ID работы: 4242892

Любовь.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Любовь не аксиома, она всегда требует доказательств.

— Очередная сволочь. — ухмыльнувшись, Элеонора прошла мимо дочери с бутылкой виски в руке. — Мам, не надо… — побежав за ней, девушка схватила мать за руку, но та вырвалась, развернувшись на месте. — Да оставьте меня все в покое! Достали! — крикнув, она шумно выдохнула закрыв глаза, и помедлив с секунду, ушла. — Катя, что случилось? — как только Элеонора скрылась за поворотом, к девушке подскочил управляющий, привычно поправляя пиджак. — Родион Сергеевич ей снова изменил. Она не выдержала и ушла. — продолжая смотреть на то место, где только что была её мать, Катя виновато перевела взгляд на Михаила. — Даже так? — нахмурившись, он вскинул брови и взглянув на Катерину, заметил её взволнованность. — Только я вам ничего не говорила. — поджав губы, девушка ушла на кухню, опустив голову в пол.       Да, это было глупо, но по другому он поступить просто не мог. Осмотрев зал, Михаил направился в сторону лифта, чтобы пойти к Элеоноре. Глухо ступая по коридору, он улыбался каждому встречному гостю. Наконец-то остановившись возле двери, мужчина постучал по дереву и через секунду дверь распахнулась. На пороге стояла Элеонора с открытой бутылкой виски в руке. Сделав уверенный глоток, она перевела на него вопросительный взгляд. Ни произнося ни слова, Михаил сделал уверенный шаг вперед, обхватывая женщину рукой за талию. Захлопнув дверь, он вырвал из её руки бутылку, выслушивая в свой адрес кучу возмущений и оскорблений. — Элеонора Андреевна, это не выход. Постоянно пить невозможно. Хватит. — держа бутылку за спиной, он выставил свободную руку вперед, словно сдерживая женщину. — А что ты мне предлагаешь?! Смирится, что каждый, каждый мне изменяет?! Или вообще без мужика жить? — выдохнув, она села в коридоре на диван и уткнулась лицом в ладони. — Тихо, тихо. — присев возле неё, Миша слегка приобрел женщину за плечи, а она сильнее подалась на встречу его объятий. — Вот где найти такого, чтобы любил? — утерев слезы, она встает на ноги и направляется в ванную комнату. А он сидит на месте и слышит, как на включает воду, подставляет руки и слегка умывает лицо. — Молчишь? — вернувшись, она ложится на кровать оставляя ноги на полу. Закрывает глаза и ровно дышит, стараясь успокоится. — Я люблю. — оказавшись рядом, Михаил садится на корточки возле кровати. Берет её руку в свои и подносит к губам. Ласково касается поцелуем и улыбается. — Поцелуй меня. — продолжая лежать с закрытыми глазами, она улыбается. Чувствует его дыхание на своей щеке, а через секунду сладкие губы на своих.       Этот невесомый поцелуй разделяет все на до и после. Она обнимает его за шею, а он не решается её коснуться. Элеонора отстраняется и смотрит в его глаза. — А как я смогу тебе доверять? — на лице не единой эмоции, а голос дрожит. — Я знаю как. — улыбнувшись он встает, а она продолжает лежать. Через минуту он возвращается с тремя широкими шелковыми лентами, для перевязки полотенец. — Что ты хочешь сделать? — подняв голову, она превеликим взгляд на предмет в его руках и удивленно округлила глаза. — Связать тебя. — опустившись рядом, он обхватил лентой запястье и уверенно привязал руку к спинке кровати. Повторил то же самое со второй и улыбнулся. — Разве это — доказательство любви? — слегка подтянувшись ближе к изголовью, Элеонора не сводила с него глаз, а потом он ей их завязал. Она погрузилась в темноту и разум отключился.       Продолжая лежать несколько минут в таком положении, она ощутила прикосновения губ на своих запястьях, плавно спускающиеся вниз. Михаил отстраняется и переходит на ключицы. Скользит по коже губами, слегка её прикусывая. Приникает к губам и скользит ладонью по талии. — Что ты почувствовала? — отстранившись, он смотрит на её лицо, изучая каждую деталь. — Нежность… — запнувшись, она чувствует его дыхание кожей. Теплота волной разливается от груди куда-то вниз, и становится приятно. — А что еще? — улыбнувшись её словам, Михаил слегка касается руки пальцами и ведет наверх. — Любовь… — наконец она сдается, шумно выдыхая, подается наверх, но ленты мешают это сделать. — Если бы я не любил, я мог сделать с тобой, что угодно. Но ты сама доверилась мне. — прошептав это на ухо, он касается щеки поцелуем и отстраняется. — А кто тебе мешает, сделать со мной, что угодно? — ухмыльнувшись, она чувствует на себе его взгляд. — Любовь и совесть. — Михаил развязывает ленты на лице и руках, а она щурится от яркого света. — Но ночью, ты обязательно все повторишь. — касается мочки уха губами и снова падает на кровать, маня его за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.