ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2402
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2402 Нравится 1098 Отзывы 1264 В сборник Скачать

В кругу семьи

Настройки текста
В жизни каждого Темного Лорда время от времени случаются унизительные поражения, после которых хочется сменить внешность, плюнуть на все и уехать из страны, где не любят и не ценят. Обычно это выглядит, как критический промах при попытке убить годовалого младенца, или, публично проигранная школьнику, дуэль на кладбище. Или, вот, только что... Я - Лорд Волдеморт не сумел пробить окклюментную защиту Рона Уизли... Того самого "Жрона"(1), чья лень безгранична, как Вселенная, и над интеллектом которого, если верить фанфикам, смеются даже улитки. Но, как оказалось, Дамблдор настолько суров, что обучил окклюменции даже Рона. Не удивительно, что его "фениксы" лупят моих приматов в хвост и в гриву, даже при двукратном численном перевесе с нашей стороны, если у них там такая подготовка. Но обо всем по-порядку... Сегодня суббота, и Лаванда прибыла из Хогвартса домой для постижения искусства защиты разума. Все, как мы с Дианой и договаривались. Оборотней, во избежание лишних вопросов, я отправил на съемную квартиру заранее, и Нагайну тоже. А то вдруг девочка об нее споткнется, потом много всего объяснять придется. И Петтигрю туда же, с заданием придумать тезисы для моей пиар-кампании в прессе, у него язык хорошо подвешен, должен справиться. Так же, я запретил своим слугам беспокоить меня в эти выходные, даже если начнется конец света, найдется еще один философский камень, или Поттер изъявит желание перейти на мою сторону. Мне некогда. В общем, я предпринял меры, чтобы никто не мешал мне учить, мою дочь окклюменции. Никто. Кроме Рона Уизли. Который вылез из камина следом за своей девушкой, и с улыбкой жизнерадостного придурка (для всех Уизли это нормальное выражение лица) протянул мне руку здороваться. А после того, как я ответил на его рукопожатие спросил у меня диплом, и разрешение от министерства магии на частную практику в области легиллименции. Обьяснив, опешившим от подобной наглости девочкам, что легиллименция в неумелом исполнении крайне опасна: "Крыша уедет - обратно не приставишь". После чего предложил мне продемонстрировать свое мастерство на нем самом... потому, что он "немножко разбирается в этой дисциплине" и я "не смогу ему ничем навредить". Причин отказывать человеку, желающему поделиться со мной всеми тайнами Ордена Феникса, я не видел, поэтому, не вступая в спор, направил на шестого Уизли палочку и сказал: - Легиллеменс. И напоролся на жесткий непрошибаемый блок. Блин! Такое ощущение, что парень упражнялся в окклюменции по двадцать четыре часа в сутки, на протяжении последних нескольких лет (2). А иначе, откуда у него ТАКАЯ защита. Идеальной защита Рона, конечно же, не была. Идеальная защита должна быть гибкой и незаметной, например, как у Снейпа, чтобы читающий мысли, вообще не мог почувствовать ее существование. Защита шестого Уизли была гораздо проще: четко ощущаемый купол, состоящий из бессвязного шума, обрывков шахматных партий и таблицы результатов чемпионатов по квиддичу – бессмысленный поток информации, не пускающий дальше. Более того, эта защита не была даже непробиваемой. Влив в свое заклинание больше магии, я мог бы ее сокрушить. Попутно превратив Рона Уизли в пускающего слюни идиота. Что, вероятно, являлось бы нарушением моего Непреложного Обета (все-таки он парень Лаванды, и она расстроится если он пострадает), и совершенно точно доказало бы мою несостоятельность, как учителя. - Признаю свое поражение, мистер Уизли. Вы талантливый окклюмент. - Вы тоже мистер Флессинг, сильнее, чем я ожидал,- невооруженным взглядом видно, что похвала Жрону приятна, вон как заулыбался,- Для маглорожденного очень даже неплохо. Ну, спасибо тебе, Рон Уизли, на добром слове... Диана, присутствующая при нашем разговоре, подавилась воздухом и закашлялась. - Предлагаю, пройти к столу,- произносит она, едва отдышавшись, в ее голосе чувствуется напряжение, она явно боится, что я озверею от подобного оскорбления и начну кидаться Авадами. Несмотря на Непреложный Обет. Зря. Я не такой психопат, как обо мне говорят. Скорее, временами мне приходится отыгрывать этот образ перед своими слугами. Просто страшная маска. Не более. А иначе, разве смог бы я целый год изображать из себя безобидного заикающегося профессора Квирелла? Терпеливо сносить насмешки и прочие издевательства школьников. Помню, близнецы Уизли, однажды, закидали меня снежками. Я же в ответ их Авадами не закидал.

