ID работы: 4242781

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её история

Настройки текста
Смерть. Боль. Страх. Одиночество. В тот момент это были главные чувства. Весь ее мир был только в них. Боль. Страх. Одиночество. Три простых слова в плане произношения. И три мощных слова в плане чувств. Они словно удар под дых. Словно нож, воткнутый в спину близким другом. Словно находится в плену у родной матери… Все это время глаза ее были прикрыты. И только мозг лихорадочно думал, но мысли не могли выстроиться по полочкам. Все было как в лабиринте много тупиков и только один выход, который было нереально найти. Когда она попыталась все-таки открыть глаза, думая, что это поможет ей сосредоточиться на выходе, ей пришлось пожалеть о своем решении. Свет. Он был слишком яркий, будто сияние ангела в истинном его обличии. Но нет, это был только свет, который исходил от лампы. И из-за которого невозможно было открыть глаза. Пришлось смириться, на помощь зрения ей надеяться нельзя. Руки? Связаны. Ноги? Связаны. Голова? В тумане. И тут прозвучал голос. Не сказать, что он был ужасным, противным или очень плохим. Наоборот он будто ласкал слух, заставлял расслабиться, давал надежду. Все это было бы хорошо, если не холод, который так и сквозил в этом чудесном голове. -Проснулась? — элементарный вопрос, которые обычные матери задают своим детям после сна, но при этом на их губах играет добрая, может даже светлая, улыбка. Но, даже не смотря на женщину, она знала, на губах той играет злорадная усмешка, а в глазах так и читается слово: «Победа». В ответ была полная тишина, которая неожиданно нарушилась громким смехом женщины. И произошло то же самое, что и с голосом. Смех был чистым и невинным, но он был искусственным, фальшивым. Вслед за смехом был слышен тихий стон. Стон девушки, ее стон. Он был пропитан болью и страданьем, и опять было ощущение, что ее ударила невидимая рука. От этого сердце обливалось кровью, а в глазах появились прозрачные кристаллики. Слезы. Слезы от духовной боли. От потери. От недостатка ощущений. Этот список можно продолжать очень долго, он бесконечен, как и эти страдания. -Ты поплатишься за все, — последнее, что услышала она, перед тем как упасть в бездну.

***

-Да, она у меня… Так надо. Хорошо, буду на связи, — опять боль и страх. Но теперь добавилась неизвестность. Она не знала, что с ней будет, сколько это будет продолжаться и когда она наконец-то умрет. А она не сомневалась. Она умрет, хочет она этого или нет. Виновата она в гибели или нет. И опять на нее навалилась пропасть.

***

Она спала и не спала одновременно. Глаза ее были закрыт, и счет времени прекратился, но голова все еще думала, или хотя бы пыталась совершить это действие. Только когда ее погладили по голове, она открыла глаза. Сейчас не было яркого света, все было в нормальных тонах, а рядом сидела она. Мать. Опять эта привычная улыбка: вроде бы милая и приветливая, а на самом деле не такая. Она знала, почему тут оказалась, знала, за что ее ненавидела мать, но она отказывалась понимать это, она не хотела этого. Она ничего такого не хотела. Он просил ее, умолял, и она это сделала. Но ей никто не поверил. Никто. -Зачем? Зачем ты это сделала? — опять такой же голос, раньше ей казалось, что он звучал по-другому, но нет. Он остался таким же, просто раньше все было другое. Раньше ее любили, уважали, принимали. -Я… не… хот…- она не успела договорить, да и не нужно было. Она всегда повторяла это. Всегда одно и то же. Но никто не слушал. Все были заняты собой, не обращая на ее речь внимание. Ей не доверяли, и она это знала, но не хотела принимать. Не привыкла пока к такому отношению. Именно поэтому когда ей дали пощечину она вздрогнула, хотя это уже был не первый удар. -Заткнись, — через пару мгновений после удара, пришел ей ответ. И опять она пропала. Но теперь уже от усталости. Сама того не подозревая она устала. Устала от света и тьмы, голоса матери, криков во сне, боли от потери. Устала, в конце концов, от жизни. Когда она только поняла, что произошло, ей сказали: -Ты будешь просить о смерти. И сейчас она готова была просить. Она больше не хотела жить. Смерть ей казалась лучшим выходом из ситуации, но ей такой роскоши не стоит ожидать.

***

Она не знала сон это или нет, уже трудно было отличить реальное от воображаемого. Сил становилось все меньше и меньше. Она не работала, она вообще ничего не делала, даже кормили ее из трубочки, она просто сидела и не могла ничего понять. В помещении, где она находилась, была полная тишина, только когда ей что-то говорили, был какой-то шум; свет был слишком ярким, только иногда он становился нормальным; а сидела она на полу; руки и ноги завязаны. Пару раз она пыталась что-то произнести, но ее видимо никто не слышал или просто не обращал внимания, ибо ответа никогда не было.

***

Облегчение произошло неожиданно. Даже трудно сказать, как это произошло. Она просто освободилась от своего тела, боли не было, чувств не было. Она улетала. Все те эмоции, которые преследовали ее последние несколько недель, закончились, потерялись, исчезли, называйте, как хотите. Будь ее душа все еще в теле, она бы поняла, что умирает. От боли и от собственной вины, а так же от своей беспомощности и… смирения? Да смирения. Она смирилась со своей судьбой, она не боролась, она сдалась, поэтому умирала. Хотя могла жить, она могла убедить, но она не стала, она запуталась и ошиблась. А зря.

Три месяца назад

Он был в больнице, а она рядом с ним. Улыбка все еще была на его губах, но они оба прекрасно понимали, она скоро уйдет, да и сейчас все чаще и чаще она стала замечать, что эта улыбка не касалась его глаз, они пустые как два бокала. Он притворялся и она тоже. Это уже стало некой игрой. Улыбка, улыбка, сознание вранья. Оба знали, что конец был близок. Но только один хотел этого конца. И хотел чтобы он наступил гораздо раньше, чем нужно было. Он не хотел страдать. Не хотел боли, поэтому стал эгоистом и совершенно не думал о ней. «Выключи их», — его голос манил ее. Она была готова ради него сделать все что угодно. Она любила его не как брата. Для нее он был гораздо больше, чем брат, но он этого не знал. Собственная смерть его волновала больше, чем она. Он даже не задумывался о последствиях, а она уж тем более. Любовь затмила ей глаза, и она наплевала на это. Но прежде, чем выключить приборы, которые снабжали его жизнью, она мягко коснулась его губами. Он явно этого не ожидал, но был не против. Это был первый ее поцелуй… и последний. Но она этого не знала. Она доверилась ему, и он умер. Как думаете, это совпадение, что потом в палату вошла их мать? Что она все видела? Что видела, как только что ее дочь убила ее сына? Тогда она поняла точно, ей никогда не простят этот поступок. И даже слезы, которые катились по ее щекам и медленно падали на пол ей не помогут. Она осталась одна против всех. Даже он был против нее, а она ему поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.