ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1265 В сборник Скачать

Победа?

Настройки текста
Поджигать лес мракоборцы все-таки не стали. Может, чиновники из министерства магии не хотели терять источник ингридиентов для зельеварения, может, боялись привлечь внимания маглов, а может, просто, за экологию беспокоились... В любом случае, я был им за это благодарен. Хоть я и эвакуировал всех своих подданных заранее, но терять принадлежащие мне лесные поселения, в которые уже вложено столько труда, мне бы совсем не хотелось. И, к счастью, не придется... Так как Фадж решил провести настоящую боевую операцию. Задействовав в ней целых тридцать пять мракоборцев, что по имеющимся у меня сведениям составляет примерно треть его войск. И сейчас, эти тридцать пять человек, сокрытые заклинаньем невидимости вошли в мой лес, так и не заметив опутывающую его паутину сигнальных чар. А зря. Благодаря этим чарам, я имею возможность наблюдать за всеми их действиями с безопасного расстояния, прямо из банкетного зала поместья Малфоев. Рядом со мной стоят два десятка моих слуг, ожидая приказа к началу боя. Улыбается Беллатрикс, и ее глаза сияют радостным предвкушением, как у ребенка, в ожидании подарка на Новый Год. Хмурится и нервно стискивает свою волшебную палочку Макнейр, прокручивая в голове сладострастные картины мести министерским шавкам. Бледный Люциус скромно стоит в уголочке. Руквуд, что-то черкает в своем блокнотике. Крэбб с Гойлом обсуждают своих стервозных жен и... хвастаются друг другу своими замечательными любовницами. Треверс ласково поглаживает свой топор. Эйвери, что-то нашептывает на ушко, покрасневшей от стыда Нарциссе, которая, тем не менее, время от времени забывается и согласно кивает головой. Все в сборе... Кроме тупого дегенерата Петтигрю, который пару дней назад умудрился по пьяни забрести в магловские трущобы на окраине Лондона, и был жестоко избит обитающими там гопниками. Да еще и палочку потерял - растяпа. Пока что, он способен передвигаться исключительно на костылях, так как разбитый коленный сустав, лечится долго и сложно. Даже с помощью костероста и Нарциссы Малфой. Тридцать пять мракоборцев все глубже и глубже уходят в глубь моего леса. И семеро из них имеют на руке мою метку. Ну, чтож... Наверное, пора начинать и нам. - Дай руку, Белла. Беллатрикс Лейстрейдж с готовностью подставляет мне метку на своем предплечье... Касаюсь ее палочкой и говорю, - Морсмордре иллюминатион!- И силуэты всех Пожирателей Смерти начинают светиться призрачным зеленоватым светом, видимым только другими Пожирателями Смерти. Я разработал это заклинание, еще в Первую магическую войну, специально, чтобы отличать своих от чужих в горячке боя. В ночной битве это будет чрезвычайно полезно. Аппарировать к самому лесу я не стал. На случай если это ловушка, и мракоборцы, на самом деле, мои сигнальные чары не только заметили, но даже и сумели обмануть, заставив передавать мне ложную информацию. Незачем рисковать. Пару киллометров до леса можно пройти и пешочком, не торопясь, и внимательно оглядываясь по сторонам. Как ни странно, но нашего появления действительно никто не ждет, и до самой опушки леса мы доходим без приключений. Не считая споткнувшего, упавшего и подвернувшего ногу Малфоя, которого я легко вылечил и снова поставил в строй с помощью лечебной связки заклинаний "Силенцио", плюс " Круцио". Мракоборцы, если верить моему следящему заклинанию, уверенно прут в лес напрямик, используя в качестве поисковых чар модифицированное на оборотней "Хомум Ревелио", которое исправно показывает им местонахождение целых трех волчих стай. Ну надо же, а ведь когда-то я считал бесполезными чары, создающие обычным волкам ауру, как у оборотней. А они вон, как пригодились... - Руквуд, когда начнется стрельба, сразу же ставь антиаппарационный барьер. - Слушаюсь, Мой Лорд. - Без необходимости постарайтесь не убивать, после падения министерства они все присоединятся к нам. - Да, Мой Лорд,- Беллатрикс смотрит на меня наполненным укора взглядом маленькой девочки, которой сказали, что Рождество отменяется и подарков не будет. - Если вы приказываете, то я не буду никого убивать без необходимости. Я ей не верю... Учитывая то, что в необходимости уничтожения всех грязнокровок она даже не сомневается... ее обещание звучит просто смешно. Ну и ладно... и черт с ней!