***

Врут фанфики, бессовестно врут. Рональд Уизли умеет вести себя за столом прилично. Конечно, до Малфоя или Пэнси ему далеко. Какой вилочкой, что именно следует вкушать он не заморачивается. Девиз семьи Уизли в этом вопросе: "Где моя большая ложка". Но я не считаю это критическим недостатком, ибо сам такой же, причем в обеих жизнях. Разговор за столом само собой крутится вокруг ситуации в Хогвартсе. - Я ведь раньше-то, что думал? Не будет Дамблдора и все... школе конец. - Делится своими переживаниями Уизли, - Так вот: Амбридж справляется не хуже. - Лучше, намного лучше, - перебила своего парня Лаванда,- При Дамблдоре мы бы так легко удрать из школы не смогли. Это всего лишь означает, что камины школы открыты для всех желающих, и обороноспособность Хогвартса упала до нуля, но говорить об этом я не буду. Лучше скажу другую часть правды: - Нет такого Дамблдора, которого нельзя было бы заменить розовой жабой. Рон кивает, - Вы правы, мистер Флессинг. А еще, она вызвала мракоборцев, чтобы они выжгли гнездо акромантулов рядом со школой. Давно пора. О Мерлин! Куда мир катится? Рон Уизли признал несовершенство Дамблдора. Очевидный неканон, но сейчас мне это на пользу. С таким Роном проще будет работать. - А еще, она приказала Снейпу вымыть голову, декретом об образовании номер три. - Лаванда улыбнулась и поправила прическу,- Он сразу та-аким красавчиком стал. - А я, а как же я? Я же лучше собаки... то есть Снейпа,- горестно запричитал шестой Уизли. - Намного лучше. Ты лучше всех,- и она без всякого стеснения целует его. Присутствие, за этим столом ее мамы девушку совершенно не смущает, в отличие от Рона, который стремительно краснеет, потом бледнеет, и вообще, явно чувствует себя не в своей тарелке. Вероятно, в семье Уизли подобная свобода нравов немыслима. И это хорошо, пусть оценит контраст, между строгостью у них, и вседозволенностью у нас.

