Часть 1
31 марта 2016 г. в 18:13
Жизнь превратилась в дерьмо окончательно и бесповоротно. Она, конечно, и раньше была не сахар, но нынешний расклад – это уже клиника. Мунго, отделение душевнобольных – со мной в качестве главного пациента.
Я, как наивный Бобик, думал, что организую Тому заупокойную, станцую на могиле Дамблдора (чтоб ему на том свете лимонные дольки перепадали исключительно через непредназначенные для этого отверстия) и смогу наконец выбить себе свободу. Ан нет. Мне быстро объяснили, что Герой – это из серии «покуда смерть не разлучит вас». С мрачным таким, циничным душком. И всем глубоко насрать, чего хочу лично я. Их чертов символ победы.
В свои двадцать три я не имею ничего. Ни работы по сердцу – днюя и ночуя в Аврорате, ни нормального дома – сделать ремонт в Блэк-холле просто не доходят руки, ни личной жизни. Любая моя попытка наладить с кем-то отношения тут же выносится на обозрение общественности. И уже безликая толпа решает – за или против. Чаще – против. Нормальные люди такого отношения к себе не выдерживают, а ненормальные требуют соответствующую оплату за свой тяжкий труд. Быть парой Гарри Поттера. Чувства? Ой, да ладно! Что я могу сделать? Как мне выкрутиться? Мне, мордредовому девственнику?!
Чтобы иметь хоть какое-то подобие комфорта, я должен оправдывать свое громкое имя и выдуманный титул. Да. Я до сих пор кому-то что-то должен… «Пойми», «улыбайся», «веди себя прилично!», «разве ты не счастлив, Гарри?», «когда ты уже остепенишься? Джинни – хорошая девочка»…
Рон и Гермиона… Такие наивные, глупенькие, не повзрослевшие дети. С ними душно. Слепленные из стандартной смеси, залитые в типичные формочки. Как «все».
Им плевать, что я не вписываюсь. Плевать, что я окончательно потемнел, уже не особо подходя под образ непогрешимого мессии. Что две ночи из трех я провожу за книгами, потому что боюсь уснуть, а в третью – не выдерживаю, забываясь мутными кошмарами. Они не видели, как украдкой, думая, что я не замечаю, плачет Кричер, предсказывая скорый закат Родам Поттер и Блэк. Что мне плохо, больно носить в себе собственную мощь и заемную. Меня даже спонтанные выбросы не спасают. Их нет. Я коплю все в себе, гнию заживо, захлебываюсь тухлой застоявшейся магией. Я – ходячий мертвец. Труп, не осознавший своего прискорбного положения.
Я много чего перепробовал. Ездил к различным целителям – и в Англии, и за пределами острова. Бесполезно. Ответ везде один: «Научитесь с этим жить». Не понимаю. Просто не понимаю. Это открытое признание бессилия, или я действительно что-то делаю не так? Кто бы объяснил…
И раз выбора все равно нет… Пытаюсь жить.
Однако сегодня…
Делаю бармену знак, и мой стакан снова полон. Обновляю рассеивающие внимание чары. Отпиваю предложенное пойло, пару секунд размышляю – а не выплюнуть ли эту отрыжку алкогольной промышленности, но все же глотаю. Гадость. К тому же – бесполезная. Ибо не берет, уж не знаю почему. Все равно пытаюсь. Мазохизм, не иначе.
Моя очередная попытка расстаться с опостылевшей невинностью закономерно провалилась. Не заладилось еще с первого свидания. Побил свой рекорд, однако!
В этот раз – парень. Так и не поняв, по девочкам я или по мальчикам, чередую. До победного конца. Устало вздыхаю. В моем случае скорее до «конца», чем до «победного».
Так что я напиваюсь в этом захудалом пабе не из любви к искусству, а по уважительной причине.
Может, я выбрал неправильный подход? Стоит искать секс ради секса, а не выворачиваться наизнанку в поисках «нужного» человека? Мысль достойна того, чтобы ее обдумать. Хотя нет. Все равно даже простой секс требует если не привязанности – то желания так точно. У меня не получается. Я асексуален?
