ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2407
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2407 Нравится 1098 Отзывы 1262 В сборник Скачать

Гримо 12 (Интерлюдия)

Настройки текста
Ужин на площади Гримо 12 - явление шумное, ведь за одним столом собрались друзья, которым всегда есть о чем поговорить, и как бы не ворчал Кричер о том, что пищу надлежит вкушать в тишине и достоинстве, но разве кого-то из присутствующих волнуют какие-то нелепые правила. Не аристократы, слава Мерлину. Фред и Джордж обсуждали новые идеи для своего магазина приколов, Рон и Гермиона пытались расшевелить все еще слегка дующегося на них Гарри Поттера. Сам же Гарри в это время усиленно пытался найти в себе силы, чтобы простить этих двух предателей, за их летнее молчание. Сириус Блэк и Римус Люпин наперебой объясняли, внимательно слушающей их Джинни, разные нестандартные применения самых простых казалось бы заклинаний. Грюм сверлил окружающих подозрительным взглядом, особенно Снейпа, который ел, молча, уткнувшись в тарелку. Так же за столом присутствовали старшее поколение семейства Уизли и Нимфадора Тонкс. Почти весь Орден Феникса был в сборе, когда сова принесла и уронила на стол очередной номер «Еженедельного Пророка». И начался ад… -Это… мама…- выдохнул потрясенный Гарри Поттер. - Сохатик, я тебе все объясню…,- быстро перебил его Сириус,- мы с твоей мамой просто целовались, это просто поцелуи такие…. И дальше поцелуев у нас дело не зашло. - Ты заставил ее, мразь!- прорычал Северус Снейп, вскакивая на ноги. - Дети, все вон из комнаты!- Молли Уизли попыталась закрыть неприличный журнал руками,- Вы еще слишком молоды, чтобы видеть такое,- но на нее никто не обратил внимания, ибо отогнать подростков от порнографии невозможно даже в мире магии. - Конечно, заставил,- согласился Бродяга и расхохотался своим обычным лающим смехом,- только посмотри, какой у нее на этой фотке несчастный вид. -Ты…- Лицо зельевара пошло красными пятнами. -А что тебя удивляет? В те годы, когда ты изо всех сил вылизывал ботинки Малфоя, мечтая стать Пожирателем Смерти, чтобы получить право вылизывать ботинки вашему лорду, я предпочитал целовать более приятные для поцелуев места. Каждому свое, знаешь ли. Это стало последней каплей, -«Круцио»,-выдохнул Северус Снейп, уже не думая о последствиях. - «Экспекто Патронум»- светящийся волк из палочки Римуса Люпина, зубами вцепился в руку зельевара, сбивая ему прицел и лишая свободы передвижения. - Экспеллиармус! Салаги!- Аластор Грюм одним заклинанием разоружил всех участников конфликта.- Вы охренели, дебилы?! В отсутствие Альбуса Дамблдора, я являюсь здесь главным. И я не потерплю… - В отсутствии Альбуса Дамблдора,- перебил его с трудом поднимающийся на ноги после «Круциатуса» Сириус,- так же, впрочем, как и в его присутствии, здесь главным являюсь я. Это мой дом.

***

Спустя 15 минут… - Голову запрокинь… лед прижми.- Гермиона Грейнджер оказывала первую помощь пострадавшему. - Я же де ибел в биду, дичего плохого,- гундосил Рон Уизли, прижимая к разбитому носу пакет со льдом,- я… - Только сказал Гарри, что у него очень красивая мама и попросил разрешения оставить себе эту колдографию,- продолжила его фразу девочка,- Рон, знаешь, временами ты бываешь немножко бестактным. Хорошо хоть зубы целы остались, горе ты мое.

***

То же время, но другая комната. - Руки, Рем! Держи ему руки,- командует Сириус. - Дамблдору это не понравится… - Ничего страшного, потерпит. Рычание пытающегося вырваться Северуса Снейпа… - Нюниус, познакомься - это шампунь, шампунь, познакомься – это Нюниус,- произнес Сириус Блэк, выливая на голову зельевару целую банку шампуня.- Закрой глазки, мудила, чтоб не щипало.… А теперь пошли смывать. Держи его, Рем!!! Давно мы его в унитаз башкой не макали, вот он и обнаглел, уже на приличных людей бросается. - Сириус, Дамблдор не потерпит… - Римус, братишка, еще одно слово о нашем Наисветлейшем, и я попрошусь обратно в Азкабан, хотя бы ради того, чтобы еще десяток лет о нем не слышать. – Сириус зло расхохотался, и коротко без замаха ударил Снейпа под дых.- А ты, Нюниус, слушай внимательно, если мой крестник еще хоть раз мне на тебя пожалуется, что ты – чучело неадекватное его на уроках обижаешь, то сегодняшняя воспитательная беседа будет вспоминаться тебе, как сладкий сон. Сегодня, это я еще добрый, но храни тебя Мерлин меня разозлить. Трансфигурирую в домового эльфа и подарю Гермионе. Она будет заботиться о тебе, защищать твои права, сошьет тебе шапочку и платьице. Ты только представь. И поверь мне, я сделаю эту трансфигурацию постоянной и необратимой, есть способ. Очень темномагический и совершенно незаконный, но мне же все равно поцелуй дементора светит, так пусть хоть за реальное преступление.

***

- Ты думаешь о том же, о чем и я, братец Дред? - Если ты имеешь в виду два сикля за копию этой фотографии, то да, братишка Форж, будут отрывать с руками. Если мы сумеем взломать защиту от копировальных чар. - Гарри обидится… - Да,- подумав, согласился Джордж Уизли,- обидится, сильно… на Кормака МакЛаггена, смотри, это его волосы. - Оборотное зелье… - Вечно рулит… - Это… - Золотое дно…Абсолютно новая ниша в нашем школьном бизнесе. - Находим девчонку посговорчивее… - Готовую, ради денег на что угодно… - Берем ее в долю… - Пусть позирует без одежды… - Под обороткой… - Ромильда Вейн… - Эджкомб… - Булстроуд… - Паркинсон… - У нас будет своя фотостудия, брат. Колдографии голых девочек.… - Только у нас. Собери «Свой Факультет»… - По сиклю за фотку, брат, не меньше.

***

Молли Уизли - Я не передумаю, мама!- глаза ее маленькой девочки гневно сверкнули. – Я не понимаю, зачем ты вообще говоришь мне об этом! «Упрямая, как и я в ее возрасте» - мысленно ужаснулась Молли, - Послушай, доченька,- она оглянулась, не подслушивает ли ее кто, и понизила голос до шепота,- мы с папой желаем тебе только добра. Мы хотим, чтобы ты была счастлива. Гарри Поттер очень хороший мальчик, но теперь, когда он лишился всех своих денег, я не думаю, что ваш брак будет хорошей идеей. - Я все равно люблю его, мама,- так же шепотом ответила Джинни,- и для меня не важно, есть у него сейф в Гринготсе или нет. Он спас мне жизнь, мама. Он настоящий герой, как в сказке. То, что сочиняют про него в газетах это все ложь. Написать такое… это подло и мерзко, у Скитер и Фаджа, наверное, совсем нет совести. Сейчас Гарри по-настоящему плохо, и ему нужна моя помощь. Прости, мамочка, но сегодня я буду спать в его комнате. - Об этом не может быть и речи, тебе еще рано! Ты еще совсем ребенок.- миссис Уизли всплеснула руками. - Я запрещаю тебе. Стой! – она выхватила палочку. - Заколдуешь родную дочь? - Просто сонное заклятье, для твоего же блага, а завтра мы все придем в себя, успокоимся и еще раз все это обсудим, в спокойной обстановке. - Тогда заколдуй меня, как следует, - глаза Джинни блестят от слез,- потому, что по-другому, клянусь тебе, ты меня не остановишь. - Значит так надо…,- миссис Уизли тяжело вздохнула,- прости меня, доченька. Я просто стала временами забывать, какой сама была в твои годы. Беги уже, к своему герою.

***

- Альбус! Ты… вот теперь ты перешел всяческие границы,- прорычала она, перебарывая «Конфундус» бывшего директора. - Девочка моя, успокойся. Давай пройдем на кухню и серьезно все обсудим,- произнес Альбус Дамблдор, снимая с себя невидимость.- За чашечкой чая. С печеньем. - Успокоиться?! Мою четырнадцатилетнюю дочь сейчас трахают в комнате наверху! А ты говоришь мне «успокойся»?! - Молли, ты слишком строга к своей дочери,- голос Дамблдора был, как обычно мягок и безмятежен,- вспомни, ты же сама потеряла девственность, учась на пятом курсе, в каморке для метел, со старшекурсником со Слизерина. И ничего страшного при этом не произошло, конец света не наступил. Давай не будем делать трагедию из-за ерунды. Все девочки через это проходят… - Ей четырнадцать! Старый ты маразматик!- Молли Уизли считала себя очень доброй и отходчивой женщиной, но Дамблдор…он же кого угодно из себя выведет своим своеобразным отношением к жизни. - Сейчас или через год-другой…. Какое это имеет значение? Когда двое любят друг друга.…Кстати, хочешь карамельку? – Альбус Дамблдор был по-прежнему непробиваемо спокоен. – Гарри Поттер честный и порядочный юноша, он женится на твоей дочери…, как мы и договаривались. Я не понимаю, чем ты не довольна. - Нищий, бездомный и безработный несовершеннолетний подросток, не имеющий полезных связей, но зато подозревающийся в убийстве одноклассника. Ведь дело об убийстве Седрика Диггори не закрыто, так?- на всякий случай уточнила миссис Уизли. - Так, - кивнул Дамблдор. - Являющийся целью номер один, для желающего убить его безумного черного мага.- продолжила она,- женится на моей дочери. Какое радостное известие! Мистер Дамблдор, сказать по правде, я не думаю, что мы заслуживаем подобное счастье. - Неужели деньги для тебя так важны?- в голосе бывшего директора появилось осуждение. - Еще одна фраза в подобном тоне и моя семья навсегда покинет твой Орден Феникса.- Молли решила, что пора довести до сведения бывшего директора некоторые нюансы.- Мне с самого начала не нравился твой план, я с самого начала, если ты помнишь, была против. Но я позволила себя уговорить, согласилась на твои условия: полторы тысячи галеонов каждому моему ребенку, это две трети сейфа Поттеров, оставшуюся треть Джинни должна была получить себе целиком в придачу к мужу – победителю Волдеморта. За это более чем скромное вознаграждение мы должны были в случае войны выступить на твоей стороне. За деньги не купишь ни жизни, ни здоровья и моя семья, как ты знаешь, вполне успешно без них обходится. Единственная причина, по которой я согласилась принять это золото, это мое человеколюбие и сострадание к бедному сироте - сыну моих погибших друзей, чтобы у него были хоть какие-то шансы выжить. Мы договорились, Альбус, и по условиям нашего с тобой договора весь риск должен был лечь только на совершеннолетних представителей моей семьи, но ты изволил наплевать на эти условия с Астрономической башни. Рон подвергался опасности каждый год из тех, что провел в Хогвартсе: тролль, шахматы-убийцы, акромантулы, дементоры, оборотни… что дальше? Пошлешь его в бой против взрослых Пожирателей Смерти? А Джинни в свой первый же учебный год чуть не погибла при открытии Тайной Комнаты, когда тебе вдруг понадобился яд василиска. - Не мне, Молли, не мне,- тяжело вздохнул Альбус Дамблдор,- а сыну моих погибших друзей и учеников – Гарри Джеймсу Поттеру. На мальчике лежит темное проклятие, очень опасное, я ищу способы его разрушить, яд василиска должен был помочь. - И как? - Нет. Я уже все перепробовал: и Зеркало-Ловушку, и физический контакт с проклявшим, и Философский камень, и яд василиска, и дементоров… я пока не знаю других способов, но обязательно, что-нибудь придумаю. - Еще и проклят...- Молли Уизли с отвращением хлебнула чаю,- для полноты картины, так сказать…Просто идеальный зять. Альбус, ну ты же сам все понимаешь. Гарри хороший мальчик, но не жилец. Мне его, правда, очень-очень жаль, но я не вижу причины, по которой мои родные дети должны рисковать собой, ради того, кто все равно обречен. Теперь, к тому же еще и бесплатно. - У вас нет выбора, Молли. Неужели ты думаешь, что в случае своей победы Волдеморт пощадит кого-либо из твоих близких? - Я думаю…,- миссис Уизли посмотрела в голубые глаза за очками половинками и, собравшись с духом, произнесла,- я думаю, что в Румынии сейчас тепло. Я думаю, что мой сын Чарли давно уже зазывает нас в гости. Я думаю, что сумею на ровном месте наколдовать такой дом, как «Нора» за полчаса, а если Артур будет помогать, то за час. Я думаю, что работу с оплатой в пять галеонов в месяц мой муж легко найдет и в Румынии, где нет войны, и никто даже не слышал про Волдеморта. Вот о чем я сейчас думаю, Альбус. Назови мне хоть одну причину, по которой мы не должны уже завтра же переехать туда всей семьей. Говоря это, она с максимально возможной скоростью создавала в своей памяти ментальные закладки, которые в случае «Обливиэйта» могли бы помочь восстановить стертые воспоминания хотя бы в общих чертах, пусть даже по прошествии некоторого времени. Бунтовать против Альбуса Дамблдора было страшно, бывший директор Хогвартса хорошо умел убеждать, настолько хорошо, что ему почти никогда не приходилось прибегать к угрозам и шантажу, но Молли знала, что он вполне способен на подобное. Сириуса он, например, из Ордена не отпустил: яростно матерящийся и не желающий даже видеть своего бывшего наставника волшебник, после разговора с Дамблдором наедине, вдруг резко передумал уезжать в солнечную Грецию, внезапно всех простил за свое несправедливое заключение в Азкабане и согласился отдать свой дом на нужды организации. А семья Уизли это не какой-то там сбежавший заключенный-одиночка. Если Уизли уйдут, то кто останется? Дамблдор, Грюм и Люпин, ну еще может Снейп на полставки (Так до конца и не оправившегося после Азкабана, Сириуса Блэка Молли Уизли решила не считать)- это уже не Орден Феникса получится, а клуб «Три Поросенка». Отпустить ее семью Дамблдор не может, так как это означает для него проигранную войну, но и ей тоже отступать некуда, то, как он поступил с ее дочерью, просто не оставляет возможности для дальнейшего диалога с этим человеком. Молли Уизли сжала в руке свою волшебную палочку и приготовилась к бою. А Альбус Дамблдор все так же доброжелательно смотрел на нее из-за своих очков половинок, и все так же ласково улыбался, и ей было страшно. - Я не буду просить прощения,- наконец ответил он,- ты меня все равно не простишь. Я ужасно виноват перед твоей семьей и перед малюткой Джинни тоже, и перед Гарри и перед Сириусом. Я перед всеми виноват. После моей смерти, правда о моих злодеяниях будет раскрыта. Можешь мне поверить, там не то, что на поцелуй, там, на полноценный секс с дементором тянет. За сотню лет, знаешь ли, грехов много накопилось. Но могу тебя утешить, тебе осталось не долго терпеть мое общество, я не думаю, что доживу до конца этой войны, а мои догадки обычно оказываются близки к истине. И да, Молли, я считаю, что ты абсолютно права в своем желании покинуть эту страну, для твоей семьи это было бы правильно и разумно. Я не вижу ни одной причины, почему бы тебе так не поступить.– Альбус сделал небольшой глоток чаю и продолжил,- но в комнате, на втором этаже, как раз над нами есть некая юная леди…. Сейчас она немножко занята, но наутро можешь ее спросить, возможно, такую причину назовет тебе она. - Она поймет… - Это был «шах и мат», как сказал бы ее сын Рон. Джинни - маленькая влюбленная дурочка, она ни за что не поверит, что ее великая любовь от начала и до конца подстроена старым манипулятором, который долгие годы создавал в ее фантазиях образ идеального героя. Начиная от сказок в детстве, каждый раз когда заходил в гости и заканчивая рассказами об ужасной Первой Магической войне, закончившейся благодаря Мальчику-Который-Выжил. Даже история с Тайной Комнатой в этом контексте приобретала дополнительный смысл: «Рыцарь сразил дракона и спас принцессу» - ну как тут не влюбиться? Хотелось выть от бессилия. - Она не захочет понимать, Молли. Ты можешь попытаться увести ее силой, но она сумеет сбежать, чтобы сражаться плечом к плечу рядом с тем, кого любит, это же твоя дочь, вся в тебя, действуя так, ты потеряешь ее. - В словах Дамблдора был смысл, и это было ужасно,- Ты можешь стереть ей память, опоить зельями, наложить «Конфундус» или даже «Империо», но со временем она сбросит наваждение, все вспомнит, поймет, и никогда тебя не простит, сделав так, ты тоже потеряешь ее. Ты можешь оставить ее здесь, раз таков ее выбор, и, забрав остальную семью, уехать в Румынию… - Я так никогда не поступлю,- тихо произнесла Молли Уизли,- Мы - Уизли своих не бросаем, мы не какие-то там Блэки, хвала Мерлину. Мы всегда поддерживаем друг друга. - Тогда, Молли,- в голосе Альбуса Дамблдора появились нотки мрачной торжественности,- если ты действительно любишь свою дочь, то твой дальнейший путь для меня ясен… - Ты сволочь, Альбус! Какая же ты сволочь!- прошептала миссис Уизли обессилено падая в кресло, и закрывая лицо руками, - Как же я тебя ненавижу….Если хоть с одним из моих детей, что-то случится, я доберусь до тебя... И ты пожалеешь, что появился на свет. - Я скоро умру в любом случае,- пожал плечами старый волшебник,- война диктует свои законы, моя девочка, у тебя семеро детей, у меня две сотни, и я за всех за них отвечаю. Я должен защищать их, и я это делаю. Плохо, недостаточно… как умею. Больше некому, понимаешь? - Что я должна делать?- у нее не было настроения слушать самобичевания этого человека. - Не вмешиваться в дела молодежи, выделить им отдельную комнату с двуспальной кроватью, намекнуть Рону, чтобы не вопил по этому поводу.- начал перечислять бывший директор,- как можно больше улыбаться милому мальчику. И еще… Молли, ты должна старательнее демонстрировать лояльность мне, хотя бы на людях, соберись, ты же моя самая преданная сторонница. Ведь у нас же нет никаких обид друг на друга, правда? – добрая улыбка на старом лице,- Правда, ведь? - Правда,- ответила на риторический вопрос миссис Уизли. - Ну, вот и хорошо! А я тем временем, надавлю на своих людей в Визенгамоте, и Гарри Поттеру вернут твои деньги. После того, как он женится на Джинни, ты получишь к ним полный доступ, ибо парень - патентованный подкаблучник. Так же я, для поддержания боевого духа твоей семьи, могу выделить вам двести галеонов из своего хранилища уже завтра. Больше у меня нет… не скопил я денег за свою жизнь, извини. Ну хочешь, еще деллюминатор тебе подарю?