***

- Мистер Флессинг, скажите, а правда, что легиллеменция- это темная магия? - Оставив Рона Уизли в надежных руках его будущей тещи, мы с Лавандой наконец-то приступили к самому уроку. - Скорее темное искусство. Талант, который есть не у каждого. - То есть вы... темный маг? Самый настоящий?- Теперь она смотрит на меня с удивлением и опаской. Кто бы мог подумать, что дочку Люциуса Малфоя могут беспокоить такие мелочи. - Немножко. - Успокаиваю я её. - Я готова.- Говорит девушка. - Сначала немного теории.- В конце концов, я же не Снейп, чтобы лупить заклятьями, ничего не объясняя.- Прежде всего, сохраняй спокойствие. Чем ярче твои эмоции, тем проще тебя "читать". Представь, что тебе все пофиг. Совсем-совсем все. Во-вторых, прокручивай в голове, какую-нибудь песенку, или считалочку, что угодно, хоть таблицу умножения. Чем скучнее и монотонней будет прокручиваемая мысль, тем лучше. - Сказав это, направляю на нее палочку: - Легиллименс! "Счастье, восторг... "- на первый взгляд Лаванда Браун абсолютно счастлива.- "Рон, наконец-то обратил на нее внимание... И теперь они вместе". - Но это только на первый взгляд. Легиллеменция не показывает счастливых эмоций, а если показывает... значит, они не настоящие. Идем глубже,- "Ее счастье - всего лишь маска, за которой скрывается страх. Страх за то, что Рон ее бросит, ведь он с ней, только потому, что его самого бросила Гермиона... И Лаванда очень хорошо это понимает. Она старается, она делает все, чтобы ему было хорошо рядом с ней, а Грейнджер достаточно будет просто поманить его пальчиком... И он уйдет. Почему так? Разве это справедливо?" Глупые мысли, глупенькой девочки. Для меня они непонятны. Как будто при желании сложно будет найти другого Рона. Тоже мне проблема. Как говориться: "Если к другому уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло". Выныриваю из ее сознания, - Он будет идиотом, если бросит такую замечательную девушку, как ты. - Вы тоже все это видели? - На ее лице испуг. Эти мысли она скрывала даже от самой себя, а теперь их увидел посторонний человек. - Я друг твоей мамы и никому никогда не выдам твои тайны, - успокаиваю я ее,- но, к сожалению, я не единственный легиллимент в мире. Ваш преподаватель зельеварения тоже умеет читать мысли. Он тоже может увидеть. - Создаю из воздуха два кресла.- Присаживайся. Немножко отдохни и продолжим. - Снейп может читать мои мысли?- а вот теперь ее испуг перешел в панику,- Я готова продолжать немедленно. - Это хорошо. Но сначала успокойся. Помнишь, что я тебе говорил по поводу эмоций? Все-таки правильная мотивация - великая вещь, и к концу нашего занятия, я с чистой совестью позволяю Лаванде вытолкать меня из своего сознания, с помощью вспомненного в деталях разговора о брэндах косметики с подружками по гриффиндорскому общежитию. И пусть даже это «поддавки» с моей стороны, и до нормальной защиты девочке пока, как до Китая, но самоутверждаться за счет учеников, подобно Снейпу, я не собираюсь. Вместо этого отступаю, и заканчиваю урок на оптимистической ноте победы ученицы над учителем. Для первого урока ее результат просто отличный. - Мистер Флессинг,- уходить из комнаты Лаванда не торопится,- Наверное, то, что я вам сейчас скажу, покажется вам странным, но у меня "Превосходно" по прорицаниям, и иногда я вижу сны, которые потом сбываются. В одном из этих снов, были вы. Очередное пророчество… Я его еще не слышал, а оно мне уже не нравится. Не люблю я пророчества... - И что именно я делал в твоем сне? - Вы искали в библиотеке фотографию своей семьи - Она замолчала, вызывая в памяти свое сновидение,- Но не могли найти. А потом появилась крыса, мерзкая и страшная… и очень большая, ростом с человека. Хотя таких не бывает, конечно. Бывают. Я даже одну такую знаю лично. - Крыса опрокинула один из шкафов,- продолжила девушка,- И фотоальбом упал возле ваших ног. Так вы нашли то, что искали. С моей точки зрения все это выглядит, как бред. Но… так выглядит большинство пророчеств. - И как ты этот сон интерпретировала? - Я не посещал прорицания, но даже я знаю, что смысл пророчества проще всего понять тому, кто его сделал. - Вы неожиданно обретете семью, - предположила Лаванда,- Простите. Я не уверена... Сны сложно истолковать правильно. А крыса снится к неприятностям. В общем-то, все сходится, я действительно собираюсь в ближайшее время обрести семью, женившись на маме этой девочки. Вопрос только в том: «почему неожиданно?» Если дата свадьбы уже назначена. И по-поводу Петтигрю, она тоже права. От него одни неприятности. К счастью, это пророчество гораздо безобиднее предыдущего. И проблем с ним точно не будет.