***

У мракоборцев изначально не было ни единого шанса. Мы напали на них, находясь под чарами невидимости, тогда, как моя " сигнальная сеть", раскинутая над лесом, лишила невидимости их, да еще и мои агенты в их рядах - вовремя нанесли удар в спину своим не ожидавшим этого товарищам. Вся битва заняла едва лишь пять минут, причем большую часть этого времени ушло на преследование, нескольких трусов попытавшихся сбежать, после того, как их поражение стало очевидно. Всего погибло трое мракоборцев. С нашей же стороны безвозвратных потерь нет вообще, а из пострадавших - только Эйвери, в которого Белла в горячке боя попала Круциатусом. Говорит, что случайно. И, случайно попав, держала заклятье целых две минуты... Отчего бедняга чуть не умер, захлебнувшись кровью, после того, как откусил себе язык. Нарцисса теперь злится, и кидает на старшую сестру гневные взгляды, а Люциус злорадно лыбится неприятностям любовника своей жены. Белла же молча стоит в сторонке скромненько опустив глазки, и изображает из себя скромную хорошую девочку. Вот и что мне с ней делать? То есть, так-то, понятно что... Но... ведь рука же не поднимается. Я же ей, когда она была маленькая сказки рассказывал. И в снежки с ней играл. Эх... не доведет меня до добра моя сентиментальность. Пленники излучают бессильную ненависть. Они бы с удовольствием убили меня, если бы у них была такая возможность. Странно, все-таки, устроен этот мир. Меня ненавидят столь многие, в то время, как я... не испытываю ненависти ни к кому из ныне живущих. Но при этом… злом почему-то считают все равно меня. А ведь я гораздо добрее моих врагов. Я не чувствую ни к кому из них злости. Я не желаю никому из них смерти и страданий. Они все - просто препятствие, которое следует перешагнуть. - "Сомниум!"- взмахом палочки усыпляю их всех. В таком состоянии они и будут размещены по отдельным комнатам в подземелье поместья Малфоев. С людьми очнувшимися в темноте, одиночестве и неизвестности, мне будет намного проще работать. У одиночки гораздо меньше стимулов для героизма, чем у того, кто является частью группы. И очень надеюсь, что среди них не будет, желающих героически умереть, гриффиндорцев. Так же в поместье Малфоев отправляется пострадавший в бою с врагом Эйвери и единственная компетентная колдомедик нашей организации Нарцисса Малфой. В бою с мракоборцами она уже поучаствовала, кровью повязана... а значит, теперь может снова возвращаться к своим основным обязанностям. Для всех остальных у меня сегодня найдется еще работенка. Сегодняшние потери министерства, без сомнения, ослабили его обороноспособность. Поэтому, момент для атаки сейчас - просто идеальный. Тем более, что один из перешедших на мою сторону мракоборцев сообщил мне адрес магически сокрытого особняка Фаджа. А значит, мне больше нет смысла штурмовать само министерство. Ведь гораздо проще зайти в гости к мирно спящему в своей кроватке министру магии и треснуть его Империусом. А потом, с помощью заимперенного министра, спокойно и не торопясь расставить своих людей на все ключевые посты в министерстве. Захватив власть тихо, и незаметно для большинства обывателей. И ослабленный сегодняшним поражением аврорат помешать проведению реформ уже не сможет.

***

"Дом министра магии должен быть крепостью" - это понятно каждому.... И дом Фаджа в полной мере соответствует этому принципу. Внешне - ничего особого... Всего два этажа, хлипкая на вид дверь, небольшой покрытый газоном полисадничек за невысоким забором. Но от количества магических защит, аж в глазах рябит... Не зная паролей, нам с Руквудом пришлось бы потратить несколько дней на то, чтобы сломать все это. Но, к счастью, я их знаю, благодаря, все тому же, перешедшему на мою сторону, мракоборцу. Поэтому весь взлом занял всего полчаса, и то только потому, что нужно было исхитриться и сделать так, чтобы все защиты дома рухнули одновременно. Чтоб не сработала сигнализация, а телохранители Фаджа, охраняющие его круглосуточно не успели послать патронусов за подкреплением. Мы справились. И одновременно с рухнувшей защитой, в дом полетело несколько бомбард и антиаппарационое заклятье. Телохранителей оказалось шесть и, несмотря на то, что внезапной атаки они не ожидали, дрались они яростно. Что, впрочем, при шестикратном численном перевесе с нашей стороны, им нисколько не помогло. Хотя то, что даже при таком раскладе они умудрились оторвать взрывом руку Крэббу - уважение внушает. Фадж же напротив никакого уважения не заслуживает. - Ваше... Выслушайте меня, пожалуйста...- мямлит он, стоя на коленях. Из одежды на нем только пижама, а его волшебная палочка, из которой во время битвы не было выпущено не одного заклинания, валяется на полу. - Круцио! - прерывает его Беллатрикс. Не вижу в этом особого смысла, но, с другой стороны, круциатус господину министру не повредит. - Я не... - Круцио! - на этот раз пыточное заклинание применяет Макнейр. Его глаза светятся мрачным торжеством ненависти. Он считает Фаджа виновным в жестоком убийстве его сыновей, и жаждет мести. Ожидаемо. Но у меня другие планы. - Пока достаточно, Уолден. Думаю господин министр еще сможет быть нам полезен. - Но милорд, он убил моих мальчиков... вы обещали... - Авада Кедавра. - Ставлю точку в этом бессмысленном разговоре. - Еще, желающие поспорить со мной, есть? - Обвожу оценивающим взглядом, резко побледневшие лица моих слуг. - Нет, милорд, вы совершенно правы,- Люциус слегка пятится,- Всегда и во всем правы, милорд. - Рад, что ты это понимаешь, мой друг.- Одобрительно ему улыбаюсь, отчего бедняга бледнеет еще больше. Правильно, пусть считает меня опасным психопатом и боится. Страх добавляет слугам дисциплины. А Макнейра следовало убить в любом случае. Раз я теперь повелитель оборотней, то министерскому палачу больше нет места в рядах моей организации. И очень удачно, что он сам дал мне повод, превратив свою смерть в показательную казнь за непослушание. - Я слушаю тебя, Корнелиус, - снова обращаю внимание на министра,- что ты можешь мне предложить. - Все, что угодно, господин... Только я не Корнелиус. Я - Каспер Милг - безработный из Лютного. Через десять минут действие зелья закончится. Сами все увидите. "Правда" "Правда" и "Правда",- соответственно. -" Проклятье!". - Где Фадж? - Не знаю, господин. Я вместо него здесь уже два месяца. - Легиллеменс! Итак, Каспер Милг, бродяга и карманник из Лютного переулка, обладает уникальной способностью к подделыванию почерков. Два месяца назад был нанят Фаджем за сто галеонов в месяц. И с тех пор успешно выполняет обязанности министра магии... Деньги получает совой. Запас волос Фаджа и основы для оборотного зелья хранится в доме. Где Фадж не знает, и даже не догадывается. Выйти живым из текущей ситуации даже и не надеется... - Империо! - Если он успешно изображал Фаджа на протяжении двух месяцев, значит и дальше с этим справится. И будем считать, что министерство захвачено. Настоящего Фаджа, конечно, тоже можно поискать магией, тем более, что свои волосы он нам сам оставил, но вряд ли поиск даст результаты. Скорей всего Фадж предусмотрел защиту от этого.