Залпом опрокидываю в себя остатки дрянного скотча. Снова морщусь, сгребаю со стойки из небольшой плошки горсть орешков и запихиваю в рот. Сосредоточенно жую. Вроде полегчало.
– Скучаешь? – дергаюсь, когда на плечо ложится ухоженная, но сильная ладонь.
Недоверчиво смотрю на ее обладателя. Мужчина лет тридцати пяти-сорока, коротко стриженный блондин с графитово-серыми глазами. Приятные черты лица, узкие губы, прямой нос. Эдакая тихая неброская красота.
Он хмыкает в ответ на мое пристальное внимание.
– Что-то не так?
– Пытаюсь понять – это я с отводящими чарами намудрил или это твоя заслуга? – честно.
– Моя, – легко раскрывает секрет мужчина. – Артефакт.
– А-а-а, – теряю к нему интерес, возвращаясь к стакану.
Тоскливо размышляю, не заказать ли еще.
– Какой-то ты заторможенный, – этот странный тип и не думает уходить.
Подсаживается на соседний стул и дает отмашку бармену.
– Огневиски. Ну? – опять поворачиваясь ко мне. Выгибаю бровь. – Ты не хочешь со мной знакомиться в принципе или есть причина?
Понимаю, что что-то пропустил.
– А ты хочешь познакомиться? – вопрос идиотский, я и сам это знаю, но удержаться не могу.
Просто в голове не укладывается. Я под «маской», запеленут в отвлекающее заклинание. Я сейчас не Гарри Поттер, а неопределенного возраста парень с блеклой внешностью и худощавым телосложением. Такого на улице встретишь – не запомнишь. Серая мышь. Так что во мне могло привлечь этого мужчину?
Он необидно смеется – в уголках глаз собираются морщинки. Странно. Для этого лица улыбка явно не частый гость. Обычно таких людей она портит, но этот чудик хорош.
– Хочу, – наконец выдает он, заставляя меня пожать плечами.
Мне-то откуда знать? Может, ему скучно? Или докапываться до незнакомцев – его любимейшее занятие?
– Да, намеки – явно не твое, – щурясь. – Я должен все озвучивать вслух?
– Будь любезен, – возвращаю колкость.
– Хорошо, – он принимает условия игры, придвигается вплотную и низко шепчет мне на ухо. – Хочу тебя. Целовать, разложить прямо здесь на барной стойке. И довести до такого состояния, что поддерживать маскировку ты не сможешь. Хочу, чтобы все увидели тебя с моим членом в заднице на пике удовольствия. А потом утащить тебя в ближайший номер и не выпускать из кровати несколько следующих часов.
Сглатываю, непроизвольно краснея. Ничего так сценарий. Ну что, Поттер, хотел секса – получи, распишись и не жалуйся. Мечты сбываются, ага. И тело на обрисованную перспективу реагирует очень даже благосклонно. В кои-то веки. Я все-таки по мальчикам?
– С чего вдруг такой интерес? – выходит хрипло, с потрохами выдавая мое состояние.
Мужчина довольно улыбается. Скалится почти собственнически, будто я уже согласился. Уверен в своей неотразимости? Наивный. Хочу его, да, но вот просто взять и сдаться на милость победителю… Я сам себе враг.
– Может, ты в моем вкусе?
Мой черед смеяться. Чудик хмурится, догадываясь, что где-то тут подвох. И он прав.
– На мне личина, – настроение поднимается до заоблачных высот.
Но радовался я рано.
– На мне тоже, – доверительно.
Хмыкаю. Уел.
– Тогда вопрос остается открытым: почему я?
Мне действительно хочется знать. Что во мне такого? Без внешности, без имени, с тяжелым характером и избытком вредности. Склад нелогичности. Что заставляет его возиться со мной? У меня бы уже давно нервы сдали, а он терпит. Почему?
– Расскажу, если согласишься, – шумно выдыхаю на этот ультиматум.
Прикрываю глаза, мысленно смиряясь с проигрышем. Он победил. Я – его, со всей начинкой.
– Расскажешь, – соглашаюсь. – А покажешь?
Он понимает, о чем я. На секунду задумывается.
– Непреложный обет, – решаясь. – И взаимная услуга.
Чувствую иррациональный азарт. Это приемлемые условия.
