автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Как вы узнали, что мы здесь?— спросила я — Вчера вечером, когда вы ушли, мы не спали и заметели, что вы куда то вместе идёте— ответил Ньют— Нам стало интересно — А ещё мы поспорили— добавил Минхо— Пара вы или нет, и что делаете здесь по ночам. — Мы рисуем карту Лабиринта— начал Томас— Анна помнит её. То, что мы знали, лишь малая часть . Лабиринт намного больше.... — Так значит , выход есть ?— с надеждой в голосе спросил Минхо — Конечно же он есть, правда на карте его нет...— ответила я — Но может ключ поможет нам найти выход. – Ключ? – спросил Ньют – Мы так называем ту найденную в Лабиринте вещь– ответил Томас – Ты показывал её Анне ? Мы же договорились держать это в тайне! – с обидой сказал Минхо. – Прости ,просто П. О. Р. О. К. не отправлял её сюда, и возможно, она что то вспомнит . Во всяком случае, она сообразительная. – П. О. Р. О. К.?– спросил Ньют. – Что это? – П. О. Р. О. К. - название организации, которая отправила вас сюда. – ответила я – Мы не знаем зачем, но они оставили нам подсказку - Мы должны отправится в Лабиринт ! - воскликнул Томас - У нас есть карта и ключ. Что нам мешает? - Гриверы, например . Анна, Томас, мы не знаем куда точно идти , а идти в неизвестность-очень опасно. - сказал Ньют - Томас смог однажды убить гривера,но... - Кстати об убитом гривере - перебила я - Что вы в нем нашли? - Ничего - ответил Минхо - Мы его не осматривали - Идиоты! - закричала я , удивленная тупостью глэйдеров- Надо было осмотреть его! Они же приходят от куда то , и осмотрев , мы смогли бы понять откуда. - Прекрасная идея, Анна - сказал Ньют - Завтра пойдешь в Лабиринт с бегунами - Ты мне разрешаешь? - Да, ты умная, это пригодится - А как же злюка Галли? - спросил Томас - Я попрошу Чака задержать его утром. Анна побежит в Лабиринт , и он не успеет её остановить - Вот ты ж хитрый - весело сказал Минхо - Пошлите спать, а то проспим И мы вернулись в Глэйд. Сегодня мне снились те воспоминания , которые снились в первый день. Почему то именно они крепко засели в моей голове. А ещё та девушка. Кто она? Томас разбудил меня - Вставай давай, скоро Галли проснётся Я встала, и выйдя из домика, увидела бегунов , Ньюта , Чака, Фрая и Уинстона. - Галли еще спит, Чак задержит его если что - сказал Ньют - Бегите давайте. Бегуны и я побежали в Лабиринт. Наконец то. Томас достал карту. - Мёртвый гривер здесь - он показал пальцем на жирную точку, отмеченную на карте - Бежим. Следуя карте, мы бежали , сворачивая в различные повороты. Да, здесь легко заблудиться. Вскоре мы увидели гривера. - Мне как то страшно - сказал Дэн - Просто, мало ли что - Да ладно тебе, он мёртвый - успокоил его Минхо Я подошла к гриверу и наклонилась над ним. - Как вы его убили? - спросила я, смотря на скомканое тело. Вид был жуткий. По всюду эта зеленоватая слизь. Гривер был смят, как будто его чем то раздавили . Торчало какое то подобие кишков. - Ночью стены Лабиринта движутся - ответил Минхо -Томас заманил гривера, и его расплющило . На утро стены возвращаются на свои места. У нас был один бегун, его звали Бэн и он стал ужаленным . Пришлось выгнать его в Лабиринт. Стены раздавили его, а утром мы нашли его труп. Точнее, то , что от него осталось. Это было просто кровавое месиво. Мне захотелось осмотреть гривера, но эта слизь была такой отвратительной. И все таки желание тать свободной пересилило отвращение. Я начала копаться в этой дряни. -Я помогу тебе - сказал Томас , и наклонившись, начал раздвигать слизь руками Копаться в поисках какой либо подсказки в этой адской смеси было просто омерзительно , но Минхо и Дэн присоединились к нам. Я заметила, что тело гриверов из железа, значит, это роботы. П.О.Р.О.К. специально отправил их сюда. - Надо искать датчик- задумчиво сказала я - Гриверы-роботы и П.О.Р.О.К. прислал их сюда .... - А для управления роботами нужны датчики- продолжил Томас. - Ребят, я что то нашел - сказал Минхо, протякивая мне какой то шарик из железа . На нем мигала красная лампочка - Где ты нашёл его? - спросила я - Здесь- Минхо показал рукой на что то похожее на клешню гривера - Это точно датчик - сказал Томас- Расположен в ногах, зачит отвечает за движение - Это все шикарно - перебил Дэн- пошлите обратно, здесь как то совсем жутко, тем более, мы нашли что искали - Ладно, пошлите в Глэйд- согласился Минхо - Идите,мы ещё поищем- сказал Томас - Анна, ты не против? - Конечно нет! - ответила я - Хорошо, только недолго . Надеюсь, вы успеете до закрытия Они ушли,а мы остались осматривать труп гривера. Вдруг, в этой жуткой слизи я нашла какую то металлическую пластину с надписью П.О.Р.О.К. . Надпись была аккуратно выгравирована на пластине. - Смотри , Томас - я протянула ему свою находку.- Видимо, это еще одна подсказка - Хах, сегодня удачный день - сказал он,взяв в руки пластину Готова поклясться, что мы перебрали всё то омерзительное месиво и не нашли там ничего полезного . Томас положил пластину в карман. - Давай побежим к концу этой части Лабиринта - предложила я - Карта ведь у нас – Да , но мы не успеем до закрытия Лабиринта. Давай лучше просто посидим. Мы сели у стены Лабиринта. – Знаешь, мне кажется – заговорила я – Эту пластину надо будет засунуть куда то и откроется какой то проход – Возможно, ты права. Ты только подумай - ещё чуть-чуть, и мы найдем выход, станем свободными! – Да, но перед этим придётся пройти 3 уровня Лабиринта – сказала я. Начало потихоньку темнеть. Да, мы целый день потратили на раскопки слизи, зато нашли две подсказки. Пора было возвращаться в Глейд. Томас достал карту и мы побежали к Глэйду. Бежали быстро и недолго, и вскоре выбежали на " финишную прямую ". Проход начал закрываться. – Давайте, быстрее! – кричал Ньют Я почти добежала, как вдруг Томас споткнулся и упал. Я вернулась к нему и помогла ему встать. Проход закрылся, и из Глэйда мы услышали голос Минхо: – Всё, они покойники .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.