ID работы: 4242784

Царство сновидений

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу по ночам вовсе не страшно — если знать, конечно, нужные пути. Но когда в каждом сне бродишь по этим местам, сложно заблудиться или наткнуться на кого-то незнакомого. Единороги на самом деле не боятся людей — скорее, наоборот. Меня, по крайней мере, не боятся — сами выходят на дорогу и подставляют длинные шеи, чтобы я их погладила. Гривы у них и вправду будто из жидкого серебра — мягкие, словно тающие в руках, стекающие сквозь пальцы. Они любят ласку и тепло — совсем как фестралы, в общем-то. Да и как все живые существа. Надо только найти верный подход. Если уйти в чащу по узкой, спрятавшейся в зарослях полыни тропинке, можно прийти в Хогсмид. Идти, правда, куда дольше, чем по пути, проходящему через ворота, но время обычно пролетает очень быстро — только ступил, а уже за деревьями виднеются огни в окнах домов. В саму деревню, правда, ходить неинтересно — там совсем-совсем ничего не меняется, — зато в ее окрестностях можно обнаружить множество удивительных вещей. Не так давно, например, в одной из пещер в паре миль от Хогсмида поселился пес, который вовсе и не пес. Он приходит в пещеру за полночь и долго ищет себе место — крутится вокруг себя, рычит на стены, иногда даже коротко воет на луну, а потом будто сам себя пугается и уходит вглубь. Там, у задней стены, есть куча соломы — на ней он сворачивается в конце концов. И долго смотрит на звезды, виднеющиеся с его места через вход в пещеру. Когда он наконец засыпает, я устраиваюсь рядом с ним и глажу по спутанной шерсти. Он дрожит во сне, подергивает лапам и глухо поскуливает. Кажется, ему снятся кошмары. А ведь у собак сны куда ярче, чем у людей, и кошмары куда страшнее. Мне всегда хочется его успокоить. Это несложно — надо просто обнять его покрепче, совсем как человека, — и тогда он начнет дышать ровнее. А когда его тело перестает бить дрожь и он окончательно расслабляется, рядом со мной оказывается не пес, а самый настоящий человек. Волосы у него длинные и темные. И такие же спутанные, как шерсть у пса. Только человек во сне улыбается и время от времени зовет Гарри. Наверное, Гарри Поттера. Мне всегда интересно, что ему снится, но я долго убеждаю себя, что чужие сны — как запретная секция. Однако любопытство быстро становится сильнее моих представлений о правильности, и я прикасаюсь пальцами к вискам человека, позволив своему сознанию слиться с его. Там он такой счастливый и гораздо моложе того, что спит в пещере. Рядом с ним всегда много людей. Девушка с яркими рыжими волосами улыбается так задорно, что это, кажется, заражает всех вокруг. Парень в очках, похожих на очки Гарри, колдует над лежащими на земле желтыми листьями, и они начинают плясать в воздухе, а потом окружают рыжую девушку, подталкивая ее к парню в очках, и они целуются. Они так красиво смотрятся вместе, что у меня захватывает дух — каждый раз, когда я их вижу. А человек-пес смущенно замирает неподалеку. Вероятно, эти двое — его друзья, и он не хочет им мешать. Это очень мило с его стороны. Картинка тонет в ярком солнечном свете и сменяется другой: тут тоже есть парень в очках, но это сам Гарри, уж его-то я могу узнать. А рядом с ним — Гермиона. Странно, конечно, что нет Рона, но он часто где-то пропадает, я давно это заметила. Человек-пес сидит верхом на гиппогрифе, совсем не похожий на себя из прошлого сна — измученный, худой, заросший. Но отчего-то улыбается очень счастливо... И машет рукой Гарри и Гермионе. А те машут ему в ответ. Я выныриваю из его снов — или это воспоминания? — и замечаю, что звезды на небе уже погасли, значит, пора возвращаться в замок. Напоследок глажу спящего человека по голове и целую в лоб, чтобы оградить от кошмаров — я не каждый день могу к нему приходить, пусть хоть иногда высыпается. Возвращение в замок не занимает много времени — путь ведь хорошо известен. Уже в своей спальне, стоя над собственным спящим телом, я думаю о том, что пара из воспоминаний человека-пса очень похожа на Гарри и Джинни.

* * *

В Большом зале людно и шумно, но это никогда не раздражает Луну Лавгуд. Она идет вдоль стола Гриффиндора, выискивая глазами своего друга Гарри Поттера, чтобы пожелать ему доброго утра, и замечает его в компании Джинни Уизли. И ей почему-то кажется, что они выглядят очень гармонично, а в ярко-рыжих волосах Джинни виднеются солнечные зайчики, хотя на улице льет дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.