***

"Интересно, почему я раньше так не сделал?" - Заимперить министра магии оказалось намного проще, чем штурмовать министерство. А результат совершенно тот же. Власть у меня. Пламя камина в библиотеке поместья Малфоев согласно кивнуло в такт моим мыслям. Кажется, это уже победа... Дамблдор, конечно, еще где-то бегает, но теперь, если он захочет мне помешать, штурмовать министерство придется уже ему. После чего выставить его, рвущимся к власти, Темным Лордом будет легче легкого. А я, уже с завтрашнего дня, начну назначать на ключевые посты верных мне людей. Ну, или притворяющиеся верными. Главой аврората будет назначен, чудом выживший герой первой магической войны, кавалер ордена Мерлина третьей степени, Питер Петтигрю. Он доказал свою верность и сообразительность, он имеет неплохие познания в структуре криминального мира - самое то, чтобы ловить бандитов. А еще... мои остальные слуги люто его ненавидят. И с удовольствием убьют его в тот же день, как он меня разочарует. И он это знает. Он полностью от меня зависим и никогда не посмеет участвовать в заговоре против меня. Над Отделом Тайн поставлю Руквуда. Он, конечно, временами ведет себя странно, но мне верен, и специалист хороший. Главой же департамента по связям с гоблинами, вместо лорда Гринграса будет назначен мой будущий родственничек Билл Уизли. И нужно будет обязательно поставить ему метку. Как дополнительную гарантию лояльности рыжего семейства. С Артуром мы этот вопрос уже согласовали, и как он ни упирался, а все равно, в итоге признал, что один из их семьи метку обязательно примет. - Мой Лорд, к вам посетители,- голос Люциуса Малфоя прерывает мои размышления. - Впусти. А вот, кстати, и наш будущий казначей. И даже не один. Как интересно... вообще-то, я больше никого сегодня не ждал. - Мой лорд,- вошедший в зал Билл вежливо кланяется - Здравствуйте, мой лорд,- следом за ним кланяется Джинни Уизли. Вот ее присутствие неожиданно. Интересно, что могло ей от меня понадобится? Смотрю ей в глаза и слегка касаюсь ее разума... Удивительно, но защиты у нее нет совсем. Даже той природной, которая есть у любого волшебника. Моя магия касается ее, совершенно не встречая сопротивления, словно она простой магл. Все ее мысли, и воспоминания, как на ладони. Но все заслоняет ужас, дикий и беспросветный... желание убежать и больше никогда-никогда меня не видеть. Я - ее боггарт, ее худший кошмар. Хоть она и пыталась забыть об этом... Контакт слишком силен, и я, не успев его разорвать, помимо воли, проваливаюсь вглубь ее воспоминания... Темнота... бесконечная и непроглядная, и в этой темноте скрючившись на полу сидит маленькая напуганная одиннадцатилетняя девочка. И ласковый вкрадчивый голос, говорит ей, что Дневник нужно вернуть, пока никто не узнал, никто не прочитал, что именно она открыла Тайную комнату, - Они посадят тебя в Азкабан, если узнают... - шепчет голос,- Твоя семья, твои родители отрекутся от тебя... ты будешь никому не нужна... - Бесконечный спор, длящийся всю ночь. И у девочки, нет сил проснуться. Не в ее это власти. - Ты ошибаешься,- снова и снова повторяет она,- мои родители никогда... - Я вырос в приюте,- напоминает голос,- он был битком набит детьми, которые стали не нужны своим родителям. Конечно же, они тебя бросят. - Ты лжешь, такого не бывает! - Только так и бывает, - шепчет голос, и девочка вздрагивает, когда в нее входят чужие воспоминания... ...Боль, голод, тоска, злая обида на весь мир... голос не лжет. Он никогда не лжет. В отличие от всех остальных. - И этот приют был не единственным в городе, - черные слова затягивают сознание, подобно воронке,- родители всегда избавляются от детей ставших не нужными...Поверь мне, я знаю. - Мои братья... - Будут только рады освободившемуся месту. - Профессор Дамблдор... - Глупышка... - в голосе даже слышатся нотки сочувствия,- Когда старик за просто так угощает чаем одиннадцатилетнюю школьницу, это неспроста... Я догадываюсь, что ему от тебя нужно. Я знаю, я видел много таких историй.- Снова поток воспоминаний, грязных и мерзких, которые хочется вытошнить обратно. Но не получается. - Отпусти, пожалуйста... ну, что ты ко мне прицепился,- По лицу девочки текут слезы.- Я не хочу. - Хорошо, Джинни,- голос шепчет это с какой-то особенной нежностью ,- помоги мне еще один... самый последний раз... и я освобожу тебя от всего этого. Обещаю. Но сначала, ты должна забрать у Поттера мой Дневник. ... Забрать Дневник, предать всех своих родных и Гарри Поттера, и профессора Дамблдора. Снова... Стыд и отвращение к себе затопляет наше объединенное сознание... И страх от осознания собственной слабости и бессилия. И желание умереть, только бы все это поскорей уже закончилось. Совершенно тошнотворный коктейль, из которого я выныриваю, словно из вязкого клейкого болота, разрывая связь. "Чтоб я еще хоть раз когда-либо заглянул в ее мысли!"- ощущение такие, будто бы меня изнасиловали в мозг ершиком для чистки унитазов. - Присаживайтесь. - Киваю гостям. Перед глазами все еще мелькают черные круги. - Мисс Уизли... я удивлен увидеть вас здесь. Я чем-то могу вам помочь? - Мой лорд,- девочка встает на одно колено,- я пришла, чтобы принять метку и служить вам. Вот значит как... Выбирая, кто из его детей примет метку, Артур выбрал самую бесполезную... Ту, у которой больше нет шансов стать женой Гарри Поттера, ту, магическая защита которой безнадежно повреждена. И плевать ему, что при виде меня девчонку трясет от ужаса. " Вот же сволочь!"... В качестве еще одной проверки касаюсь девочки беспалочковой магией и слегка поправляю ей прическу... Сопротивления нет. Ее магия вообще никак не реагирует на мое вторжение. "Жесть!" Это противоречит тому, что я знаю о беспалочковой магии. Она не может… по-крайней мере, не должна так работать. Без палочки можно, относительно легко, воздействовать на неодушевленные предметы и маглов, но не на волшебников. У волшебников существует природная защита от подобного, и чтобы продавить ее нужно быть: во-первых, как минимум на порядок сильнее по уровню магии, и, во-вторых, даже в этом случае потребуется потратить время. Вполне достаточное для того, чтобы тот другой волшебник успел выхватить палочку, и колдонуть палочкой, как все нормальные люди. У Джинни Уизли в случае чего… этого времени не будет. Она является уникальным исключением, и полностью беззащитна перед беспалочковой магией. Интересно, с чем это может быть связано? Врожденное уродство, или это мой Дневник так ее разрушил, или, может, это побочное действие каких-нибудь экспериментов Фреда и Джорджа... Вряд ли теперь это возможно узнать. Но любой, кто умеет колдовать без палочки, может убить ее, одним лишь мысленным усилием, например, остановив ей сердце, или вскипятив ее мозг. Неудивительно, что Артур предпочел сбагрить эту инвалидку мне. Но с другой стороны... Джинни - любимая сестра моего будущего зятя Рона. Да и среди других своих родичей она симпатиями пользуется. А то, что она уязвима для беспалочковой магии, так этой магией всего-то человек десять во всей магической Англии владеют. Причем, один из этих десяти - я. Что защитит меня в том маловероятном случае если эта девочка когда-либо решит меня предать. - Мы обговорим это позже, Джинни. - В принципе, вариант не самый плохой: симпатии множества людей и беззащитность - хорошие качества для заложницы, которой девочка, по сути, будет являться,- Ступай в гостиную и жди меня там. Девочка встает на ноги и, бросив быстрый испуганный взгляд на своего старшего брата, выходит из комнаты Оставаться без поддержки в логове Темного Лорда ей явно страшно. - Я решил поручить тебе должность главы департамента по связям с гоблинами. - Поворачиваюсь к Биллу.- Справишься? - Да, мой Лорд. Я оправдаю ваше доверие. - Надеюсь на это. Начни с проверки финансовых отчетностей своего предшественника. Есть у меня подозрения, что старина Гринграсс,- усмехаюсь,- скажем так, слегка злоупотреблял своей должностью. - Боюсь, что это невозможно, мой Лорд.- Билл грустно улыбнулся,- финансовую отчетность департамента по связям с гоблинами съел дракон еще год назад, когда точно такую же проверку приказал провести Фадж. - Тогда тем более, с ним все ясно. Принимай управление на себя, и наводи там порядок. Непростительные использовать разрешаю.

