ID работы: 4242377

Гонки под Рок-Н-Ролл

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Криво-криво очерченная мелом дорога уходила далеко на запад, по ее бокам столпились коты, выпучившие глаза просто до невообразимости. А на специально выделенной площадке стояли семь участников, семь храбрецов, решивших освоить новый способ передвижения. Бич, подсчитывающий прибыль с продажи десятка странных досок с колесами, ходил по толпе и выкрикивал: "Ставки, ставки, господа! Отдавайте свои голоса за меня!!!" Все-таки идея сплавить лесным котам скейтборды, как называли эти странные средства Двуногие была гениальной, нужно ли говорить о том, что Синяя Звезда сразу же предложила устроить невероятное соревнование "на испытание духа и силы воли, а также способности твердо стоять на лапах." Коты-скейтбордисты набивали шишки в течении долгих дней и вот, наконец, они вышли на потеху толпе. Трасса вокруг Поляны Советов была давно подготовлена и Синяя Звезда, удобно устроившись на скале, собралась комментировать. Но почему-то она не представляла себе все это действо без музыкального сопровождения, в данном случае без подвыпившей Пестролистой, Щербатой с бодуна и Ярохвоста, который настукивал ритм по камням. - Уважаемые посетители! – прогнусавила через нос Пестролистая. - Позвольте вам представить.. Щербатую! Или как мы ее любовно зовем - Чепушила Чепушиловна!! Жги, братишка!! Ярохвост забарабанил лапами по камням, а Пестролистая запела: - Чепушила чепушиловна, Образина образиновна! Убивала убиваловна, Чепушила обстебаловна! Идет коза рогатая Ее зовут Щербатая! Докончить Пестролистой не дал суровый шлепок по башке. – Коты-скейтбордисты, всем занять места по центру!! Теперь стоит сказать пару слов о том, кто же все-таки настолько дурак, чтобы подписаться на это. Самым первым стоял Белохвост на своем шатеньком прогулочном скейте, за ним находился Звездный Луч на огромном четырехколесном монстре, после шел распетушившийся Огнезвёзд, чуть дальше него волнующийся Звездолом, слева от которого Пятнистая Звезда начищала черное покрытие своего "зверя", Звездоцап шкрябал когтями землю, которая летела в замыкающего процессию Бича. - На старт!! – взвыла Синяя Звезда. - А вы играйте! – прикрикнула она на "музыкантов". Певцы затянули букву "а" и тут случилось сразу несколько событий. Во-первых, Белохвост таки навернулся мордой в грязь, тем самым создав огромный затор на стартовой полосе. Во-вторых, Синяя Звезда начала ржать как ненормальная. И, в-третьих, общество "Мы ходим на лапах", возглавляемое Кисточкой, совершило теракт, кинув самодельную бомбу прямо в столпившихся котов. - Болят лапы и ноют мышцы, А голод желудок мой нещадно ест. Мыши, голуби и синицы, Я их бы их сожрала в один присест! Хочу я горсточку.. сладких мышей! Моя жизнь проходит в тщетной надежде! Хочу я горсточку.. сладких мышей!! Ну где они, где они, где же?! Едааа, иди ко мне прямо в пасть, Я раскрошу твои кости! Ни кусочку не дам пропасть, Своей голодной одержимости! Пока Щербатая пела, коты-скейтбордисты погнали дальше по абсолютно неровной и каменистой дороге. Первенство взял Звездный Луч, чьи подушечки лап стали потными от волнения, но тут коварная Пятнистая Звезда подрезала предводителя племени Ветра и тот уехал в придорожную канаву. Участники заработали лапами, отталкиваясь все сильнее и сильнее, и пытаясь нагнать предводительницу речного племени, но та оторвалась довольно-таки далеко. Пятнистая Звезда сохраняла лидерство ровно до того момента, как посреди трассы неожиданно разлеглось поваленное дерево. Речная кошка подвинула лапы на край доски и оттолкнулась. Прыжок Пятнистой Звезды поверг всех в шок, хотя бы потому, что она прыгнула без скейтборда, перелетела через бревно и приземлилась прямиком в бушующую речку. Остальные предпочли, толкая скейты и скрипя зубами, обойти опасное место, пусть и потеряв драгоценные секунды. - Королева воды.. Пропали все твои труды! Королева воды.. Тебе не одержать победы.. Тебя обуяла гордыня.. Ты думала, что сможешь все.. Что ж получай разиня Расплату за все! Ибо.. Эта река - река лохов! Вспомни всех тех невинных чуваков, Кого ты оскорбила, Кого ты утопила! Злющая Пятнистая Звезда запустила в Пестролистую колесиком от скейтборда и целительница с фингалом упала в кусты. А Синяя Звезда надрывалась: - Огнезвезд вырывается вперед одновременно с Звездоцапом. Последний дает ему лапой в челюсть! К счастью, Огник не теряется и плюет выбитым зубом прямо в глаз оппоненту! Цап удерживается на краю доски, я всегда говорила что у этого парня крепкие когти! А Бичуня, словно кара небесная, врезается в них! Искры летели во все стороны, когда три заклятых врага встретились на скейтбордной трассе. А Ярохвоста поперло: - Я бегу прямо в Ад... Выглядит так, будто я свихнулся! Ни шагу назад... Ты меня не ждал, а я вернулся! Я Ангел Тьмы и смерть твоя, В недобрый час ты повстречал меня. Кричи, кричи.. Но не спасти От воплощения ненависти. Стонешь от боли, Лишился воли. Миг твоего паденья, Стал моим возвышеньем. Противники ехали бы так еще очень долго, если бы не длинненький прутик посреди дороги, влетевший сразу в три пары колес. Коты дружно стукнулись лбами и отлетели в разные стороны. - Ох, кажется, у нас есть победитель! Давай, Звездолом!! Гони!! Поляна пришла в движение, все начали подбадривать Сумрачного предводителя, робко толкавшего свой скейт. Звездолом под оглушительные вопли тихо-мирно доплелся до злополучного финиша, где его уже поджидала толпа фанаток. - Что ж, у нас есть победитель, настоящий ударник скейтборда!!! И мы награждаем его деревянной медалью и правом безграничного катания по территории всех племен! Звездолом вскочил на скейт и погнал со Скалы Советов под негодующие вопли проигравших, а Кисточка, ухмыляясь, пересчитывала мышей, которые ей быстренько всучил победитель, в конце концов, такие услуги, как подкручивание чужих колес плюс бревно и прутик нынче немало стоят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.