***

При более близком знакомстве, Лаванда оказалась очень приятной в общении девочкой, и просто идеальной дочерью. То есть, как закрылась в своей комнате вместе со своим парнем (делать уроки), так весь день я ее больше и не видел. Тишина и красота. К нам подростки вышли уже только на ужин. Веселые, растрепанные и довольные жизнью. - Мамочка, - моя приемная дочь, весьма фальшиво, сделала вид, что стесняется,- можно Рон сегодня останется ночевать у нас? А то время позднее, и в Хогвартсе уже был отбой. - Можно,- разрешила Диана. Потом, вероятно, вспомнив про приличия добавила,- вам как, отдельно постелить? Или... - Мама, - перебила ее Лаванда,- не говори глупостей. Нам с Роном на одной кровати будет гораздо удобнее. После чего, не тратя время на разговоры, школьники по-быстрому заглотили свои порции и снова удрали к себе в комнату... Молодцы - занимаются своими делами и нам не мешают. Ну а мы займемся своими. Самое время поставить на этот дом Фиделиус. Я не мог этого сделать раньше, так как тогда Лаванда не смогла бы попасть домой. И Хранителю, то есть мне, пришлось бы сообщать ей этот адрес и отвечать на закономерные вопросы: "как?" и "зачем?" Но сейчас, когда она здесь, заклинание доверия "запомнит" ее, как имеющую допуск, и будет пропускать всегда. Правда тоже самое относится и к Рону, но я не считаю это опасным. - Скажи, Ди. Доверяешь ли ты мне, целиком и полностью? Свою жизнь, надежды и будущее.- Задаю ей обязателный для этого ритуала вопрос. - Да. Этого ответа достаточно. Начинаю вычерчивать палочкой контуры заклинания. В каноне с этим было проще, а здесь у заклятья "Фиделиус" есть свои очень неудобные ограничения: хозяин дома не может быть Хранителем сам, и Хранитель должен хотя бы три часа в сутки проводить за пределами "пространства Фиделиуса". Поэтому Диана в Хранители не годится, а мне отныне придется каждый день проводить три часа в гостях у Малфоев. Они будут счастливы. Прежний Волдеморт был не способен на высшую светлую магию, а теперь запросто. Патронус получается, значит и " заклятье Доверия" сумею. Не сумел... Еще попытка. Вроде бы правильно все делаю, как по учебнику. Снова неудача. Только магии потратил немерено, в связи с чем сейчас любуюсь кружащимися перед глазами зелеными пятнами. Фиделиус крайне энергозатратное заклинание. Любопытно, значит у заклятья Доверия есть какой-то неизвестный мне секрет. В этом нет ничего удивительного, ведь до того, как мне досталась память магла из другого мира, высшая светлая магия была мне недоступна. И следовательно, я ее особо не изучал. - За мной!- веду хозяйку дома в ее комнату,- "Силенцио, Муффлиато, Коллопортус" - на дверь. И уже только потом касаюсь метки на ее руке, вызывая Питера Петтигрю. Почему бы не спросить у того, кто уже однажды участвовал в установке подобной защиты? Хлопок аппарации раздается почти сразу.  - Мой Лорд,- человек-крыса бухается на колени. - Я хочу защитить этот дом Фиделиусом - смотрю на него сверху вниз, - посмотри, что я делаю не так?- поворачиваюсь к Диане.- Доверяешь ли ты мне, целиком и полностью? Свою жизнь, надежды и будущее. - Да. Еще одна тщетная попытка. - У Поттеров тоже не сразу получилось. - произнес Петтигрю,- Дамблдор настаивал на том, чтобы сделать Хранителем себя. Но ни Джеймс ни Лили не доверяли ему настолько, чтобы заклятье сработало. Это светлая магия, милорд. Магия доверия к другу. Нужно доверие. Настоящее. Знать и верить, что друг не предаст никогда и ни при каких обстоятельсвах. Даже ради спасения своей жизни, даже под пытками. Полное доверие. Эффект приворотного зелья не считается. Вот именно этим меня всегда и раздражала светлая магия. Вечно с ней какие-то выкрутасы. То светлое воспоминание придумай, то вот... Это даже теоретически невозможно! Только глупец может кому-либо настолько доверять. Бесполезное знание. Бесполезное неработающее заклинание. - Скажи, Ди, кому еще ты доверяешь, кроме меня? - Своей дочери и Питеру, конечно. - Я готов, Мой Лорд,- В порыве чувств Хвост даже вскочил на ноги, хотя ему никто этого не разрешал. - Я могу быть Хранителем тайны! Я умею! У меня есть опыт. Я знаю, как это делается... А главное: никто не заподозрит, что вы могли сделать Хранителем, кого-то настолько ничтожного, как я. О Мерлин! Какой шикарный выбор: либо пятнадцатилетняя девочка-болтушка, которая пока еще не овладела окклюменцией, либо Питер Петтигрю, который.... крыса. Вот за что мне все это?

***

Выловить Лаванду для разговора удалось уже только на следующий день. Диана отозвала свою дочь в сторонку и очень аккуратно сообщила о своем намерении выйти за меня замуж. Девочки-подростки обычно относятся излишне нервно к личной жизни родителей. Но Лаванда и здесь отличилась от своих сверстниц в лучшую сторону, только вздохнула:" Мама, когда я разрешила тебе его оставить, я же совсем не это имела в виду..." - потом добавила: "С другой стороны, может хоть после свадьбы с тобой, он заберет, наконец, свое барахло из моей комнаты. Моя комната это не склад, мама." Дальше я в их разговор не вслушивался. Таможня дает добро, это главное. Тем более, что с кухни возвращался, что-то жующий Рон Уизли, которого срочно нужно было чем-нибудь отвлечь, чтобы не мешал девочкам обсуждать важные жизненные вопросы. По типу того, какое платье на эту свадьбу надеть, и какие сережки к нему выбрать. - Я слышал, вы чемпион Хогвартса по шахматам, мистер Уизли... - Типа того.- Кивнул рыжий гриффиндорец, принимая вызов.