***

Джинни ожидает меня в гостиной, как я ей и приказал. Маленькая, испуганная и растерянная, зябко ежащаяся под злобными взглядами, присутствующих там же, Кэрроу. Все ее мысли и переживания отражаются на ее лице… Светлая сторона, за которую она была готова сражаться - проиграла, ее друзья - присоединились к врагам ее семьи, обещанный ей "принц" - предпочел другую, а ее родной отец приказал ей пойти служить Волдеморту... Полный крах всех ее детских иллюзий и представлений о будущем. И слова Тома из Дневника оказались пророческими... Родители действительно предпочли избавиться, от ставшей не нужной, дочери при первой же возможности. Как попаданцу, мне ее даже жалко, как Волдеморт... Я вижу, как можно использовать ее отчаяние. При надлежащей обработке, из нее может получиться более чем преданная Пожирательница Смерти. Повинуясь моему взгляду, Кэрроу выходят из комнаты. Молча и незаметно. Джинни смотрит на меня и в ее глазах снова плещется тот самый чистый и незамутненный ужас, от которого у меня начинает болеть голова. - Не надо боятся,- пододвигаю себе кресло и сажусь напротив девочки,- Я считаю твою семью своими союзниками. И никто здесь тебя не обидит. Так, что... устраивайся поудобнее и расскажи мне о том, что бы ты хотела получить от жизни. И от службы мне. - Я хочу быть на стороне победителя, мой Лорд.- Она смотрит мне в глаза, и я изо всех сил стараюсь случайно не прочитать ее мысли. - Так же, я рассчитываю... - она замялась,- на справедливую денежную награду за мою преданность, до драккла, знаете ли, надоело ходить в мантии из секонд хенда. "Правда" , "Правда" и "Правда" соответственно. Как неожиданно... не так я себе Джинни представлял, не так... - В перспективе...- как ни в чем не бывало, продолжает девочка,- хочу найти себе богатого чистокровного мужа. Ну, или... любовника. Молодого, красивого и, чтобы меня всегда слушался. "Правда" С другой стороны... "фанонная Джинни" - не самый плохой вариант. Гораздо хуже, если бы она оказалась преданной Дамблдору идеалисткой. - Личную жизнь устраивай себе сама, - усмехаюсь,- ну, а деньги... у тебя, разумеется, будут. Для начала… во избежание, каких-либо обид с твоей стороны, я бы хотел вернуть тебе долг. - Вы ничего мне не должны…- оттенок страха. Она не знает чего ожидать от «безумного Темного Лорда», поэтому боится. Это естественно. - Учась на первом курсе, ты пострадала от созданного мной артефакта. Я бы хотел… попробовать компенсировать тебе эту обиду. Скажи сама, во сколько ты оцениваешь перенесенные страдания… Глаза девочки удивленно расширились. Мысль о новом платье и туфельках… и еще сумочке… была осязаема почти физически. (Я прочитал ее помимо воли). - Двести галеонов, мой Лорд,- выдохнула она, явно страшась собственной наглости, но, не увидев следов неудовольствия на моем лице, тут же поправилась,- то есть… триста. Триста пятьдесят галеонов, мой Лорд. - Хорошо, Джинни. Завтра у тебя в руках будет ключ от сейфа с трехстами пятьюдесятью галеонами. А теперь, закатай левый рукав. С такой Джинни работать будет одно удовольствие. Обожаю девушек, продающихся задешево. Еще со времен приютского детства обожаю.

