ID работы: 4242360

Colors

Гет
PG-13
Завершён
1326
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1326 Нравится 26 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза часто любила спрашивать маму, как выглядят те или иные цвета. Ей так хотелось наконец понять, что же значит коричневый или зеленый. Например, мама говорила, что трава рядом с их домом – зеленая, но пенал на столе Эльзы тоже был зеленым, и это не один и тот же оттенок. Эльза была ужасно не довольна. Ей так хотелось, наконец, увидеть мир в цвете, но к сожалению, пока ты не встретишь свою родственную душу, которая и наполнит твой мир красками – это было невозможно. – Мам, а когда ты встретила папу, сколько тебе было лет? Эльза сейчас сидела на полу в гостиной и рисовала на листе собаку, совершенно не представляя, как ее рисунок выглядит на самом деле. Девочка просто брала карандаши наугад, ведь все равно для нее все было черно-белым. – Я познакомилась с ним в университете, милая, – отвечает миссис Фрозен, наливая еще кипятка себе в кружку и сосредоточенно смотрела на кроссворд, угадывая новое слово. – И как... как все это было? Женщина ласково улыбнулась и посмотрела на дочку. – Это было незабываемо, – ответила она. – Тот самый момент, когда наши глаза встретились, это было что-то правда незабываемое. Все вокруг, все вещи, и предметы и люди, все наполнилось красками. Знаешь... Мы тогда долго с твоим отцом смеялись. – Почему? – В тот день я пришла на занятия в зеленой юбке и розовой блузке, а поверх надела оранжевый жакет. То еще зрелище я тебе скажу. А Эльза кивнула головой. Ей всего только десять и она в третьем классе, а значит, что до университета ждать так долго. Ей было грустно, что она будет видеть черно-белым все это время.

***

Сейчас Эльзе было шестнадцать, и она закончила среднюю школу. Сегодня шла уже третья неделя ее пребывания в колледже, и девушка уже перестала выискивать в толпе глаза своей родственной души. Ей было неуютно со своей подругой, потому что, как по велению судьбы, Рапунцель в первый же день столкнулась с какими-то парнями и, подняв глаза, заметила, что глаза одного из них коричневые, а потом она стала оглядываться по сторонам, замечая, что весь мир приобрел краски. Что сказать, второй парень, в которого врезалась сама Эльза был блондином, и на нем были очки от солнца, и она даже не смогла разглядеть глаза незнакомца, потому что тот только чуть отодвинул ее от себя и пробубнил: – Смотри куда идешь. И... в общем-то все. Она видела этих парней потом еще много раз. Парня Рапунцель звали Флинн и Эльза была по-настоящему рада за подругу, потому что видела ее сияющие глаза и улыбку, когда она находилась рядом с шатеном. Эльза часто после этого спрашивала Пунцель, какого это видеть цвета. А Рапунцель только смеялась и отмахивалась, говоря, что когда наступит время она сама все увидит и узнает, но единственное, что она все-таки выудила у Короны, так это одно слово «незабываемо». Эльза злилась.