***

- Я давно не был в Англии,- шахматы хорошая игра, вдумчивая и неспешная, позволяющая вести беседу с противником. Чем я и пользуюсь. Должен же я составить свое мнение об этом Роне, раз уж собираюсь с ним породниться.- Что тут у вас происходит? Слышал краем уха, что Дамблдор хотел военный переворот учинить. Но ведь это на него совсем не похоже. - Хотел,- соглашается Рон, - но Корнелиус Фадж одолел его в поединке и отправил в изгнание. Так написано в Еженедельном Пророке. Весело. Может, зря я последнее время не читал "Пророк", был бы повод улыбнуться, - "Пророк" ведет жесткую конкурентную борьбу за целевую аудиторию "Придиры",- ставлю ему шах. Интересно чем он закроется: конем или ладьей? - Причем, ведет успешно.- Рыжий гриффиндорец грустно вздохнул, и положил своего короля на бок. - Но это не отменяет того факта, что приближается военная заварушка. - Кто кого? И зачем? - Добавляю в свой голос немножко равнодушного любопытства. - Волдеморт Фаджа, Фадж Дамблдора, а Дамблдор Волдеморта…. Ой! Да ну их всех! - Рон Уизли безнадежно махнул рукой,- пусть все эти великие волшебники сами между собой разбираются, кто из них светлый, кто темный, а кто в крапинку. Я в этом участвовать не собираюсь. И вам тоже не посоветую, мистер Флессинг. Если бы не учеба в Хогвартсе, так мы бы уже вообще всей семьей отсюда уехали. На войне ведь и убить могут. А оно нам надо? Неожиданно. А как же знаменитая уизлевская готовность пролить всю кровь до последней капли за дело света, добра и лимонных долек? Но такой подход Рона Уизли к проблеме выбора стороны в предстоящей гражданской войне, мне нравится. Если он не врет, конечно. Его же не проверишь. Потом мы еще немного поговорили... Об учебе в Хогвартсе: «после ухода Дамблдора все стало гораздо лучше». Об общей деградации магического мира: «Фадж, очевидно, некомпетентен, а Дамблдор ничего не предпринимает по этому поводу» О работе Артура Уизли в министерстве: «Да он единственный там, кто делает что-то полезное…. Если когда-нибудь стану министром магии - повышу ему зарплату в десять раз» - При этих моих словах Рон хихикнул и пообещал поддержать мою кандидатуру на предстоящих выборах. Ну и о КВИДДИЧЕ, конечно. Куда же без него? Рон в течение получаса с жаром доказывал мне, что Пушки Педдл самая лучшая команда в мире, им только новые метлы докупить и ловца поменять... и загонщиков… И ведь доказал. С ним проще было согласиться, чем переубедить. А вообще Рон Уизли оказался отличным парнем. Не фанатик бородатого деда, как я опасался, а совершенно аполитичный пофигист. Дамблдор, Фадж, Волдеморт... Рон считал, что было бы неплохо посадить этих троих в одну ракету, и запустить ее на Солнце... И мир сразу бы стал лучше. Интересно: "чем же его Дамблдор так обидел?".

