ID работы: 4242127

Всего один момент

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Смерть никогда не является концом истории: всегда остаются следы.

26 июня — Бель, дорогая, завтра мы едем на дачу, собери вещи, пожалуйста! — крикнула миссис Дженкинс. — Мам, я не поеду. В субботу у Эмилли вечеринка, я не могу её пропустить. — сказала Бэль, спускаясь по лестнице. — Так, Бэль, — серьёзным тоном сказал мужчина, сидящий на диване — ты увиливаешь от дачи уже третий раз, и ты поедешь на дачу. Нам с мамой нужна помощь! — начал злиться отец Бэль. — Папа, пойми…— начала девушка, но мистер Дженкинс перебил дочь. — Я ничего понимать не хочу. Либо ты едешь с нами, либо домашний арест на месяц! — уже на повышенных тонах сказал он. — Милый, ну может быть… — начала мать девушки. — Никакого может быть. Вечные вечеринки, тусовки! А вокал? Когда ты успеваешь ходить на него? Нет! Либо дача, либо арест, начиная с сегодняшнего дня! — отец начинал кричать. — Хорошо, я поеду на дачу.— сказала Бэль, молча развернулась и пошла в свою комнату. Родители девушки были в шоке. Обычно она начинала спорить, сопротивляться, а тут просто согласилась. Они тревожно переглянулись и продолжили заниматься своими делами. Тем временем, девушка дошла до своей комнаты, нашла на своём рабочем столе телефон и набрала номер, подписанный как Валери. — Привет, подруга. — Привет, Бэль. — Ты завтра идёшь на вечеринку к Эмилли? — Конечно. На её вечеринке только самые классные и крутые парни из нашей школы, и там будет он. Мы не можем пропустить эту вечеринку. — Мы… Да с этим небольшая проблемка, мои завтра собрались на дачу и хотели меня взять с собой, я конечно же отказалась, а отец сказал либо дача, либо арест на месяц, начиная с сегодняшнего дня. — КАК??? — Я всё придумала, ты же меня знаешь. Итак, на дачу мы собрались выезжать завтра в 11. Я проснусь в 7 и убегу из дома, оставив записку. Это же так легко. — Да, легко, но ты никогда так не делала.Ты уверена, что получится? — Конечно, разве у меня когда-то что-то не получалось? — Конечно нет, подруга.Ой, всё, мне пора, родители идут с работами по «очищению мозга». — Иди уже. — Бэль кинула телефон на кровать и начала собирать рюкзак. Из шкафа полетели белое ажурное платье, туфли, кожаная куртка, сумка. Положив ещё шорты, футболку и косметичку, девушка застегнула рюкзак. — Пора спать, завтра насыщенный день. 27 июня — Бэль, Бэль, вставай. — позвал мистер Дженкинс, поднимаясь по ступенькам. Мужчина подошёл к двери, которая вела в комнату дочери, и открыл её. — Бэль, вста… Где она? — раздался крик разъярённого отца девушки. — Что такое, милый. — тут же подошла мама Бэль. — Где она? Теперь ясно, почему она вчера так легко согласилась поехать на дачу! — Подожди, что это? — женщина указала на листок, прикреплённый к ручке двери с обратной стороны. Записка на нем гласила: «Дорогие мама и папа. Прошу не волноваться за меня. Спокойно уезжайте на дачу. Я обещаю вам, что в следующий раз я обязательно поеду с вами на дачу и буду там упорно работать. Я позвоню вам сегодня в 17:00. А сейчас, пока и удачи. Ваша непослушная дочь Изабелла. Целую Мать девушки умоляюще посмотрела на отца. — Милый, мы ведь тоже были молодыми. Пускай развлекается, у неё впереди тяжёлый учебный год. Последний, выпускной. Тогда ей точно будет не до вечеринок. — Ладно, но такое она вытворяет в последний раз. — Спасибо. — жена любяще посмотрела на мужа, и они крепко обнялись.

***

— Так, подруга, а теперь поторопись, а то мы опоздаем. — подгоняла Валери Бэль. — Да, да. Всё! Ес! Я нашла эти чертовы туфли. Идём! — девушки вышли из дома Валери и сели в такси. — Наконец-то, самая ожидаемая вечеринка, и мы едем на неё. — сказала с энтузиазмом Валери. — Да. Мы же королевы вечеринок! — ответила Бэль. Девушки не заметили, как доехали к шикарному, украшенному дому, возле которого толпилась куча людей. — Спасибо. — сказала Бэль и подала водителю купюру. Девушки вышли из машины и, широко улыбнувшись, пошли к дому. Впереди стояла эффектная блондинка в розовом платье, туфлях на высоких каблуках и встречала гостей. — Аа, Бэль, Валери, я вас ждала. — блондинка обняла обеих подруг по очереди. — Приятно вам повеселиться.— улыбнулась девушка и показала им рукой на дверь, которая вела в дом. Красивая, большая комната была украшена, а по обе её стороны стояли столы с выпивкой и закусками.Сначала девушки держались друг друга, но вскоре потерялись. Бэль направилась к выпивке. Алкоголь. До частых вечеринок Бэль никогда не пила, но они её «испортили». Девушка махом опрокинула сначала одну рюмку, потом вторую. Напиток обжигал девушку внутри, но потом ей стало хорошо, и она пошла танцевать. В зале играла весёлая, ритмичная музыка которая заставляла всех присутствующих двигаться в такт ей. У Бэль и Эмилли был похожие музыкальные вкусы. Время летело незаметно. Бэль выпила ещё пару рюмок и продолжила танцевать под энергичную музыку. На часах было 12:30. Вечеринка закончилась, и кто-то посадил девушку в такси. Это была Валери, она назвала адрес и заплатила за подругу. Доехав, девушка вышла из такси и заметила, что возле её дома стоит полицейская машина, а в окнах горит свет. «Чёрт, что за чёрт?!» — подумала Бэль и побрела к дому. В дверях ее встретили полицейские. — Вы Изабела Дженкинс? — спросил один из них с серьёзным лицом. — Да…— нерешительно ответила девушка. — Мы должны сообщить вам, что ваша семья разбилась в автокатастрофе. — Ччто? Как? Нет, вы что-то путаете. — Бэль моментально протрезвела. — К сожалению, нет. Девушка сползла по стене, разум помутнел, слёзы полились градом, косметика размазалась. — Нет! НЕТ! — кричала она в истерике. Кто-то подошёл к ней, взял за плечи, помогая подняться, она была обессилена и разбита. Жизнь жизнерадостной, светлой девушки рухнула в один миг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.