***

Сегодня был дождливый день, поэтому в здание Эльза зашла промокшая до нитки. Рапунцель сказала, что поедет в школу с Флином, а это значило, что Эльза должна идти одна на автобусную остановку и ждать на ней дурацкий автобус, который еще и не приходил. В итоге она мало того что опоздала, так еще и попала под дождь, потому что совершенно забыла взять с собой зонтик. По прогнозу передавали облачность, но вот про дождь, как в последний день Апокалипсиса, ничего сказано не было, поэтому Эльза стянула с ноги балетку и принялась ее отжимать, стоя в пустом коридоре рядом с умывальниками. Спустя пару минут, она сделала тоже самое со второй, а потом подошла к окну, закинув обувь на батарею и залезая с ногами на лавочку. Через пару минут раздался звонок и из классов повалили люди. Вдруг кто-то положил Эльзе руку на плечо, отчего та вздрогнула и повернула голову, но успокоилась, видя Корону. – Ты же вся мокрая. – Дерьмово выгляжу? – Ну... – Ты выглядишь сыро, – усмехнулся блондин, облокачиваясь на подоконник рядом с ними. И догадки насчет того, что волосы этого парня все-таки белые подтвердила Рапунцель, когда начала видеть цвета, хотя она сказала, что волосы Джека немного пепельного оттенка. – А ты выглядишь глупо, – фыркнула Эльза, чуть ежась от холода. – И почему же? – Ты все время носишь эти дурацкие очки, – ответила она. – Серьезно, когда было солнце это было еще нормально, но черт... Сейчас осень, знаешь... Дождь, тучи, сырость и никакого солнечного света. Понимаешь меня? Джек только пожимает плечами. – Люблю носить очки. – Врешь, – смеется Флинн, подходя к ним и чуть приобнимая Рапунцель за талию. – Врет? – переспросила Эльза. – Он не снимает их, потому что не хочет встречать свою родственную душу, – все еще улыбаясь ответил парень, даже когда Джек поджал губы и отвернулся в сторону. Рапунцель внезапно начала спрашивать Эльзу про то, сделала ли она английский на сегодня, и они больше не возвращались к этому разговору.

***

– Мам, а почему некоторые не хотят встречать своего соулмента? – Боятся, – просто ответила женщина. – Чего боятся? – удивилась Эльза. – Любви? Эльза нахмурилась. Разве можно бояться любви? Девушка поднялась к себе в комнату и посмотрела на рисунок той самой собаки, которую она рисовала в детстве. Как бы ей хотелось увидеть его в цвете.

***

– Эльза, привет. – Привет, Ник, – ответила блондинка, когда парень подсел к ним в столовой. – Ты что-то хотел? – Хочешь сходить со мной на свидание? Эльза поперхнулась соком, начиная кашлять, в то время как Рапунцель заботливо начала стучать подругу по спине. – Ч-что? – Хочешь сходить со мной в кино? – повторил парень, улыбаясь. – Свидание. – Н-но... ты же не... – Я не твой человек? – усмехнулся он. – Знаю, но я все равно хочу сходить с тобой в кино. – Я... Я даже не знаю, – Эльза была просто в шоке. – Значит я заеду за тобой в семь, хорошо? – Но я не... – Договорились, – улыбнулся он и уже было хотел вставать, как тут Джек посмотрел в его сторону и процедил сквозь зубы: – Она никуда не пойдет. – Ого... – усмехнулся Ник и присел обратно, смотря на Фроста. – И почему же? – Потому что она не хочет, – пожал плечами он, снова начиная есть. – Она даже не дала тебе согласие. – Это уже не тебе решать, но она мне и не отказала, так что ...странный чудик в очках, не лезь, да? Эльза только вздохнула, смотря то на Ника, то на Джека. Вечером, когда Ник позвонил ей, сказав что скоро будет собираться, она отказалась. Это было бы неправильно.

***

Когда после пары по математике Джек с Эльзой выходили из одного кабинета, потому что у тех был одинаковый предмет по расписанию, Эльза взяла парня под руку и отвела в сторону. – Ты что-то хотела? – спросил Фрост. – Почему ты заступился за меня? – Это же очевидно, – просто сказал он. Эльза сглотнула, уже радуясь от слов парня и ожидая, что он скажет дальше. – Он не твоя родственная душа, ты не должна была идти с ним. Ложь. – И... Только поэтому? – тихо переспросила она. – Да, – спокойно сказал парень. Он смотрел на нее, но Эльза не могла видеть его глаз через солнечные очки, которые парень носил все время. – Сними очки. – Что? – Сними их, – попросила она снова. – Зачем? – Я хочу посмотреть тебе в глаза, – улыбнулась она. – Вдруг ты мне врешь? Джек только поджал губы и через пару минут молчания покачал головой. – Нет, извини. И он ушел.