***

Джинни Уизли После ухода Дамблдора с поста директора удрать из школы в самоволку было не сложно. Шаг сквозь зеленое пламя камина, и вот она дома. Перси галантно подает ей руку, приглашая к столу... Билл, Чарли, близнецы... все уже здесь. Кроме Рона, конечно, но у него свидание, и он заранее предупредил, что не придет. - Все в сборе, - произносит отец, сидящий во главе стола, - Начнем. Приближается война. И в связи с некоторыми последними действиями мистера Поттера, нам, возможно, следует пересмотреть наши планы…. А может и нет. Давайте подумаем об этом вместе. Джинни опустила взгляд. Она совершила ошибку. И теперь, семье Уизли больше нет смысла поддерживать Гарри. Отец, конечно, не станет принимать такое решение в одиночку, поиграет в демократию... но результат голосования известен заранее... - Я задам вам всего один вопрос, дети…- От маски клоуна в бумажном колпаке не осталось и следа, во главе стола сидел хитрый и расчетливый политик. - Должны ли мы вообще участвовать в этой войне? Мы можем уехать, и пусть они тут хоть перебьют друг дружку. - Должны, пап. – Сдаваться она не собиралась.- Гарри мой… друг. Он мне жизнь спас, вообще-то. - И я уже сказал ему за это спасибо. – Парировал отец,- Мы одна семья, и каждый из нас готов сражаться и рисковать жизнью, ради твоего жениха, ради твоего семейного счастья…. Но, скажи мне, почему мы должны умирать, ради соседа по парте моего шестого сына? Он честный, добрый, хороший мальчик, но… сколькими своими братьями ты готова пожертвовать, ради его благополучия? Не слишком ли это эгоистично с твоей стороны? - Прости, отец. – самое ужасное заключалось в том, что он был прав. - Предлагаю проголосовать. По этому вопросу. - Я останусь в любом случае. – Произнесла девочка, ну, в самом деле… не увезут же ее силой. - Мы тоже, за то… - Чтобы остаться… - И прикопать змеемордого. - Уехать, конечно, - Перси бросил на нее виноватый взгляд,- теперь это не наша война, сестренка. Извини. - И правильно, в Румынии лучше.- Согласился Чарли. - Остаемся,- а вот поддержка Билла была неожиданностью. Умелый артефактор и могущественный темный маг (хотя и предпочитающий из соображений политкорректности называться: «разрушитель проклятий»), который в разговорах многократно называл магическую Англию «никому не нужным захолустьем», и отказывался приезжать сюда даже в гости, в связи с "тупыми законами", запрещающими темную магию. Да, что там, Билл не приехал, даже когда семье срочно понадобилась его помощь, как учителя окклюменции, два года назад. Тогда пришлось наоборот, ехать всей семьей к нему в Египет. С чего это вдруг он решил сражаться здесь? Она чисто механически посмотрела ему в глаза… (Кажется, это превращается в дурную привычку). Билл еле заметно улыбнулся одними уголками губ и погрозил ей пальцем…. Понять, о чем он думает, было как обычно невозможно. - Уезжаем.- Мама никогда и не скрывала своей позиции. Четверо за то, чтобы остаться и трое за то, чтобы уехать, значит, все решит голос отца, как главы рода. Как же не вовремя Рон решил устраивать свою личную жизнь. Его голос многое бы сейчас значил. Отец неспеша поднялся на ноги, - Четверо против троих, и Рон воздержался… - Он сделал паузу.- А знаете, я был бы скверным отцом, если бы не учитывал мнение своих детей. Мы остаемся. Раз вы хотите поучаствовать в предстоящей резне, то давайте поучаствуем. Хаос гражданской войны, это не только опасность. Это еще и возможности. Вот какие у нас могли бы быть перспективы в мирное время?- Он обвел взглядом собравшихся, - В министерстве магии никаких, а для бизнеса нужен стартовый капитал. Но грядущая война изменит все. Причем, с минимальным для нас риском... Мы дружим с Дамблдором, работаем в министерстве магии и являемся чистокровными волшебниками, на случай победы Волдеморта. Мы имеем максимальную свободу маневра. А еще, нас девять человек... Это всего в шесть раз меньше, чем вся армия магической Англии, или в три раза меньше, чем находится под началом у Волдеморта. Программа максимум: дождаться, когда основные участники конфликта, как следует истекут кровью, потом одним ударом захватить власть в стране силами одной нашей семьи. Программа минимум: помочь победить Гарри Поттеру или министерству магии... после чего заняться крайне высокодоходным бизнесом по сведению татуировок... с разных грязных ручонок. Раз уж Джинни владеет парселтангом и знает контрзаклинание... - Ого! Так тебе и память этого рептилоида досталась? Нотки зависти в голосе Билла заставили девушку досадливо поморщиться. То, что ей досталось, и досталось сильно- это бесспорно, но завидовать тут нечему. - Дамблдор научил. - Это же очевидно, Билл,- пояснил отец. - Директор просто принял меры, чтобы нам по-прежнему было выгодно поддерживать Поттера, даже теперь, несмотря на все его выкрутасы. Ведь в случае победы Волдеморта умение снимать метку прибыли не принесет, зато после победы сил света... данная услуга будет стоить очень дорого. Раньше Джинни не задумывалась о возможности коммерческого использования своих способностей. Но если подумать…. Вот сколько побежденные Пожиратели, ожидающие обысков и арестов в любую минуту, готовы будут отдать за избавление от метки? - Слушайте мою команду, дети. – Наконец-то глава рода Уизли перешел к главному,-Билл…Ты начинаешь делать то, что мы с тобой обсуждали, Чарли... Министерство запретило продажу оборотного зелья... цены на компоненты взлетели до небес, займись организацией поставок. Перси... продолжай следить за министерством. И будь осторожней, не надо в лифте со мной здороваться... Мы же поссорились и не разговариваем. Помни об этом. И вообще, ты порвал с семьей. Фред, Джордж... продолжаете свой бизнес, но не забываете внимательно слушать, что говорят в Косом и Лютном переулках. Джинни... Больно стукни своего братца Рона... он совсем плохо дружит с Гарри Поттером. А дружить с ним, нам хочется по-прежнему, ведь в комплекте к нему идут еще и Сириус Блэк с Римусом Люпиным... Еще две волшебные палочки для наших целей. Я понимаю, что Рон переживает за тебя, и… мы все переживаем, но нужно быть сдержанней, сейчас не время для импульсивных поступков,- отец сделал паузу,- Сама, продолжай очаровывать Дамблдора, раз уж у вас такое взаимопонимание, делай вид, что хорошая девочка. Старик должен быть уверен в полной лояльности нашей семьи. Наша стратегия будет следующей... Ни во что не вмешиваться... Улыбаться господину министру, улыбаться Дамблдору, улыбаться Поттеру, и не ссориться с Пожирателями Смерти. Пусть каждый из них считает нас своими союзниками, мы вступим в бой, только в финальной битве. И поставим точку.

