Однажды в Берлине...

NC-17
Заморожен
23
автор
Май Метеор соавтор
Roso соавтор
Джорджия_Джо соавтор
Акицу бета
M_G бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 45 072 слова, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится Отзывы 15 В сборник

16. "Отдал телефон, называется!" Алекс

Настройки
От всего вышесказанного Алекс улыбнулся, как только мог, добродушно и ненавязчиво. Его пробирал смех от того, что кто-то смел ему указывать, что сегодня делать. Кто-то вообще даже говорил куда ехать. И этот кто-то был Хэнк Майер, поэт-разгильдяй, которого обожала вся страна, но не я, Алекс Ритт, этот кто-то оставил меня без телефона на целую неделю и теперь смеет мне говорить что делать?! Ему пришлось тащиться на другой конец города? Дааа, вот так поворот. Оказывается, я виноват в том, что Майер наглым образом спёр мою личную вещь и теперь шантажирует тем, что может рассказать о моей ориентации. Он сегодня добрый? Мм, я тоже. — Здравствуй, Хэнк Майер. Что ж… рад тебя видеть в здравии. Как твоя щека? Зажила?.. Да, вижу что зажила. Понимаешь, тут такое дело. Сегодня пятница, я устал, куда-то ехать я не вижу в этом никакого смысла. Телефон?.. Мм, сотовый мне нужен, так как там много контактных данных моих пациентов, но тебе, — Алекс убрал ноги со стола, поставил пустой фужер на стол, — этого понять хватило ровно неделю. И именно сегодня ты решил напиться, скорее всего, без повода, и чтобы я был твоим слушателем. Ты всегда так решаешь за других? Алекс встал с кресла и подошёл к подоконнику, где лежал пакет с едой. Ритт всегда продумывал шаг вперёд, он знал, что задержится сегодня, поэтому ещё на обеде сходил в магазин и купил себе ужин. Малосольная нежная сёмга кусочек за кусочком располагалась умелыми руками Алекса на большом куске белого хлеба. Остатки хлеба и рыбы Алекс аккуратно выложил на большую круглую тарелку, выбрасывая пустые упаковки продуктов в мусорное ведро. Присаживаясь на кресло, положив ногу на ногу, Алекс откусил бутерброд, вновь улыбаясь онемевшему Хэнку. Пить без закуски не входило в планы Ритта, и, похоже, знакомый незнакомец не понял, кто здесь гость, а кто хозяин. — Хэнк… Ну раз уж мы с тобой знакомы по ситуации в лифте, буду очень признателен, — Алекс откусил ещё порцию бутерброда, радуясь знакомому вкусу, — если ты не будешь распространяться о том, что видел на телефоне. Это моё дело — кто я. Ты выбрал свою дорогу в жизни, я свою. Ты делаешь что хочешь, я тоже. Не тебе говорить, кого мне любить, а кого нет, и ты не имеешь никакого права шантажировать меня тем, что видел целующихся парней, один из которых умер два года назад. Ты поэт. Ты раскрываешь между строками чувства, я читал твои стихи. Не думаю, что кто несчастлив сам, может что-то требовать от других, да, даже, — Алекс налил себе третий фужер шнапса, — не требовать, а приказывать мне поехать с тобой напиваться в баре. Не имею никакого желания. Алекс Ритт налил в фужер Хэнка очередную долю вишнёвого шнапса, подвигая тарелку с закуской ближе к гостю. По радио зазвучала знакомая музыка...
23 Нравится Отзывы 15 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором