ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2406
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2406 Нравится 1098 Отзывы 1262 В сборник Скачать

Неожиданные союзы

Настройки текста
Гермиона Грейнджер Просто урок. Урок беспалочковой магии, где она будет в роли учителя. А Малфой в роли ученика. Гермиона и сама не понимала, зачем согласилась обучать своего школьного недруга. Но он смотрел на нее с таким искренним восхищением, так внимательно слушал все, что она говорила, что отказать девушка просто не смогла. Драко вообще оказался очень интересным собеседником: умный, вежливый, тактичный. Он умел и слушать не перебивая, и рассказывать настолько интересно, что когда он замолкал, хотелось сразу же спросить его о чем-нибудь еще. (И, хвала Мерлину! Он ни слова не сказал о квиддиче!). В его компании время поездки в Хогвартс-Экспрессе пролетело совсем незаметно. А Рон, кстати, тогда так и не пришел. Нет, в том, что через некоторое время она его простит, девушка не сомневалась, но только тогда, когда он полностью осознает свою вину и заслужит прощение. И в любом случае, рассказывать ему про Малфоя она не собиралась. А то еще вдруг… неправильно поймет? Ничего предосудительного. Это просто урок. А платье она надела... ну, просто для того, чтобы не выглядеть серой мышкой, и прическа, тоже для этого. Просто урок. Осталось придумать, как и чему учить. Теоретические основы... это понятно. Книжка есть в библиотеке, и даже не в запретной секции, а в свободном доступе. Но кроме теории нужна эффектная демонстрация сил, что-то такое, что смогло бы поразить воображение слизеринского блондина., что-то помощнее, чем перемещение иголок взглядом. Зажженная свечка? Тоже нет. Этого не достаточно. "А ведь это уже на пределе моих возможностей".- Подумала Гермиона. По всему выходило, что без помощи друзей, ей не справиться. Но просить Гарри, или тем более Рона, поучаствовать в обучении Малфоя... Нет, это не вариант. Им ведь не объяснишь, что слизеринец исправился, они не поверят. Не поймут. - Ты мне не поможешь, Джинни? - Если это в моих силах. А что надо делать?- в ответе Джинни можно было и не сомневаться. - Будем учить Драко Малфоя беспалочковой магии. - Круто!- глаза рыжей сестренки Рона широко распахнулись от удивления,- А-аа... зачем? - Потому, что тягу к знаниям следует поощрять. Но проблема в том, что я беспалочковой магией почти не владею. Поэтому по-настоящему колдовать будешь ты, стоя под мантией невидимой. - Только если это для тебя действительно важно. - Важно, - ответила Гермиона,- Мне нужно еще минут пять, чтобы привести волосы в порядок, а ты пока сходи в комнату к мальчикам, попроси у Гарри его мантию. - Давай лучше, ты. Я... ну, мне не очень удобно просить его... Понимаешь? В шепоте Джинни Уизли отчетливо слышались панические нотки, но староста гриффиндора не придала им значения. В конце-то концов, ну разве можно быть такой стеснительной? - Меня он обязательно спросит: зачем мне эта мантия.- Возразила она. "И тогда придется объяснять ему про исправившегося Драко... А Джинни он ни о чем спрашивать не будет. Она девочка незаметная. Он вообще не обратит на нее внимания". - Впрочем, говорить такое вслух Гермиона, конечно же, не стала, боясь обидеть свою лучшую подругу.

***

Рон Уизли - А дальше тебе идет мат, в четыре хода! – Играть с Поттером в шахматы, это, как издеваться над инвалидом. Стыдно. Тоскливо. И на душе скребут кошки... правда Поттер тут вовсе даже и не при чем. - Эй, не так быстро! Я еще могу закрыться ладьей. - Тогда в два. Кстати, Гарри, ты как? Эссе по зельям доделал? - С трудом,- поморщился Избранный.- И на одну страницу меньше, чем нужно. - Снейп изойдет на говно,- заметил Рон,- пошли в библиотеку, ты мой друг, и я помогу тебе дописать. «А еще в библиотеке есть шанс увидеться с Гермионой…» - Оно того не стоит. – Мотнул головой бывший парень сестры и, скорее всего, теперь уже бывший лучший друг,- Снейп мудак, ну его нафиг! - Правильно, помни об этом на уроке и он от тебя отстанет. Это, как с гиппогрифом. Нужно давить морально. Смотреть в глаза, и мысленно проговаривать: "Северус Снейп - это всего лишь тонкая резиновая прослойка между Дамблдором и Волдемортом. Кто Снейпа пнет, тот молодец". - Уизли номер шесть откинулся на спинку дивана,- повторяй эту мантру в течение всего урока, и он больше никогда не будет к тебе цепляться, вот увидишь. - Я попробую. - Произнес человек, обреченный ходить на отработки по зельеварению до конца года. «Он заслужил» - Дави морально,- Рон Уизли решительно рубанул воздух ребром ладони, - настоящие гриффиндорцы не отступают. И не сдаются. Он никогда не думал, что будет когда-либо переживать из-за такой ерунды, как ссора с девчонкой. Ведь от любви страдают только слабаки, хлюпики, да маленькие дурочки, которым самое место на Пуффендуе. Для всех остальных: любовь это просто приятное времяпровождение, способ получить удовольствие. А если удовольствия нет, то зачем нужна такая любовь? Но Гермиона…. Нет, виноватым себя Рон не считал, у него была действительно уважительная причина не придти на свидание, назначенное в купе Хогвартс-Экспреса. Он утешал свою младшую сестру, которую бросил парень. Он…. Да, Мордред побери! Случись ему вернуться в прошлое, он поступил бы точно так же. Но Гермиона обиделась. Тем более, что объяснить причину своего отсутствия Рон ей не мог. Не собирался. Джинни и так не сладко, незачем, кому-то знать, что она плакала. Кстати, о Джинни… Он внимательно огляделся. Свои вечера сестренка обычно проводила в гриффиндорской гостиной, но в отличие от шумных близнецов, которые всегда в центре внимания, найти ее было не так-то просто. Джинни человек незаметный. Вроде бы и поддерживает со всеми приятельские отношения, но близких друзей не имеет. За исключением Луны Лавгуд - чудачки с Когтеврана, чьи мысли, по-признанию самой Джинни, нечитаемы в принципе. Как это и бывало в трех случаях из четырех, сестра нашла его сама, почувствовав его намерение найти ее. «По правой стороне от входа, последний диван в углу»- услышал Рон ее мысль в своей голове,- «сижу под мантией невидимкой. Не хочу никого видеть». «Так вы…?»- мантию невидимку она могла получить только у Поттера. «Нет. Мы с Гарри не помирились. И даже не поссорились... Мы просто друзья. И я по-дружески попросила у него мантию». "Я хотел..." Ответ пришел быстрее, чем он успел додумать вопрос: "Лаванда Браун. Влюблена в тебя со второго курса. Если сумеешь быть хоть немного галантнее тролля, то отдастся тебе уже на первом свидании. Но лучше помирись с Гермионой. Я к ней уже привыкла". "Расскажи мне про Лаванду..." - подумал он, устраиваясь на диване рядом с невидимкой. Идея использовать "особые способности" маленькой сестренки для определения доступности окружающих девушек пришла Рону Уизли только недавно, но он сразу же счел ее "просто гениальной".

***

Гермионы в гриффиндорской гостинной не наблюдалось, а Лаванда... обнаружилась почти сразу. За чтением какого-то бессмысленного "девчоночьего" глянцевого журнала. Что ж, если выбирать из двух девушек, одна из которых рядом и готова отдаться после парочки комплиментов, а другая отсутствует, обижена и ждет извинений, то для любого разумного человека выбор вполне очевиден.

* * *

Пэнси Паркинсон Это была сложная неделя, но она справилась, несмотря на свой статус "Предательницы крови" доказала свою власть на факультете. Повинуясь ее воле, декан снова и снова назначал отработки, пока необходимость подчиняться ей не стала очевидна даже самым тупым. А Драко так вообще, подобно шарику для пинг-понга, без перерыва циркулировал между отработками у Филча, куда его посылал Снейп и больничным крылом, куда его отправляли Кребб с Гойлом. Собственно, за всю первую неделю учебы ее бывший жених, так ни разу и не сумел добраться после уроков до своей спальни... Пэнси решила, что будет и дальше следовать этой традиции, месть была сладка. - Докладывай, раб,- милостиво разрешила она, Северусу Снейпу, стоящему перед ней на коленях. - Боюсь, что я знаю о мистере Поттере, не намного больше остальных, Моя Госпожа. Мне неизвестно, где он проводит лето, и есть ли у него девушка. По моему мнению, он обычный гриффиндорский баран, без каких-либо талантов, мозгов и здравого смысла, - Голос зельевара был таким же бесстрастным, как обычно.- Если бы вы, только поделились со мной деталями своего задания, я почел бы за честь, помочь вам. Поручение Темного Лорда должно быть выполнено идеально. Напрасная гордыня здесь неуместна. - Не твоего ума дело! - Пэнси бросила на своего собеседника презрительный взгляд.- Я справлюсь сама. Но для тебя у меня задания тоже будут. Во-первых: нужно, что-то делать с ловцом нашей команды. Драко Малфой опять упал с лестницы... он такой неуклюжий. Ему следует запретить играть в квиддич, ради его собственной безопасности. Выгнать из команды. Во-вторых, ты должен отчислить из Хогвартса Дафну Гринграсс... она посмела сказать, что власть ударила мне в голову, что я окончательно утратила нравственные ориентиры и веду себя неадекватно. - Моя Госпожа, сейчас Гринграссы занимают нейтральную позицию, но отчисление Дафны будет воспринято ими, как оскорбление. - Плевать! Кому нужны эти жалкие ублюдки? - Наш Повелитель не скажет вам спасибо, если Гринграссы, затаив обиду, переметнутся к долькоеду. - Предупредил ее зельевар, глядя ей прямо в глаза. "С другой стороны... может он и прав..."- подумала девушка. - Назначь ей отработку,- поменяла она свое решение,- И кстати, по-поводу отработок... Напоминаю тебе, что с этого года Поттер неприкосновенен. То есть, что бы он ни творил, ты не имеешь права его за это наказывать. Пожалуй даже наоборот, ты будешь начислять ему по пять баллов для гриффиндора, на каждом уроке. Повод придумаешь сам. Идем дальше. Видишь какой у меня красивый значок?- она провела пальцем по значку ГАВНЕ на своей груди,- завтра у тебя должен быть такой же. Подойдешь к грязнокровке Грейнджер и купишь, и будешь носить не снимая... - Это подорвет мой авторитет, как преподавателя,- попытался возразить этот неудачник. - Нельзя подорвать, то чего нет,- произнесла слизеринка, старательно копируя интонации Темного Лорда,- Можешь идти, Северус. - Мисс Паркинсон... - Пшел вон! Выставив зельевара из его собственных деканских апартаментов, девушка испытала злорадное удовлетворение. Власть… она пьянила. Служить Темному Лорду стоило уже хотя бы только ради этих ощущений. Но ощущения, как известно, на хлеб не намажешь, и в голове у Пэнси появился план небольшого бизнеса... Пока что из всего слизерина значки общества защиты эльфов приобрели только Кребб, Гойл, и, как ни странно, Малфой (чует гаденыш, куда ветер дует). Завтра наш декан тоже придет на урок со значком... и начнет назначать отработки, всем тем, кто значок не носит... Нужно срочно переговорить с Грейнджер. Сейчас эта бестолочь продает свои значки по цене в три кната за штуку. Это никуда не годится. Они же должны стоить галеона два, не меньше. Или четыре... И прибыль пополам.

***

Неприятности, как это обычно и бывает, начались внезапно - Мисс Паркинсон, я проверил вашу домашнюю работу. - Задержавший ее после урока профессор Флитвик смущенно кашлянул,- Так вот, мистеру Риддлу я ставлю «Превосходно»… Его решение весьма оригинально… «Дракклов выкидыш!!!»- ужаснулась девушка,- «Я забыла переписать эссе по чарам своим почерком… и, кажется, по трансфигурации тоже…. Мне конец». - Заданная тема показалась мне сложной, и я попросила знакомого моего дяди помочь мне с уроками. - Произнесла она, стараясь не выдать голосом охвативший ее ужас.- В соответствии с уставом Хогвартса я имею право в летние каникулы заниматься с репетитором. И вот…. Ну, его же подчерк более понятен, чем мои каракули, поэтому, я решила сдать так. Чтобы вам было проще проверять. - Ставлю вам «Удовлетворительно», мисс Паркинсон,- Флитвик хихикнул,- исключительно за вашу настойчивость в достижении цели. Я даже не представляю, как вы смогли его уговорить сделать за вас уроки. Вы первая, кому это удалось. Вызов к директору последовал уже на следующей перемене.

***

- Розовый котенок,- произнесла сопровождающая ее профессор МакГонагалл. «Боится, что я сбегу, сука старая»- мысли Пэнси Паркинсон стремительно приобретали панический характер.- «Но ведь милорд же вытащит меня из Азкабана, в случае чего… Точно вытащит…. И накажет за проваленное задание. Я погибла…». Горгулья послушно отъехала в сторону... Пэнси и самой всегда нравился розовый цвет, она считала его мягким и приятным для глаз. До этого дня. Попав в кабинет директора Амбридж, девушка сразу же пожалела, что не может разучиться видеть. Розовый ковер на полу, розовый потолок, розовые оконные рамы. Покрашенные в розовое стены, на которых в розовых рамках висят картины: розовые котята на розовом фоне…. И розовый письменный стол, стоящий в центре кабинета, за которым в розовом кресле, сидит пожилая женщина, чем-то похожая на жабу, в ядовито розовой мантии и пьет чай из розовой чашечки, с нарисованным котенком. - Я вас слушаю, профессор МакГонагалл,- произнесла женщина тонким девчоночьим голосом. - Вот,- декан гриффиндора протянула новой директрисе домашнюю работу Пэнси,- это доказательство того, что Сами-Знаете-Кто действительно возродился. Это его почерк. Розовая женщина с задумчивым видом начала листать тетрадь… -Кхе-кхе, министерство магии не может принять это доказательство к рассмотрению,- директор Амбридж отхлебнула из своей чашки,- поскольку эти записи сделаны магловской шариковой ручкой, да еще и в магловской тетради. - Да причем тут, чем это написано,- взвилась Минерва Макгонагалл,- Он возродился, вот что главное! Вы понимаете это? Я готова держать пари, что на руке у этой студентки есть черная метка. - Кхе-кхе,- сказала «жаба»,- Прошу прощения, но мне на секундочку показалось, что вы не согласны с мнением Министерства магии и уважаемого господина министра Корнелиуса Фаджа по этому вопросу. Это очень непрофессионально с вашей стороны. Он платит вам зарплату, а вы с ним не согласны. - Это его почерк,- повторила декан гриффиндора,- я говорю, то что вижу. - Вы можете ошибаться. Сколько лет назад вы последний раз видели его почерк? И ваша ошибка намного более вероятна, чем возрождение давно умершего волшебника. Более вероятна, чем Тот-Кого-Нельзя-Называть, помогающий с домашним заданием студенткам пятого курса, пишущий магловской ручкой в магловской тетради. Он не мог возродиться!- «жаба» хлопнула ладонью по столу,- это все дамблдоровская ложь! - Ничего не бойся, бедная девочка,- когда она обратилась к Пэнси ее голос сразу же стал приторно слащавым. – Я уверена, что профессор Макгонагалл поставит высокую оценку за твое домашнее задание. - Тролль!- Выпалила, доведенная до белого каления, МакКошка,- и тебе Тролль, Пожирательница Смерти, и мистеру Риддлу тоже Тролль. За использование в вычислениях магловских интегралов, мы в Хогвартсе их не проходим. То, что их вообще можно использовать в трансфигурации ни кем не доказанная теория, это апокриф и полная ересь! - Кхе-кхе...- укоризненно кашлянула директор,- в таком случае, профессор МакГонагалл, я вас больше не задерживаю. А ты, милая девочка, присаживайся. Стоило МакКошке выйти, как портреты бывших директоров, прежде незаметные на фоне обилия котят, тут же принялись с жаром обсуждать способы, которыми, по их мнению, девушка могла уговорить Волдеморта сделать за нее уроки. Наиболее часто звучало слово "минет", и Пэнси пообещала себе, что сегодня же отправится в библиотеку, чтобы узнать все об этом, вероятно, крайне могущественном подчиняющем заклинании. - Господин министр, конечно, полностью контролирует ситуацию в стране,- продолжила свою речь "жаба", - и, тем не менее, должна признать, что мы живем в очень опасное время. И ограничить свои риски в данной ситуации,- она задумчиво постучала пальцами по "доказательству возрождения Темного Лорда"- было бы разумно и правильно... Ты меня понимаешь? - Вы хотите перейти на нашу сторону?- предположила Пэнси. - Я хотела бы остаться директором школы магии, или хотя бы, как минимум выжить. - Долорес Амбридж оскалила зубы в улыбке,- Поэтому, если твой Повелитель, пообещает мне это, то я могу существенно упростить любые миссии его людей в Хогвартсе. - Я уверена, что Темный Лорд примет ваше предложение. - Тот-Кого-Нельзя-Называть мертв,- сказав это, директор Амбридж подмигнула девушке,- он совершил множество ужасных преступлений... и умер. Но вот его Наследник... чист перед законом, как слеза младенца. И я надеюсь на самое плодотворное сотрудничество с этим великим человеком. Вероятно, это его сын, или там младший брат... Я готова принять его в этом самом кабинете в любое время дня и ночи. Если он пожелает, я могу даже взять его на работу преподавателем, открыть ему путь в Хогвартс. Либо выполнить любые другие пожелания Наследника Слизерина, величайшего из основателей. - Но у Милорда нет брата или сына... - Кхе-кхе... - Или вы имеете ввиду... "Розовая жаба" кивнула. - И еще если у тебя возникнут любые проблемы,- слащавый голос дополнился до невозможности фальшивой улыбкой,- ты всегда можешь обратиться ко мне. По любому вопросу.

***

Что может быть проще, чем просто переговорить с одноклассницей пусть даже с враждебного факультета? Да почти все. Единственные совместные уроки у гриффиндора со слизерином это уроки зельеварения, на которых особо не поболтаешь. А стучаться в дверь краснознаменной гостиной, и просить о встрече... Словно заблудившаяся пуффендуйка. Нет, это не для нее. К тому же в этом случае Грейнджер выйдет не одна, а с группой поддержки. Одну ее на встречу с Пожирательницей Смерти никто не отпустит. Непростая задачка, но Пэнси нашла решение... - Твоя очередь, Грейнджер,- произнесла она, в очередной раз, протягивая своей напарнице железную мочалку. Невозможно долгое время работать вместе, вдвоем, в замкнутом помещении и не начать разговаривать. Поначалу поттеровская подружка как-то странно косилась на черную метку, на руке слизеринки (Во время чистки котлов пришлось закатать рукава), но потом привыкла. Отработка по зельеварению была в самом разгаре.... много-много грязных котлов, которые нужно отчистить вручную. И только одна мочалка на двоих. - Мы здесь до утра.- Заметила гриффиндорская отличница.- Причем совершенно ни за что. - Снейпу повод не нужен,- согласилась Пэнси, отогревая дыханием свои застуженные от ледяной воды руки. - Сволочь он. - Это да. - Усиленно трет котел гриффиндорка.- даже странно, что он к тебе цепляется, я думала вы заодно. - Слушай, Грейнджер, вот сейчас это совсем обидно было. Я - красавица и умница и ... это... э-э... существо. Да как нас вообще можно сравнивать? Что я тебе такого плохого сделала? - вполне искренне возмутилась слизеринка.-Я может, наоборот, хочу предложить тебе мирный договор, союз и дружбу. - С чего бы вдруг? Ты Пожирательница Смерти, а я грязнокровка... - Ой. Перестань! Я тебя хоть раз так называла? - Пэнси старательно изобразила свою самую дружелюбную улыбку,- И, в любом случае, у нас есть проблемы посерьезнее. - Например, то, что Волдеморт возродился? - предположила лучшая подруга Гарри Поттера. - А Дамблдор сбежал,- парировала слизеринка.- И теперь у нас в школе анархия. Ты это понимаешь? Директора нет, зато есть несколько десятков школьников, готовых вцепиться друг другу в глотки и при этом вооруженных волшебными палочками. Они поубивают друг друга, если мы ничего не предпримем. Да, между нами есть некоторые разногласия, но мы, прежде всего, старосты своих факультетов, и на нас лежит ответственность за их благополучие. На нас двоих, Грейнджер, потому, что на мальчишек, ну ты сама видишь... никакой надежды. Договариваться о чем-либо с "грифами" всегда сложно, они не продаются, это общеизвестный факт. Поэтому Пэнси не стала даже пытаться предлагать Гермионе Грейнджер деньги, а вместо этого сразу же начала играть на чувстве ответственности гриффиндорской отличницы. Так даже дешевле. - То есть ты предлагаешь, что-то вроде мирного договора от лица своего факультета?- гриффиндорка серьезно задумалась,- дело вообще-то хорошее. Все эти конфликты только отвлекают от учебы. Но, ты уверена, что сумеешь их контролировать? - Я-то уверена.- Пэнси любовно погладила черную метку на своей руке,- ты лучше за своими следи. Особенно за близнецами Уизли. Их шуточки... они, знаешь ли, не всегда смешные. - Я согласна,- наконец решилась Грейнджер,- только с одним дополнительным условием: "Ты прекратишь издеваться над Малфоем". "Ну, надо же, и Дракусик на что-то сгодился. Теперь у меня есть дополнительный рычаг давления на эту заучку" - упустив такую возможность, слизеринка просто перестала бы себя уважать. - По рукам! Но только если ты повысишь цены на значки общества защиты эльфов до десяти галеонов. Прибыль будем делить пополам: два мне, два тебе... остальное Темному Лорду. - Я защищаю эльфов не ради прибыли, Паркинсон. Я делаю это потому, что так велит мне моя совесть. И даже разговоры о деньгах, считаю оскорбительными. - Драко Малфой- мой бывший жених, Грейнджер. Причем бывшим он стал совсем недавно, в тот момент, когда его отец разорвал нашу с ним помолвку. Это тоже... было очень и очень оскорбительно... - Но ведь Драко же в этом не виноват. - Конечно, нет,- согласилась начинающая Пожирательница Смерти,- но он единственный сын у своих родителей, и если я однажды сдеру с него кожу, сошью из нее сапожки и подарю их, к примеру, на Рождество его мамочке... Возможно, после этого старшие Малфои поймут, что были неправы и, что очень сильно меня обидели. Надеюсь, тогда им станет стыдно. Ай, какое у Грейнджер было ошарашенное лицо, просто прелесть, кажется, подобная жестокость не укладывается у нее в голове. - Но... только из уважения к тебе...- Продолжила Пэнси.- Я готова, поступиться своими моральным принципами, и оставить в покое Хорька. И его семью. Хотя, их скальпы и стали бы украшением моей коллекции. - Я... пожалуй, соглашусь на твое дополнительное условие. - Хорошая домашняя девочка Гермиона Грейнджер, конечно же, не способна обречь семью Малфоев на мучительную смерть. Что было вполне ожидаемо. - Тогда... Мир, союз и взаимопомощь?- Слизеринка протянула своей собеседнице руку. - Пакт Молотова-Риббентропа(1)...- с мрачным видом произнесла Грейнджер, отвечая на рукопожатие. Пэнси дипломатично пожала плечами, наверное, это какой-то непонятный для непосвященных, магловский фольклор... Впрочем, не важно. Она была довольна. Сотрудничество со старостой алознаменного факультета, существенно упростит выполнение задания Темного Лорда: "Не допустить войны факультетов, не допустить смертей в Хогвартсе". Так же это дает, пусть и гипотетическую, но возможность выйти на контакт с Поттером, все-таки Грейнджер его лучшая подруга. Ну и деньги, конечно. Восемь галеонов, с продажи каждого "эльфийского" значка. (С Темным Лордом Пэнси делиться, конечно же, не собиралась. Зачем ему эта мелочь?). Вот правильно же дядя говорил: "Все, что гриффиндорцы отвоюют у нас в бою, мы отыграем у них обратно во время мирных переговоров". А теперь, когда дело сделано, настало время выполнить одно обещание... Это будет даже забавно. - Ты забыла это дома, Грейнджер, держи,- сказала она, протягивая гриффиндорке "Критику чистого разума" Иммануила Канта, скучную и непонятную книгу, найденную у нее в комнате на столе, и специально привезенную в Хогвартс ради этой минуты,- И еще, твоя мама просила меня передать тебе, что она тебя любит. Гермиона Грейнджер вздрогнула и выронила мочалку. Первоначально, Пэнси планировала, как следует повеселиться, рассказывая этой наглой выскочке-грязнокровке, бесившей её с самого первого курса, о том, как Темный Лорд принял решение: "переждать волну обысков в мире маглов". Как Питер Петтигрю сообщил ему адрес семьи Грейнджеров. Как мама Гермионы открыла им дверь... Но теперь, видя выражение отчаяния на лице, своей, испугавшейся за родителей, одноклассницы... она вдруг поняла... "это совсем не весело". - Живы они, Грейнджер! Живы! Все с ними в порядке.- скороговоркой выпалила она,- Ну, ты сама подумай, зачем Темному Лорду обижать твоих маглов? Он им даже память не стер, когда уходил. Если не веришь мне, напиши им письмо. Что может быть проще? И попроси своего знакомого домового эльфа... как его... - Добби. - Неважно. Позови его, и он тебе поможет. Доставит твои письма, куда скажешь. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (1) Пакт Молотова-Риббентропа - Договор о ненападении между Советским Союзом и Германией, заключенный в 1939 году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.