– Идет.
Одного слова достаточно, чтобы сорвать все ограничители, и от терпеливого собеседника не остается и следа. Он действительно прижимает меня к барной стойке, начинаю всерьез опасаться, что он исполнит свою задумку. Я не уверен, что смогу удержать контроль над магией в такой… момент. Но нет. Слава Мерлину.
– Как мне тебя называть? – выстанываю, когда он присасывается к моей шее.
Послушно откидываю голову, облегчая этому вампиру доступ.
– Люк.
Имя ненастоящее, это как пить дать. Ну раз так…
– Генри.
Поцелуй со вкусом дорогого алкоголя. Позволяю чужому языку хозяйничать на моей территории. Мне хорошо. Настолько, что я разрешаю себе немного воли и отпускаю часть сдерживаемой магии. Люк вздрагивает, прижимает меня еще сильнее, чтобы в последующий момент аппарировать. А вот я бы сейчас сосредоточиться не смог.
Мы валимся на кровать. Пытаюсь рассмотреть, куда он меня притащил, но мне не дают отвлечься. Люк с явным удовольствием избавляет меня от одежды, не забывая покрывать поцелуями открывающиеся участки кожи. Судорожно вцепляюсь пальцами в его рубашку, тяну вверх, забыв про пуговицы. Половину закономерно обрываю. Мой партнер чувственно смеется, эта порывистость ему явно импонирует. Он снова накрывает мой рот, оглаживая тонкими пальцами грудь. Выгибаюсь в его руках, хрипло и загнанно дыша. Перед глазами плывут разноцветные пятна, пока Люк отыскивает на моем теле каждый невидимый под заклинанием, но ощутимый шрам, целует каждую выступающую косточку. Мучительно медленно. Но и он долго не выдерживает. Рвано выдыхает, вытягиваясь во весь рост, прижимаясь пахом к паху, и ритмично трется о меня стоящим членом.
– Садист, – почти хнычу. Этого катастрофически недостаточно!
Люк резко становится серьезным. Заводит руку куда-то вниз, попутно вылизывая все, до чего может из такого положения дотянуться. Аккуратно разводит мои колени – понятливо раскрываюсь сильнее, догадываясь, зачем это нужно. И оказываюсь прав. Теплые, вымазанные чем-то пальцы мягко касаются ануса, пока только дразня. Вяло удивляюсь наличию смазки – когда Люк ее раздобыл, хоть убей – не помню. Но вскоре мне становится не до этого.
Один из пальцев, покружив, медленно проталкивается внутрь, совершает несколько поступательных движений и замирает.
Люк оставляет в покое мои соски, смотрит со странной смесью недоверия, удивления и предвкушения. Напрягаюсь.
– Что?
– Ты… девственник? – кажется, одно это слово приводит его в состояние, близкое к трансу.
Начинаю нервничать.
– Это проблема?
Взгляд Люка становится совсем нечитаемым. Да что с ним?!
– Нет. Мне льстит. Но говорить о таком нужно заранее, – наставительно.
– Зачем? – вопрос плавно перетекает в стон – палец опять во мне.
– Я мог недостаточно тебя подготовить. Это больно, – не дает мне высказаться, затыкая рот поцелуем. – И первый раз для мага особенно важен. Мне вдвойне приятен твой выбор.
– О-о-о, ладно, я понял, – не выдерживаю этой ласковой пытки. – Вставь уже!
Довольный смешок.
– Слушаюсь и повинуюсь.
Он переворачивает меня на живот, ловко подкладывает под бедра подушку и широко разводит ноги. Открытость позы меня смущает – я как на ладони. Зарываюсь лицом в простынь, чтобы спрятать горящие щеки.
Несколько секунд ничего не происходит, я даже пытаюсь обернуться, чтобы узнать, почему он копается… Люк входит резко, на всю длину сразу. Я судорожно выгибаюсь, не сдержав вскрик. Это правда больно. Но… Есть там внутри нечто, и оно с лихвой компенсирует все неудобства. Люк попал по этому «нечто» сразу, словно знал, где искать. Отчетливо чувствую, как ударяется его мошонка о мои бедра, и в этом тоже есть своя прелесть. Свожу вместе лопатки, еще сильнее нагружаю спину и плотно прижимаюсь задницей к паху любовника. Тот кусает меня за загривок, выцеловывает цепочку позвонков и чего-то ждет.