***

Гарри Поттер «Это не может быть правдой… не может».- Думал подросток в одиночестве лежащий в темной комнате.- «Моя мама всегда любила моего папу. Она бы никогда не стала.… Она была не такая….»- все, что Гарри слышал о своих родителях прежде, способствовало появлению в его сознании образа идеальных людей, в который он верил изо всех сил, как может верить только рано утративший их ребенок-сирота. Теперь же подросток переживал крушение своего мира. «И Сириус бы не стал, ведь он был другом моего папы. Он бы не стал…. Он бы рассказал мне, что когда-то любил мою маму». В дверь постучали, но Гарри не отозвался, пусть думают, что он уже спит, говорить с кем-либо ему сейчас совсем не хотелось. - Можно мне войти?- сестра Рона временами бывает еще более назойливой, чем ее брат. - Ты уже вошла.- раздраженно констатировал он, спешно закутываясь в одеяло, в августе месяце люди обычно спят без лишней одежды,- Прости, Джинни, но у меня сегодня был тяжелый день. Я узнал, что моя мама спала с моим крестным, для которого, впрочем, это было не более чем «ничего не значащие поцелуи», но, несмотря на это, возможно, именно он является моим папой. Было бы здорово, если бы он подтвердил мне или же опроверг такую возможность, но бить морду Снейпу, конечно, гораздо более интересное занятие, чем что-либо мне объяснять. Не подумай, что у меня есть по этому поводу принципиальные возражения, я бы и сам его с удовольствием пнул пару раз, но ведь меня же не позвали. - Каким наслаждением было наконец-то высказать хоть кому-то все, что накипело на душе, как же ему этого не хватало, Гарри почувствовал, что его накрывает волной сладкого бешенства. - А мой лучший друг оказался редкостным придурком… в который раз…, а моя лучшая подруга оказалась девушкой редкостного придурка, и оба они предатели, не писавшие мне все лето, только потому, что Дамблдор не велел. Сам же Дамблдор отказывается говорить со мной, избегает меня, а ведь это я… я видел, как убили Седрика, как возродился Волдеморт, я сражался с ним. Но всем же пофиг, правильно? В общем, у меня сегодня был на редкость паскудный день, поэтому Джинни, милая, пожалуйста, сделай для меня одну вещь, это очень важно: молча закрой эту дверь… с другой стороны. - Прости меня,- всхлипнула Джинни.- Прости всех нас. – она нерешительно застыла возле двери, – Тебя называют Избранным, и ожидают особых свершений, хуже того – требуют их с тебя, как будто ты кому-то что-то должен. И в то же время никто из нас ничем тебе не помог, ничем ради тебя не пожертвовал. Я пришла к тебе, чтобы это исправить. Гарри, можно я сегодня буду спать с тобой? - То есть…- боевой задор мгновенно слетел с подростка,- ты имеешь в виду… ну в смысле... - В смысле,- согласилась Джинни, снимая с себя платье и оставаясь в одном нижнем белье. – Я не верю ни одному слову из того, что пишут про тебя в газетах, ты самый- самый лучший во всем мире. Ты спас мне жизнь. И я сделаю для тебя, все, что ты захочешь….- она подошла вплотную к его кровати,- можно я лягу рядом? Единственным источником освещения в комнате была тонкая полоска полумесяца за окном, поэтому Гарри, учитывая его слабое зрение, не мог рассмотреть, как следует пришедшую к нему девушку, хотя как всякий пятнадцатилетний подросток очень хотел этого. Зато он мог осязать ее на ощупь, провести рукой по ее волосам, потом по ее обнаженным плечам и… героически проиграть в неравной борьбе с застежкой ее лифчика. Проиграть, но не отступиться. Покрывая поцелуями шею и плечи Джинни, Гарри Поттер продолжил исследовать руками ее тело. Он почувствовал, как она вздрогнула и рефлекторно сомкнула колени, когда его пальцы проникли ей в трусики, но не отстранилась. - Мне их снять?- Она попыталась сказать это, как можно непринужденней, но Гарри различил в ее голосе панические нотки, и сделал вывод, что она боится гораздо сильнее, чем хочет показать. - Если ты не хочешь, то не надо, - произнес он, мысленно проклиная себя за такое решение. - ты не обязана. - Прости меня, Гарри, я, наверное, действительно…,- она замялась,- ты точно на меня за это не обидишься? - Конечно, нет,- успокоил он ее, мысленно поздравив себя с тем, что упустил отличный шанс потерять девственность, и кто знает, когда такой шанс представится еще раз. С учетом событий предыдущего учебного года, может быть, что уже никогда. «Я идиот»- мысленно похвалил он себя,- «и, скорее всего, умру, так и не познав радости секса.» - Просто, если тебе очень сильно хочется, то я могу... – прошептала Джинни,- Твои желания важнее моих. А я ведь тоже на самом деле хочу, очень хочу принадлежать тебе…. Я же пришла к тебе именно для этого…просто я никогда раньше…, поэтому мне немножко страшно…. Чуть-чуть. Но это все глупости. Ты можешь не обращать внимания. - Глупости это то, что ты сейчас говоришь,- Гарри снова провел рукой по ее волосам,- я подожду, когда ты станешь старше. - Тогда просто обними меня,- попросила девочка.- ты такой теплый.- и положила свою голову ему на плечо.