***

Пэнси Поттер - Послушай, Пэнси, и запомни раз и навсегда, мы - светлые волшебники никогда не используем Круциатус. - Взгляд Дамблдора из-под очков половинок был непривычно суров.- Ты же, в прошлую нашу встречу, говорила, что хочешь стать светлой волшебницей... И я тебе поверил. А ты... Как же так, Пэнси? - Простите, учитель,- Пэнси виновато опустила голову, мысленно проклиная на все лады жирную корову с седьмого курса, у которой оказалось слишком слабое здоровье, и которая умудрилась в тяжелом состоянии попасть в больничное крыло, после всего лишь двухминутного Круциатуса. И, конечно же, во время урока окклюменции старый маразматик заметил в ее памяти этот неудачный эпизод. И теперь читает ей нотации, как будто она виновата, что у той дуры такое слабое здоровье... - Я рад, что тебе стыдно,- смягчился старый волшебник. - И надеюсь, что впредь ты обойдешься без подобных выходок. Иначе, боюсь, я больше не смогу быть твоим учителем. - Мне не удержать власть на факультете, если меня перестанут бояться.- Девушка как можно равнодушней пожала плечами,- меня убьют сразу же, как только сочтут слабой. - Светлые волшебники побеждают добротой, Пэнси, - возразил Дамблдор,- И силой любви. Запомни это, раз и навсегда. Мы побеждаем, защищая невинных и помогая, тем, кто нуждается в помощи... Например, Трейси Дэвис. Ты знаешь, что она время от времени спит с мальчиками за деньги? - Ну и что? Я-то здесь причем? - У нее нет отца, а мать работает за гроши, которых постоянно не хватает на содержание двух дочерей. - продолжил учитель,- Ты ведь знаешь, что у Трейси, есть младшая сестра? - Впервые слышу,- Пэнси снова пожала плечами,- уверена, что тех галеонов, которые посылает домой Трейси им вполне хватает. - Такая состоятельная женщина, как ты, может легко решить все финансовые проблемы своей бывшей соседки по комнате. Трейси будет тебе благодарна, если ей больше не придется заниматься тем, чем она занимается. "Он это серьезно?! Неужели старик настолько наивен, что рассчитывает на какую-то благодарность от Трейси Девис",- Пэнси стало смешно, - Ее благодарность не помешает ей, предать меня сразу же, как только станет очевидно что дружить со мной опасно. А может даже и раньше, если ей заплатят. - Ты умная девочка,- Дамблдор кивнул,- ты все правильно понимаешь. Трейси не камень, а скорее ненадежная песчинка. Но даже песчинка порой способна склонить чашу весов в нужную сторону. К тому же, ее признательность почти ничего не будет тебе стоить, галеонов десять в месяц, не больше, а пригодиться впоследствии все-таки может. Тем более , многие мальчики после секса любят поговорить в постели... А значит, Трейси может знать много интересных секретов многих чистокровных родов. А вот это, в отличие от лицемерной благодарности этой шлюхи, уже действительно может быть полезно... - Вы правы, Учитель, я с радостью помогу моей подруге. - Блейз Забини. - Назвал следующее имя бывший директор. - А вот, чтоб купить его, у меня денег не хватит. - Она досадливо поморщилась.- Он богат, красив, чистокровен... правда, говорят, за другую команду играет... ну, то есть... девочками не интересуется. Можно попробовать этим шантажировать... - Интересуется,- перебил ее Дамблдор,- одной конкретной девочкой учащейся на Пуффендуе. Ее зовут Кэрол Олдридж, и она маглорожденная. Насколько я знаю, он ей тоже симпатичен. Но будущего у них нет. Ведь если они начнут встречаться, мать Блейза отравит эту маглорожденную, чтобы не мешала ее сыну жениться правильно. Она это ему прямым текстом сказала. Совершив чудовищно извращенное насилие над своей памятью Пэнси, с огромным трудом, все же сумела вспомнить эту Олдридж... Светлые волосы, худенькая... совершенно непримечательная внешность, да и сама она тоже... за все годы учебы, ни разу не выделилась ничем. Даже сама попытка представить эту бледную моль рядом с гламурным красавчиком Блейзом... выглядела нелепо. - И вы думаете, что я...- Она сделала многозначительную паузу, не зная, что сказать дальше. Никаких идей у нее не было. Вряд ли Дамблдор хочет, чтобы она потихоньку прикончила эту грязнокровку, и тем самым внесла мир и покой в семью Забини. И так же маловероятно, что от нее ожидается убийство матери Блейза. К тому же, это даже, просто, не в ее это силах... пока. - Я думаю, ты должна подружиться с этой Кэрол,- старый директор мягко по-отечески улыбнулся,- она хорошая, хоть и чуточку наивная девочка. К тому же Пуффендуйцы известны своей верностью. Оказав ей покровительство, ты получишь подругу, от которой можно будет не ждать удара в спину. Это же здорово! Как здорово и то, что ни одна старая грымза не посмеет отравить подругу дочери темного лорда. А значит, влюбленным детям больше не придется скрывать свои отношения. - Это может быть выгодно...