ID работы: 42425

Останься со мной

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу в кровати и молча смотрю, как ты одеваешься: натягиваешь брюки, застегиваешь рубашку, звенишь пряжкой на ремне. -Это был последний раз, — холодно бросаешь ты, поправляя галстук. Я знаю. То же самое ты говорил и в прошлый раз, и даже в позапрошлый. Однако сегодня точно последний. Твоя жена больна, и она ждет тебя. Откуда я знаю, что ты женат? ПФ, этого не заметил бы только слепой. Сколько раз она звонила во время наших совместных обедов и ужинов. Ты не пропускал ни единого звонка, все время отходил в сторону, оправдываясь тем, что звонят с работы. Тебя выдавал твой взгляд, жалобный, виноватый, словно у побитой собаки. Я молчал и делал вид, что верю. Так было спокойнее тебе, а значит, и мне. Мы ничего не обещали друг другу. Наши отношения – лишь мимолетный роман без клятв и обязательств. Мы встречаемся каждый вторник уже несколько месяцев. Знаешь, я давно понял, что твоя ненаглядная жена обо всем догадалась. В последнее время звонки стали чаще. Она все настойчивее гонит тебя домой. Помнишь, пару раз ты даже уходил посреди секса. А я вынужден был оставаться один, вздыхать и заканчивать самостоятельно. Но ничего. Я понимаю, я должен понести наказание за то, что позарился на чужую собственность. Поэтому сейчас спокойно смотрю, как ты одеваешься. Нет, я не буду давить на жалость, умолять остаться. Это просто ни к чему. Ты все равно уйдешь, рано или поздно. Будет лучше для нас обоих поскорее закончить эти бессмысленные встречи. Ты вернешься к жене. А я найду того, кто будет любить меня, того, кто заставит меня позабыть о тебе. Ты надеваешь очки. Теперь твои глаза, твоя душа надежно скрыта за темными стеклами. Я оглядываю тебя с ног до головы. Ты полностью одет. Одежда, словно кокон, прочно отделяет тебя от меня. Я не злюсь. Такая дешевка, как я, не имеет права злиться и требовать чего-либо. -Прощай, — произносишь ты и направляешься к выходу. Ничего, ничего страшного. Все так, как должно было случиться. Я не вижу тебя – ты закрыл дверь в комнату. С замершим сердцем слушаю тишину, что осталась после того, как щелкнул замок и, немного погодя, хлопнула дверь. Вот и все. Теперь можно не сдерживаться. Можно расплакаться. Но я не буду. Лишь прошепчу вслед: -Останься со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.