***

Спустя пару дней, Ник снова сделал предложение Эльзе сходить с ним куда-нибудь, и в этот раз он зажал ее между шкафчиками и своим телом, лишая личного пространства. Эльза смогла удрать от него только потому, что прозвенел звонок. Девушка с облегчением присела за парту и открыла тетрадь, начиная записывать слова преподавателя. Когда урок закончился Фрозен осторожно вышла вместе со всеми из здания на большую перемену. Вот только, когда она спустилась с крыльца, то увидела, что на поле идет какая-то суматоха. Все ученики столпились вкруг и дружно кричали. – Ты знаешь, что там? Рапунцель заставила подругу подпрыгнуть на месте от неожиданности, но та все-таки только покачала головой. Девушки тут же побежали в эпицентр событий и чуть протиснувшись между людьми смогли увидеть, что произошло. Ник. И Джек. Они дрались. Вся толпа, собравшаяся в круг, скандировала их имена и выкрикивала слова поддержки то одному, то другому. – Эй! – послышался сильный грубый голос Флина. – Джек, прекрати! Друг выскочил в центр и попытался оттащить парня от другого, но ничего не получилось. Райдер свистнул и вышло еще пару людей, наконец разнимая их. Все остальные только грустно замычали и стали расходится. Джек в свою очередь вывернулся из хватки друга и сплюнул кровь на газон, начав медленно идти, уходя с поля. Он присел на лавочку и снял очки, протирая глаза и трогая щеку болезненно шипя, когда коснулся скул. – Я помогу, – тихо сказала Эльза, садясь рядом с ним с ваткой и перекисью. Джек быстро одел очки обратно, а потом только покачал головой. – Перестань быть кретином, – грозно сказала она, садясь на лавочку. – Выпрямил спину и повернулся лицом ко мне, живо. Парень усмехнулся, но все-таки выполнил приказание. Эльза аккуратно обрабатывала все лицо, пока наконец не дошла до носа. Там, где располагались очки нужно было обработать, но... Она не могла их снять без его разрешения. – Джек... – М-м-м? – Сними, пожалуйста, очки. – Я же сказал, я... – Идиот, тогда ходи дальше с кровавым носом, – шикнула она. Выдохнув, Фрост чуть помедлил, а потом наконец стянул очки, поворачиваясь к Эльзе с закрытыми глазами. Неужели он настолько не хочет меня видеть? Эльза грустно прикусила губы и начала осторожно стирать всю кровь. Закончив, она достала пластырь из кармана и приклеила на переносицу. – Кажется, все... – Уверена? – тихо спросил Джек, продолжая сидеть неподвижно. Эльза тихо кивнула, забывая, что парень ее не видит. Она осматривала его лицо, пока он находился так близко и запоминала каждую черточку. Он давно ей нравился, но... Джек даже не хочет на нее смотреть, поэтому естественно девушка решила уцепится за единственный момент. Пока Фрост все еще ждал ответа, он почувствовал легкое прикосновение губ у себя на щеке. Нахмурившись парень стал открывать глаза и наконец, полностью открыв, посмотрел на девушку. – У тебя красивые глаза, – первое, что удалось ему сказать. Они были такими голубыми-голубыми. А ее волосы белыми-белыми. Кожа была не такой как у других людей, которые проходили мимо них. Ее кожа была светлее, губы алее, и вообще Эльза – светилась каким-то странным светом, которым не светился никто другой. Девушка сидела и просто не могла оторвать от него глаз. Как только они начали открываться она увидела это. Она увидела как медленно, слишком медленно и притягательно все начинало приобретать краски. Его волосы и правда были пепельными, а глаза такими синими-синими. И если бы у Эльзы спросили, какие глаза самые красивые в мире, то она бы сказала, что это без сомнения глаза Джека.

***

И вечером, вспоминая слова матери и рассматривая рисунок желто-зелено-розовой собаки из детства, она поняла, что значит это самое «незабываемо». Она никогда не забудет, как весь мир приобрел краски, благодаря ее родственной душе. Но самой первой цветной вещью, что она увидела – был ее соулмейт.

***

– Почему ты боялся снять очки? – Боялся, что это будешь не ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.