- Пэнси задумчиво кивнула, в словах старика все-таки был смысл. - Сделай это. И у тебя не будет более верного и преданного сторонника, чем Блейз Забини. Вот он-то как раз благодарным быть умеет.- Подвел итог Дамблдор. - Идем дальше... Рон Уизли. - Нормальный парень, лучший друг моего мужа, а значит, и мой тоже. - Как Уизли стали "Предателями Крови" знаешь? Ответ на этот вопрос был известен всему магическому миру. - Маглолюбцы. - Она постаралась сказать это без презрения в голосе. - Нет. - мотнул головой бывший директор,- род Уизли был проклят и лишен на вечные времена права голоса в Визенгамоте, еще в двенадцатом веке, за поддержку темного лорда Ричарда Поттера, развязавшего в те времена кровавый террор по всей Магической Англии. Они были его вернейшими вассалами и сторонниками, убийцами и палачами. И даже после его поражения... Они трижды оживляли это чудовище из мертвых. Их верность ему была непоколебима. - То есть, Уизли теперь, получается, мои вассалы? Я ведь теперь Поттер...- Это было бы очень и очень кстати... - Мерлин с тобой, девочка моя... Ну какие вассалы?- всплестнул руками старый волшебник,- чай не в средневековье дремучем живем. Но, тем не менее, - он поднял вверх указательный палец,- За все века, прошедшие со времен правления темного лорда Ричарда, не было ни одного военного конфликта, в котором Уизли воевали бы против Поттеров. Нейтральными бывали, но против... не выступали никогда. А ты теперь, как бы это странно не звучало, тоже Поттер. - Я должна приложить больше усилий к дружбе с Уизли? - Да. Продемонстрируй уважение к их древней и чистокровной семье. Они не должны сомневаться в твоем расположении к ним. Так же рекомендую помириться с Драко Малфоем. Сколько можно лелеять детские обиды? - Я давно с ним помирилась, я все-все-все ему простила, и больше не держу на него зла... Она улыбнулась самой доброй и милой улыбкой из всех, на какие только была способна, и отвела взгляд, изо всех сил стараясь не думать о том, как было бы здорово снять с Драко Малфоя кожу, еще с живого, а потом посыпать его солью, и надеть эту кожу на него наизнанку. И чтобы его родители на это смотрели... А он бы визжал и плакал... плакал и визжал...а она бы смеялась... На лицо сама собой наползла мечтательная улыбка. - Он должен перестать видеть в тебе угрозу,- прервал ее фантазии Дамблдор,- должен снова увидеть в тебе друга. Это необходимо для того, чтобы его отец был на нашей стороне. - Какая может быть польза от Люциуса? - Никакой, Пэнси, совершенно никакой. Но лояльность Драко нам еще пригодится. Вот увидишь. Ты говорила, что не сможешь удержать власть на факультете без Непростительных... а я говорю, что тебе ничего не стоит получить под свое начало десяток сторонников, из которых, трое находятся на твоем факультете, а еще одна - является его деканом... Имея такие ресурсы, да еще и репутацию дочери темного лорда... не смочь удержать власть, это еще суметь надо. - Вы гениальны, учитель. - Она постаралась придать своему голосу максимум обожания.- Моей семье невероятно повезло, что у нас есть такой мудрый и могущественный покровитель, как вы. - Кстати о семье... Предложи своему мужу организовать клуб по подготовке к экзамену по защите от темных искусств. А то ведь Амбридж же не учит ничему полезному. А детям же нужно подготовиться к экзаменам. А у Гарри есть опыт использования боевой магии, которым он мог бы поделиться со своими друзьями. - Конечно, учитель. - Она понимающе кивнула. Эти уроки позволят Гарри стать более популярным среди одноклассников, что будет полезно. - Вот и славно, - одобрительно улыбнулся ей Дамблдор,- а теперь... давай-ка я научу тебя парочке полезных заклинаний, которыми обычно пользуются в бою светлые волшебники... Начнем, пожалуй, с "Экспеллиармуса", смотри внимательно, и запоминай движения палочки. Заклинание получилось со второй попытки, и палочка старого волшебника с какой-то, будто бы даже готовностью, прыгнула ей в руки. Теплая, и словно бы живая, мечтающая служить и ожидающая приказа. - И вот, я побежден и обезоружен, - весело и добродушно усмехнулся старый волшебник,- можно мне ее обратно? Хотя бы на время... - он очень смешно сложил руки на молитвенный лад,- позя-я-ялуйстя... Отдавать палочку, странно, не хотелось... Но, выбора не было. Дамблдор же, при желании ее и без палочки размажет. А если даже и нет... Смерть старика сейчас, лишит малейших шансов на выживание и ее саму. - Только если на время,- ответила она в тон этому старому клоуну. - Благослови тебя Мерлин за доброту,- старик хихикнул, забирая обратно свою палочку. - Видишь, какому я тебя классному заклинанию научил? Возможно однажды, ты по-настоящему осознаешь всю его полезность.