***

Альбус Дамблдор В целом, за исключением некоторых незначительных накладок, он считал прошедший день очень удачным. Сегодняшняя статья в Ежедневном Пророке, очень хорошо выявила внутреннюю слабость Ордена Феникса и… это просто замечательно. «Внутренняя слабость может быть гораздо опасней, чем любые внешние враги, и нам всем очень повезло, что мы узнали о ней именно сейчас, еще до начала активных боевых действий», - думал бывший директор, - «Том поторопился со своим ударом, спасибо ему за это, хотя бы за это…». Вообще, Том последнее время сильно расстраивал Альбуса Дамблдора. Расстраивал своим странным бездействием. Что должен был бы сделать любой Темный Лорд после своего возрождения? Правильно, навести жути на сторонников, и начать склонять к сотрудничеству Нейтральные Семьи, обещаниями или угрозами… в прошлом у него отлично это получалось. Послать гонцов к оборотням и великанам, заняться подкупом чиновников в Министерстве магии и готовить побег из Азкабана. Что сделал Том? Лично уничтожил треть своей армии и исчез. Все. Засада у Гринграссов не принесла результата. Да что Гринграссы, он даже остаток семьи Ноттов не попытался казнить! Альбус Дамблдор лично гостил у Ноттов последние полмесяца, ожидая…. веря и надеясь, что Том заявится туда и можно будет собственноручно оторвать его тупую башку и сыграть ей в магловский футбол. Но Его Темнейшество не соизволил… Он послал к оборотням явно некомпетентных Эйвери и Макнейра, которые не смогли найти общий язык с Фенриром Сивым, обиделись и уехали (Хотя то, что он послал палача на переговоры, само по себе уже достойно аплодисментов за оригинальность). Про великанов он вообще даже не вспомнил, чем сделал Ордену Феникса просто царский подарок. Хагрид клянется, что великаны теперь за нас. И в Министерстве о Волдеморте тоже ни слуху ни духу. Чем он вообще занимается? Ну, хоть бы Пророчество добыть попытался, если на большее ума уже не хватает…. Но нет, Пророчество его тоже теперь, кажется, не интересует. И как с ним теперь сражаться, если он никак себя не проявляет? «Иными словами», - подвел итог Альбус Дамблдор,- «Мы имеем противника, силы, местоположение и даже цели, которого нам неизвестны». Разумеется, такое положение дел сильно беспокоило лидера Ордена Феникса. До сегодняшнего дня. Сегодня Том все-таки нанес удар, и все сразу же стало понятнее. (В том, что статья в Пророке- это его рук дело, Альбус даже не сомневался). Цель статьи очевидна - перетянуть Северуса Снейпа обратно на сторону Пожирателей Смерти. Увы, но, скорее всего, данная попытка увенчается успехом, причем во многом благодаря излишне импульсивным действиям Сириуса Блэка. То, что Северус разоблачен, косвенно подтверждается тем, что его - опытного шпиона, отдали в подчинение мисс Паркинсон, которая, ничем себя не проявила, никакими способностями не обладает, но зато является племянницей сбежавшего из страны дезертира. Разоблачен, но не убит. В прошлом, Том сурово карал перебежчиков. Теперь нет. Вывод? Альбус Дамблдор погрузился в размышления… Теперь ему не нравится убивать. Могла ли кровь мистера Поттера так подействовать на возрожденного Волдеморта? Мог ли Том вместе с его кровью получить, например, и его нравственные принципы? Примем это пока за рабочую гипотезу. «Нежелание убивать коренным образом поменяет его стратегию, мне придется заново изучать своего врага, что в мои-то годы уже не просто. Это плохо»-тяжелый вздох,- «но зато можно надеяться, что количество случайных жертв будет гораздо меньше, чем в Первую Магическую. Это хорошо. Это отличная новость!». «Что ж, Том, если ты больше не хочешь играть со мной в шашки - кровавую игру, где фигуры противника уничтожаются при первой появившейся возможности, я с удовольствием разгромлю тебя в реверси».

***

- Гермиона, я тут подумал… по-поводу той фотографии… - Рон, я же тебе объяснила, это просто попытка Волдеморта, расколоть наше единство, нет никакой гарантии, что там вообще изображены Сириус и миссис Поттер, может это Малфои выпили оборотное зелье и пакостят нам таким образом. - Да не, я про другое, ведь ты тоже девушка…, а поцелуи… они же ни к чему не обязывают… может нам тоже попробовать? То есть не то, чтобы ты мне нравилась, как девушка, но… у-у-уй!!! За что, Гербиода? Я же де ибел в биду дичего плохого… - Запрокинь голову… и прижми лед. - У-уу! Больдо! - Прости, Рон. Я, кажется, тебе нос сломала.… Пойду, позову кого-нибудь на помощь, кто умеет лечить магией.

***

- Профессор Снейп, подождите! Мне срочно нужна ваша помощь… - «Риддикулюс!»- выкрикнул зельевар, и захлопнул дверь своей комнаты перед лицом девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.