ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2407
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2407 Нравится 1098 Отзывы 1262 В сборник Скачать

С добрым утром

Настройки текста
Альбус Дамблдор был, как обычно невыносим. Он кормил лимонными дольками, поил приторно сладким чаем. И говорил... говорил... говорил… о силе любви, и о прощении врагов. О том, что он - Северус Снейп, должен немедленно подружиться с Волдемортом, жениться на Долорес Амбридж, усыновить Петтигрю и научить Паркинсон окклюменции. Возражений старый директор слышать, как обычно, не желал. - Ты должен сделать все это до конца осени... - Голос Дамблдора был преисполнен оптимизма. Ибо нет невыполнимой работы, для того, кто не обязан делать ее сам. Однако все было не так-то "просто"... Паркинсон учиться окклюменции категорически не желала, капризничала и, пребывая в своей анимагической форме, злобно шипела на всех окружающих. "Ну, вот чему ее вообще можно научить?" - Ты должен ее поцеловать,- подсказал старый маразматик. И это стало последней каплей... Явно не обрадованная подобной перспективой змея атаковала со скоростью молнии. Защититься он не успел. Прокушенное ядовитыми клыками горло обожгло словно огнем... А Паркинсон дополнительно к этому еще и начала его душить, обвивая шею и сдавливая ребра. - Так нужно для всеобщего блага, Северус...- Услышал зельевар, погружаясь во тьму, - Северус... - Северус, ты дома? - Стук в дверь и голос Римуса Люпина, выдернули его из сна.- Северус! Я верю, что ты невиновен! Мы все верим! Открой. - Кха-а-ха,- закашлялся бывший слизеринский декан, пытаясь ответить. Пересохшее горло по-прежнему горело. И зверски хотелось пить. А еще, тяжесть, сдавливающая грудь никуда не исчезла. Более того, при ближайшем рассмотрении эта тяжесть оказалась, обнимающей его во сне, девушкой... Обнаженной девушкой. "Проклятье!",- воспоминания о вчерашнем были отрывочны и фрагментарны... Но лучше бы их не было вовсе. Вот он пьет огневиски с собственным боггартом–Гермионой… Сначала за здоровье, потом "за то, благодаря чему, мы несмотря ни на что", потом "за любовь" (конечно, не чокаясь). Потом, кажется, еще за что-то... Потом... он приглашает ее на танец... пытается поцеловать в процессе. "Гермиона" смеется, уворачивается, и напоминает ему, что она все-таки не человек. А он уверяет ее, что тоже... уже давно себя человеком не ощущает... А потом... О Мерлин! Лучше бы он умер... - Алохомора,- голос уставшего ждать Люпина, вернул зельевара к реальности. - Стой, не входи! Я не одет. Но было поздно... - Ахуеть! - Римус Люпин пораженно застыл в дверях, обозревая диспозицию...- Во имя Мерлина, Артура и их наследников, рожденных славной королевой Гвиневерой... - Уйди, пожалуйста. - К своему ужасу Северус Снейп услышал в своем голосе умоляющие нотки. - Выйдите сэр, - пробурчала проснувшаяся боггарт- Гермиона, закутываясь в одеяло, - дайте мне нормально одеться. - Прошу прощения, мисс Грейнджер,- извинился оборотень и исчез за дверью. - Дракклов выкидыш!- прошипел зельевар, давая волю эмоциям. - Ага…- согласилась боггарт, изо всех сил закутываясь в одеяло, и явно трясясь от холода…- Не знаю почему, но у меня не получается… принять мою призрачную форму. *** Альбус Дамблдор был, как обычно невыносим. Он кормил лимонными дольками, поил приторно сладким чаем. И говорил... говорил... говорил... Об ответственности за тех, кого приручили, и о Силе Любви, которая может творить самые настоящие чудеса. - Ты не переживай, Северус, такое уже и раньше случалось... Правда, очень редко. Последний случай зафиксирован в пятнадцатом веке... Мало кто из волшебников настолько щедр, чтобы навсегда пожертвовать частью своей магии, ради того, чтобы воплотить в реальность свой худший кошмар... Да что там, мало кто вообще, даже чисто технически, способен потерять девственность, занимаясь любовью с собственным боггартом. А ведь это обязательное условие. - Это поразительно, Северус! - присутствующий за столом Люпин показал поднятый вверх большой палец. – Выходит, больше всего на свете ты возбуждаешься от своих собственных сексуальных фобий! Это похвально! "Прикалывается сволочь", - зельевар скрипнул зубами, но промолчал, ведь, что ни говори, а он сам был целиком и полностью виноват в том, что произошло. - А ты, Гермиона, не волнуйся... - теперь старый волшебник ободряюще подмигнул сердито насупившейся боггарту,- Северус крайне ответственный молодой человек, он никогда не бросит на произвол судьбы девушку, которую случайно создал... Уверен, он с радостью разрешит тебе жить у него дома столько времени, сколько тебе захочется. А я пока займусь оформлением твоих документов, чтобы помочь тебе легализоваться в этом мире. Только вот что... я считаю, что будет правильным, если ты придумаешь себе другое имя, во избежание путаницы. Все-таки одна Гермиона у нас уже есть… - Может, Лили?- предложила боггарт,- ночью Северус называл меня так. - Конечно, моя девочка, - радостно воскликнул директор,- я так и знал, что он дал тебе имя... это второе обязательное условие материализации боггарта... Зельевар закрыл лицо руками. «Люпин - сволочь, зачем ты меня разбудил? Мне такой замечательный сон снился… Умереть от укуса Паркинсон и больше никогда никого из них не видеть... Это было бы так здорово…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.