***

Драко Малфой - Прости меня. - Меньше всего на свете он ожидал, когда-либо услышать такие интонации в этом голосе,- Прости за все. Я была... такой дурой... - В следующую секунду он оказался намертво стиснут в объятиях. Девушку сотрясали рыдания, и... ему ничего не оставалось, как обнять ее в ответ и, прижимая к себе, шептать, - Ну, что ты, Пэнс... Ну, ладно тебе... Да, последнее время она вела себя мерзко, но ведь до этого в течении четырех лет была его лучшей подругой. Всегда готовой выслушать и поддержать, понять и пожалеть. И в тот год, когда он купил себе место в команде по квиддичу и упустил снитч... и почти весь факультет объявил ему бойкот... Пэнси его не бросила и по-прежнему была рядом... верила в него. А то, что зазвездилась узнав, что "ее папа - Темный Лорд", так это с каждым же может случиться. А он... если подумать, действительно сильно виноват перед ней в прошлом, и его семья виновата тоже. - Тебя Поттер, что ли обидел? - предположил он, и сразу же понял, что угадал. Девушка дернулась и резко вырвалась из его объятий, и уставилась на него в упор мокрыми от слез глазами, - Нет! С чего ты это взял? - ее лицо исказилось, она явно, из последних сил сдерживалась, чтобы снова не разреветься. Но потом с видимым усилием все-таки смогла взять над собой контроль.- Забудь, Драко. Просто забудь. У меня все хорошо. Пэнси отвернулась и сделала шаг в сторону двери, потом остановилась, и снова посмотрев на него, добавила: - Ты настоящий друг, Драко. Спасибо тебе за все.-... И вышла из комнаты. "Ну Поттер... ну скотина! Придурок шрамоголовый" - Руки сами собой сжались в кулаки. Несмотря на все неприятности, которые Пэнси ему причинила, в предыдущие два месяца, ее было жалко. Вляпалась она с этим уродом, конечно, капитально... Вот, ведь, правду же говорят:"Кто с маглами вырос - человеком уже не станет". (Исключения, конечно, бывают. Но редко.) Чтож, помочь он ей, ничем не сможет, но если ей, когда-нибудь захочется выговориться и поплакать на его плече, он выслушает ее, как друг и подставит плечо.