– Ну же! – тороплю.
И он начинает двигаться. Меня трясет от каждого толчка, от каждого прицельного попадания по центру удовольствия. Раз-два-три-четыре… Широко распахиваю глаза, беззвучно хватая губами воздух.
– Черт… – Люк виновато вжимается лицом в мое плечо. – Прости. Я кончил.
– Я тоже, – заключаю беспомощно.
И снова долгие секунды тишины.
– М-м-м! – все же оборачиваюсь, когда он плавно выходит лишь для того, чтобы в следующее мгновение загнать до упора.
Люк ловит мои губы, аккуратно их посасывая. Он опять твердый.
Такие извинения мне по вкусу.
…
Задумчиво рассматриваю потолок. Я уже минут десять как проснулся. Люк еще дрыхнет. Интересно, он про Непреложный забыл или нет? Кошусь на него, пару секунд разглядываю подрагивающие ресницы и возвращаюсь к потолку. На нем ничего нового не появилось. Все тот же светло-песочный цвет. Уделяю внимание обстановке… М-да. Это явно не гостиничный номер. Спальня в бежевых тонах с редкими вкраплениями бордового цвета. Уютно, богато и со вкусом. Можно было бы предположить, что это очень элитная гостиница, но книжный шкаф говорит об обратном. Какие-то свитки на столе, полупустая корзина для бумаг. Это явно чья-то комната. И стиль какой-то подозрительно знакомый. Я где-то видел подобное.
– Доброе утро, – поцелуй в плечо.
Перевожу взгляд на Люка. Тот странно серьезен.
– Доброе, – соглашаюсь.
– Ты в норме? – хмурюсь, прислушиваясь к себе.
– Думаю, обезболивающее лишним не будет, – подытоживаю.
– Рори! – вздрагиваю.
Появляется домовой эльф. Нет, вот честно. Эльф. А Люк не так-то прост.
– Принеси из моего кабинета синий флакон. Он в шкафу с зельями, – домовик послушно кивает и быстро возвращается.
Меня терзают смутные сомнения…
– Кто ты?
Он качает головой. Киваю. Как будет угодно.
– Клянусь не разглашать информации о маге, называющем себя Люк, без веских на то причин, – от меня тянется магическая нить к его запястью.
Он повторяет мои слова и слегка прикрывает глаза, сосредотачиваясь.
Чужая внешность сходит с него, как старая кожа со змеи во время линьки. Волосы сильно вытягиваются, их оттенок приобретает более мягкую платиновую нотку. Уголки глаз чуть опускаются, а радужка светлеет почти до голубого. Нос становится меньше, а губы полнее. Подбородок слегка заостряется…
– Малфой, – констатирую очевидное. – И почему я не удивлен?
– Мы знакомы? – заинтересованно. – Истерики не будет?
В ответ ехидно скалюсь и снимаю личину.
– Поттер.
– Истерики не будет? – передразниваю. Мне смешно. – Так почему я?
– Потому что ты – темный, Поттер! – удивляясь собственным словам. – Секс с сильным темным магом всегда лучше, чем любой другой.
– Учту, – сообщаю ему, перегибаясь через край кровати в поисках штанов.
Да где же… Ага! Но меня перехватывают и затягивают обратно. Растерянно хлопаю глазами. Что?
– А секс с постоянным подходящим партнером помогает в контроле силы и обновляет резерв, – Малфой активно шарит руками по моему телу.
– Вот как? – непроизвольно подставляюсь. – И ваша жена не будет против?
– Если тебя останавливает только это… У нас давно разные постели, и мы не следим за тем, с кем кто спит.
– Удобно, – соглашаюсь.
– Поттер! – недовольный рык вызывает у меня улыбку.
– Да-да, – отмахиваюсь. – Люциус, ты же слизеринец. Читай между строк. И ручки свои все же прибери. И обезболивающее отдай. Ты что, меня им шантажировать собрался? Эй…
Чувствую, сотрудничество у нас будет плодотворным.