ID работы: 4242224

Ещё немного о принцессах и драконах

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер, мягко говоря, усиливался, крепко - рвал и метал со страшной силой, будто намереваясь разнести небольшой лесок и завалить валунами вход в пещеру. Валуны, кстати, угрожающе поскрипывали, но катиться пока никуда не собирались. На небе сгущались свинцовые тучи, предрекая близкую грозу, первую в этом году. Принцесса ждала принца. Её давно уже не пугали грозы и тем более какой-то там ветер, пусть даже столь сильный. Она уже третий год проводила в одной пещере с самым настоящим Драконом. Он просил так и звать его - Дракон. То ли верил в глупые суеверия о том, что истинное имя даёт полную власть над его обладателем, то ли боялся, что его имя принцесса так и не сможет правильно произнести. Она не настаивала - зачем ей знать имя дракона, которого вот-вот сразит мечом прекрасный принц на белом коне? В этом "вот-вот" она была уверена первые полгода. Упорно игнорировала существование Дракона и отказывалась с ним говорить. Еду, правда, принимала. Дракон тоже настаивать не стал: принцессы - существа капризные, им надо привыкнуть. Уж это он успел выучить. Эта принцесса у него не первая и, наверное, даже не последняя. С каждым месяцем ожидания принцесса злилась всё больше. Дракон смотрел на неё понимающе и сочувствующе. - Ничего ты, Дракон, не понимаешь, - заявила она в какой-то момент, впервые заговорив с Драконом. Упрямая попалась на этот раз, обычно принцессы раскалывались в первый же месяц. Дракон только согласно покивал: ни одна принцесса у него не дождалась своего принца. Наверное, поэтому Дракон был жив и совершенно осмелел, выхватывая очередную жертву прямо из её спальни. - Он всё равно приедет и убьёт тебя. А потом возьмёт меня замуж и увезёт к себе в замок. Дракон фыркал и пускал дым из ноздрей. Как же, надейся. Разве что крестьянин заглянет в поисках заплутавшей овцы, да и тот скорее повернёт прочь, не желая связываться со страшным чудовищем даже ради самой настоящей принцессы. А принцам тут делать совершенно нечего, как бы глупы и жадны они ни были. - Он просто не может приехать зимой, - говорила принцесса, замерзая в своём лёгком платье, но упорно отказываясь принимать помощь Дракона. Он не настаивал. Видел, как ночью она осторожно перебиралась поближе к костру, думая, что он спит. - Как ты думаешь, Дракон, он придёт? - с надеждой спрашивала она, заглядывая в золотистые глаза Дракона и впервые замечая их красоту. Он улыбался и качал головой. Она не верила. - Возвращайся скорее, - тихо и неохотно говорила принцесса, провожая Дракона на очередную охоту. Вкус прожаренного на костре мяса уже не казался ей мерзким, а сама идея мясоедства - ужасной. Да и Дракон, её единственный, хоть и молчаливый, собеседник, был весьма мил. На её слова он благосклонно кивал и улетал. А потом была очередная весна, первое пение птиц, только вернувшихся в эти края из далёких тёплых стран, первые почки на деревьях и оттаявшая принцесса. Солнце светило всё ярче, высаженные близ пещеры цветы цвели всё пышнее. Казалось бы, для счастья больше ничего не надо, но принцесса была печальна. Дракон теперь улетал надолго и возвращался совсем поздно. Она даже не успевала поговорить с ним! - Куда ты летаешь, Дракон? - спрашивала она, присев рядом с ним на нагретые за день камни. Он не отвечал. Лишь улыбался как-то печально, глядя на принцессу своими золотистыми глазами. - Дракон.. а можно мне с тобой? - робко спрашивала принцесса, замирая под его пристальным взглядом. А он кивал, и принцесса, не ожидавшая согласия, терялась. Однако лезла на его спину, ощущая тепло его чешуи. И он взлетал. А потом были другие драконы. Многие сотни, с которыми не справились бы все рыцари королевства. Да и в соседних столько героев не набралось бы! Но её Дракону нужны были не эти сотни. Он летел к уютному убежищу в скалах, где ждала его дракониха. Такая же прекрасная, как он сам, их красоту принцесса научилась понимать только тогда. И неожиданно для себя ощущала жгучую ревность, когда наблюдала с высокой скалы за их совместным полётом. Полёт был прекраснее любой песни и танца, беззвучен и изящен, и принцесса невольно замирала, любуясь. А потом они летели домой. - Дракон... А давай пролетим над моим королевством? Пусть эти принцы обзавидуются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.