***

Беллатрикс Лейстрейдж. Поместье Малфоев. Подгадать удачный момент было непросто. Но она умела ждать. И ожидание оправдалось. - Есть разговор, крыса,- не ожидавшее нападения ничтожество, не успело никак среагировать, когда она, схватив за руку, втащила его в комнату. Резко, быстро и неожиданно. Костыли прочертили дугу по воздуху, и человек-крыса, потеряв равновесие, беспомощно упал на пол. Возле ее ног. Жалкий, никчемный полукровка... Всего лишь животное, притворяющееся человеком. Рудольфус быстро закрыл дверь, а Рабастан наложил на эту дверь заглушающие чары. Вот теперь можно и поговорить... - Круцио! - Животных нужно дрессировать. Крысеныша выгнуло дугой от боли. Секунд пятнадцать... дольше она держать заклятие не стала. Все-таки это существо еще могло пригодиться. - Я хочу исправить ошибку нашего Повелителя, и ты мне поможешь. - Все, что угодно,- жалкое создание с трудом встало на четвереньки и потянулось к своим костылям.- Для меня будет честью служить вам. - Непристойная шлюха, посмевшая назвать себя наследницей Темного лорда должна умереть. Она позорит его имя, она спуталась с полукровкой. Она предательница! - крик вырвался из горла помимо воли,- Я точно в этом уверена! Я знаю! - Можно я с вами?- Глаза крыса злорадно блеснули,- Эта дрянь желала мне смерти. Смотрите... Вот! - он вытащило из кармана листок бумаги.- Вот копия письма, которое она недавно отправила Лорду. - Круцио!- "Как это ничтожество вообще посмело просматривать почту Повелителя? Просматривать ЕГО почту можно только ей! Его вернейшей стороннице". Она развернула выпавший из лапы существа листок бумаги... - Лучшим подарком возможность снять скальпы, значит,- Она хихикнула,- а тебе, значит, не по нраву эта замечательная мысль? - Перед тем, как убить, я с огромным удовольствием использую эту суку по ее природному назначению.- Кулаки человека-крысы сжались,- к концу использования... то, что от нее останется, будет умолять меня, ее убить. - У тебя будет эта возможность. - Старшая из сестер Блэк одобрительно улыбнулась. Мысль о том, что справедливость наконец-то восторжествует была приятна. А после того, как справедливость восторжествует... ублюдка можно будет прикончить. И свалить вину за смерть дочери Повелителя на него. Нужно будет только воспоминания себе подкорректировать, в стиле:" Узнали о его планах... попытались остановить... но не успели". А перехваченное этим недоумком письмо отлично подойдет в качестве мотива. - Проведи нас в Хогвартс, и она твоя на один час,- подал голос Рабастан.- Ты же наверняка знаешь какой-нибудь потайной ход. Во взгляде крысы отобразилось нечто похожее на мысль. (Полукровки, как известно, вполне способны на отдельные мыслительные процессы), - В Хогвартсе слишком много посторонних. Проще подловить ее в Хогсмиде. Она там противозачаточное зелье покупает. Ну и еще разное... по мелочи. - Человек-крыса злобно оскалился,- Она пользуется потайным ходом, ведущим в Визжащую Хижину. Предлагаю:"Поставить сигналку, и поймать ее возле выхода. После чего оттащить в Запретный Лес и там прикончить. Неспеша, красиво и с огоньком".

***

Северус Снейп Он уже даже и сам забыл, когда у него в последний раз бывало свободное время. Время, когда никому ничего от него было не нужно: ни Дамблдору с его нравоучениями и безумствами, ни Лорду с его абсурдными приказами и параноей, ни Люциусу, который когда-то, конечно, здорово помог, поступившему на Слизерин первокурснику-полукровке, но... с тех пор никогда не забывал, по старой дружбе, пользоваться им, как зельеваром забесплатно. И нет больше пусть редких, но всегда трудноисполнимых просьб Нарциссы Малфой, которая умела смотреть таким взглядом, и говорить таким голосом, что... отказать ей было еще сложнее, чем Лорду и Дамблдору вместе взятым. И студентов всех курсов и факультетов, давно и прочно мечтающих свести одного конкретного зельевара в могилу своими выходками - тоже нет. Ну, красота же! Сейчас, впервые за два последних десятилетия, он был свободен. Но свобода не доставляла ему радости. Вместе с постоянным напряжением исчезло и чувство нужности. И теперь, он просто не знал, чем себя занять, и что делать дальше. Жена чувствовала его настроение и старалась быть, как можно незаметнее. Давала ему время придти в себя. Все-таки, она не безнадежна. Может быть, когда-нибудь, он сможет действительно... ну, пусть не полюбить, но хотя бы подружиться с ней. Когда-нибудь. Потом. А сейчас, он начнет с того, что должен был сделать уже давно... Много лет назад, на могиле Лили Поттер, он поклялся, что будет защищать ее сына. Но не защитил. Убаюканный красивыми речами директора, он позволил этому тупице жениться на служащей Темному Лорду психопатке, лживой и эгоистичной, без чести и совести, не способной на сострадание и преданность. Дамблдор может сколько угодно утверждать, что дочь Волдеморта исправилась, и перешла на сторону добра, но ни один человек, имеющий мозг, в этот бред не поверит. И он тоже… больше не будет бездумно верить словам постепенно впадающего в маразм старика. Хватит! Поверил уже однажды... Он отправится в Хогвартс, подкараулит ее, когда она будет возвращаться с прогулки, и лично выяснит, на чьей стороне наследница Волдеморта, на самом деле. Да именно так он и поступит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.