ID работы: 424197

Чистокровный воитель

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Мини-ознакомительная

Настройки текста
Пронзительный визг ястребов гулко разносился над пустошью. От этого крика хочется убежать куда подальше. Во всяком случае, так думаю я... Меня зовут Снежок, и это единственное, что я о себе знаю. Я обычный дворовый кот, живущий неподалеку от гнезд Двуногих. Жизнь тут не такая уж и радостная: всё время приходиться выискивать себе пропитание. В последнее время Двуногие перестали давать всякие вкусности и приходится охотиться самому. Это очень сложно. Сразу скажу, почему я так болезненно воспринимаю охоту – я ничего не слышу... Знаю, что когда был совсем маленьким, то слышал какие-то звуки, а потом всё... Тишина. Но я ориентируюсь вполне спокойно, благодаря тому, что научился читать по губам, усам, ушам и даже по глазам. Это забавно – коты открывают беззвучно открывают рты и ты понимаешь что они говорят, даже не слыша их. Здорово. Но некоторые резкие звуки я слышу, например крики ястребов. Такой резкий пронзающий гул в ушах. Его я узнаю где угодно... Иногда, если коты разговаривают на повышенных тонах, я тоже могу их слышать, правда также гулко и неразборчиво. И тут проявляется интересный эффект - сначала я вижу, как кто-то кричит, а потом уже до меня долетает его крик. А вот говорить мне намного сложнее, ведь я почти не слышал кошачьей речи. Но те, кто давно меня знает, уже привыкли к тому, что я шевелю усами и ушами во время разговора и вроде бы хорошо меня понимают. Воспоминания о тех звуках, которые я слышал в детстве - не единственное, что у меня есть – в последнее время я всё чаще и чаще вижу сны про каких-то котов, про их племена и законы... Это весьма интересные сны, но иногда они оборачиваются настоящими кошмарами – я видел, как коты воюют и убивают ради жажды новых земель, я видел как плачет мать, потерявшая в бою своих детей... И кровь... Много крови... Это ужасно... Тут до меня долетела волна всколыхнувшегося воздуха. Наверное кто-то позвал меня. Я обернулся и увидел Барсика – домашнего кота из гнезда двуногих. Палевой кот подошел ко мне, приветливо шевеля усами. Его светло-зеленые глаза так и лучились странной радостью. - Првет. – говорю. Язык заплетается, и я шевелю ушами, чтобы кот смог меня понять. - Привет. – кивнул Барсик. – Почему ты вчера не пришел ко мне в гости? Я бы угостил тебя ужином. Может сегодня придешь? - Нет, – тряхнул левыми усами. – Спасибо. – прижал правое ухо. - А почему не хочешь? - Настроения, – прикрыл глаза. – Нету. – тряхнул левыми усами. - Ну если будет – приходи. Буду ждать. Я уже было хотел заикнуться Барсику о своих снах, но вовремя вспомнил, как он боится крови и вообще враждебных котов. Сейчас болтать с ним не было никакого желания, поэтому я сообщил ему, что хочу прогуляться в лесу. Кот, видимо и сам не хотел продолжать беседу. Мы быстро распрощались и я твердым шагом направился в лес, на краю пшеничного поля. Само поле находилось возле так называемой «деревни» Двуногих. Слово «деревня» я узнал от того же Барсика. Так он назвал скопление низеньких серых домиков среди пшеничного поля, неподалеку от леса. Я и сам живу в этой деревне. Двуногих подкармливают меня, но я не забываю о своей свободе. В такие мгновения мне хочется пробежаться по лесу. Я прибавил шагу и через какое-то время уже несся по пшеничному полю на встречу лесу. Пасмурный осенний день предвещал скорую грозу, и я невольно зажмурился от витавшей в воздухе влаги. Что-то надо мной тяжело бухнуло и я догадался, что это гром. Но я даже обрадовался свежему ливню, волною упавшему на поле. Колосья колко цеплялись за шерсть, но я все бежал и бежал вперед, пока передо мною не предстали крепкие высокие деревья. Вглядываясь в глубь леса, я вдруг снова услышал в своем сознании визг лесных котом. Голова неприятно заболела, но я, не обращая на это внимания двинулся в вперед, в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.