошла спать. Поскольку это была последняя ночь, когда Дана рядом, я попросила ее спать со мной в одной кровати. Она нормально к этому отнеслась. Обняла меня покрепче, и мы так проспали всю ночь, а рано утром няня разбудила меня поцелуем в щечку. Неожиданно было, но я сразу проснулась от этого. Мне было неловко, и я стала вся красная, как помидор. На часах было семь утра. До отъезда няни осталось четыре часа. Мы покушали, а потом она накрасила меня. Честно, мне так не хотелось одевать это свадебное платье, но пришлось. Дана сказала, что я прекрасно выгляжу в нем, словно принцесса. Только вот моя дорогая няня уезжает уже скоро. Была бы я чуточку смелее, я бы попросила ее остаться. Но, увы, я не смогла этого сделать. Перед дорогой Дана сделала чаю. Ее чай ни с каким другим не может сравниться. Умеет же она вкусно готовить его. Я попросила ее сфотографироваться на память. Не каждый день надеваешь свадебное платье и не каждый день подруга уезжает в другую страну. Дана согласилась. Эту фотку она оставила мне, скинув на ноутбук. И когда часы пробили одиннадцать, она взяла сумку и подошла к двери. Не знаю почему, но из моих глаз потекли слезы. Она осторожно вытерла их платочком и крепко-крепко обняла меня. Я так хотела прошептать ей: «Дана не уезжай», но так и не смогла. — Береги себя, — шепнула она мне на ушко и вышла из квартиры. В окне я увидела, как она села в такси и поехала. Я допила остывший чай на столе и тяжело вздохнула. Уже одиннадцать. Даже немного больше. Еще есть немного времени пофотографировать себя в свадебном платье. И сделав несколько фотографий, я пошла в свою комнату, где было большое зеркало. И в тот момент, когда я посмотрела на себя в свадебном платье в зеркало, я вдруг все вспомнила. Все, что было связано с ней. А ведь именно Дана была той, ради которой я была готова рискнуть всем, что имела. Именно она была любовью всей моей жизни. Первой и последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.