***

Она так и не смогла придумать, как начать этот разговор, поэтому, просто дождалась, когда все остальные члены семьи покинут комнату, и спросила напрямик, - Пап, скажи, а Фордик правда твой крестраж? - Что за…глупые мысли? – Отец аж закашлялся от удивления. – Понимаешь, доченька, создание крестража – это очень плохо. Во-первых, для этого нужно убить близкого человека, а во-вторых… Ты же знаешь, что происходит с теми, кого поцеловал дементор? Так вот, если уничтожение души означает уничтожение разума, то не логично ли предположить, что повреждение души ведет к прогрессирующему безумию… - Просто, Фордик вел себя странно… - Знаешь, Джинни, сейчас оглядываясь назад, я тоже это вижу. Но я точно этого не делал. Но тогда вопрос: "кто?"

***

Гарри Поттер понедельник 25.09.95 (следующий день) Зельеварение у Гриффиндора и Слизерина, по традиции всегда проходит совместно. Класс разделен примерно пополам, на два враждующих лагеря. Слизеринцы занимают три ряда первых парт, поближе к своему декану и рецепту, написанному на доске, а гриффиндорцы предпочитают "галерку", последние парты, куда не дотягиваются "лучи добра" посылаемые профессором Снейпом. Глаза, как-то сами по себе находят ее... Девочку-Которую-Все-Ненавидят... И гриффиндорцы, и слизеринцы, и, кажется, даже ее собственный декан (что странно, он же тоже Пожиратель Смерти). И которая, теперь, сидит за первой партой в одиночестве, совсем, как и он сам, в те далекие времена, когда еще ходил в магловскую школу, и Дадли сотоварищи избивал всех, кто пытался составить ему компанию. Девочку, которую считают Наследницей Слизерина, просто так, без всяких доказательств, так же как и его, когда он учился на втором курсе. Она тоже сирота, так же, как он. Выросла с ненавидящими ее родственниками... Не то, чтобы подростки много говорили о детстве, но даже тех крох информации, что Гарри узнал, ему хватило, чтобы понять: что Дурсли – на самом деле, замечательные опекуны. Они ни разу не пороли его розгами за несоблюдение правил этикета, не заставляли учить наизусть десятки поколений собственной родословной, не хотели насильно выдать замуж за Драко Малфоя... Святые люди эти Дурсли, если подумать. Слизеринка чувствует его взгляд и отвечает ему, еле заметной вежливой улыбкой. После чего отводит взгляд. Как бы говоря: "Это полностью твой выбор. Если предпочтешь мне общество своих друзей-гриффиндорцев, я не обижусь". После возникновения слухов, что Пэнси Паркинсон - дочь Волдеморта... сесть с ней за одну парту на уроке - значит окончательно стать изгоем на собственном факультете. (Ему еще уход из команды по квиддичу не простили). Слизеринка это понимает, и не настаивает. Нужно отдать ей должное, за все то время, что они были вместе, Пэнси ни разу, ни в чем не попыталась ограничить его свободу, ничего от него не требовала, была молчаливой, безотказной и ненавязчивой. Она не болтала без остановки, как Рон, не читала нотаций, как Гермиона, и не ожидала от него того, что он при всем желании не мог ей дать, как Джинни. С ней было легко, приятно и удобно – идеальные отношения. Она была лучшим, что вообще только было в его жизни. И Гарри решился на по-настоящему безумный поступок. - Можно с тобой? – произнес он, ставя сумку рядом с ее партой. - Тебе, да.- Снова улыбка. На этот раз открытая и доброжелательная. - Предатель! - сквозь сжатые зубы прошипел Симус Финниган, сидящий рядом с Невиллом за гриффиндорским столом. Гарри промолчал. Он начинал привыкать, что его так называют... А еще лжецом, сумасшедшим и убийцей. Еженедельный Пророк хорошо потрудился над его репутацией. - Не расстраивайся, - еле слышно прошептала Пэнси, почти касаясь губами его уха.- Это же не правда. Мы оба это знаем. - Ладошка девушки утешающе погладила кисть его руки,- На самом деле, ты не такой. Ты честен и благороден, в речах и поступках. Ты смел и решителен, Гарри, силен и надежен... самый потрясающий мужчина в этом замке. Финниган тебе просто завидует. Поэтому так говорит. - Ты права.- Взгляд девушки, сидящей рядом, наполнен восхищением и обожанием. И Симус Финниган может катиться ко всем чертям со своими нелепыми претензиями. Подросток перевел взгляд на рецепт написанный на доске, - Слушай, а ты уверена, что это остролист?- Приготовленные слизеринкой к уроку ингредиенты выглядели как-то странно, - больше на крапиву похоже. А это вот точно, не рогатые слизни, а полосатые пиявки... - Какая разница?- Пэнси пожала плечиками, - Ты же знаешь главное правило зельеварения: "Кидай в котел разную фигню, чтобы в конце урока вылить в унитаз непонятную хрень.". - Пять баллов слизерину, за мудрое философское умозаключение, достойное наследницы Основателя,- Профессор Снейп обладал крайне пакостной способностью - умением подкрадываться незаметно.- И вам мистер Поттер тоже пять баллов, за то, что вы наконец-то выбрали ПРАВИЛЬНУЮ сторону. Поздравляю вас с этим. Парень почувствовал, как кровь приливает к его лицу... Это не правда. Он не перешел и не собирается переходить на сторону Волдеморта. - Я не наследница слизерина.- произнесла Пэнси Паркинсон, вставая из-за парты,- Я не являюсь дочерью Темного Лорда. И могу это доказать.

***

Пэнси Паркинсон - Если бы я была дочерью Темного Лорда, то умела бы говорить со змеями. А я не умею. Пусть кто-нибудь сотворит змею, задав ей линию поведения - проползти мимо меня.- Пэнси оглядела внимательно слушающих ее одноклассников,- Я, глядя на нее, прикажу ей остановиться. Парселтанг при зрительном контакте со змеей должен сработать непроизвольно, но поскольку я им не владею... змея меня не поймет и просто проползет мимо. - Ты не обязана,- заметил Поттер, - я и так тебе верю. Она почувствовала, что краснеет. «Верить мне? Это… так мило… Если бы в этом мире, для меня существовала любовь… я бы сейчас влюбилась в этого сумасшедшего». - Я знаю, Гарри. Но, кажется, доказательства нужны им,- небрежный взмах ручкой в сторону одноклассников. - Едва ли это будет достоверным доказательством. – Грейнджер, как обычно влезла не в свое дело. - Очевидно, что способность к парселтангу обусловлена комбинацией рецессивных генов, которая может наблюдаться у многих волшебников. Что такое «репрессивные гены»,- Пэнси не знала, поэтому просто вежливо кивнула, и продолжила свою мысль, - Салазар Слизерин был змееустом, поэтому все его потомки тоже змееусты. - Он жил тысячу лет назад,- по своему обыкновению принялась спорить с очевидным гриффиндорская выскочка,- все нынеживущие волшебники с высокой долей вероятности являются его потомками. А способность говорить со змеями, это просто наследуемый признак, ну вроде цвета глаз, кому-то передается, а кому-то и нет. В полном соответствии с законами генетики. - Фигню городишь, Грейнджер,- фыркнула слизеринка,- Законы генетики – это магловские законы, и на волшебников они не распространяются, это же дураку ясно. Все потомки великого Салазара Слизерина умеют говорить со змеями. - Она повернулась к терпеливо ждущему окончания спора декану,- Сотвори змею. Что-нибудь неядовитое. - Серпенсорциа! - из палочки профессора зельеварения вылетел небольшой ужик и пополз навстречу девушке. Пэнси внимательно посмотрела в его глаза, чтобы ни у кого из присутствующих не возникло сомнений в том, что она старается, - Стой, замри! - Приветствую, говорящая,- ответил ужик, и застыл, как вкопанный. (3) Пол под ногами покачнулся, «Невозможно… Я же не… »,- Пэнси Паркинсон подобно каменной статуе застыла в перекрестье ненавидящих взглядов не в силах издать ни звука и совершенно не представляя, что делать дальше. И в наступившей тишине, подобно приговору, раздался голос декана: - Двадцать баллов Слизерину за впечатляющую демонстрацию способностей. И двадцать баллов мистеру Поттеру, за предательство памяти родителей. ///////////// (1) «Жрон»- Так ласково называют Рона Уизли фикрайтеры за его любовь к вкусной и здоровой пище. (2)Живя в одном доме с Джинни, умеющей читать мысли, Рон Уизли был вынужден держать окклюментный щит постоянно. И сильно прокачал навык окклюменции. (3) Во-первых Гермиона права: наличии либо отсутствие способности к парселтангу ничего не доказывает. Во-вторых: в предыдущих главах я упоминал внешнее сходство Пэнси Паркинсон с Эвелиной Розье. И то, что вышеупомянутая Эвелина Розье в прошлом была наложницей Волдеморта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.