автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Мы с Томасом зашли внутрь. Вокруг всё было темно, но в далеке мы увидели слабый свет, скорее всего от огня. — Может лучше не надо? — спросил Дэн, когда мы смело отправились в сторону света. Но мы не собирались останавливаться и продолжили наш путь. Когда мы подошли к свету, увидели, что на стене был прикреплён факел. Далее, по всей стене мы увидели сотни таких факелов, освещающих путь. Но все равно было темно и жутко. — Смотри— Томас обратил моё внимание на то, что пол был сделан из небольших квадратиков, и на каждом из них были рисунки животных. Ягуар, тигр, мышь, лев, крокодил, паук. Я поняла, что это было. Ловушка. — Стой!— крикнула я Томасу— Видишь— я показала рукой на рисунки— Это ловушка. Все животные - хищники, кроме мыши — Значит, если наступить на квадратик, будет что то плохое? — Давай проверим— я подняла с земли маленький камушек и просила его на рисунок крокодила. В этот момент из стены быстро вылез длинное и очень острое лезвие. — Хорошо, что ты заметила ловушку— сказал Томас— А теперь попробуем по другому— он наступил на рисунок мыши, и ничего не произошло. — Нельзя наступить на изображения хищников— констатировав факт, сказала я — Надо рассказать остальным , что эта часть Лабиринта имеет ловушки Мы отправились к выходу из этой темной части . Возвращаясь к нашим друзьям, мы увидели надпись на стене: " Лабиринт. Уровень 2" - Пошлите быстрей - ныл Дэн - Мы можем не успеть - Ладно тебе, не жалуйся - сказал ему Минхо -Мы уже идем Нам действительно пора было идти, ведь до Глэйда достаточно далеко. - Рассказывайте - начал Минхо - Что вы там видели? - Ловушку - ответил Томас - И тьма- продолжила я - Правда, по всей стене были прикреплены факелы, но это не делало обстановку менее жуткой. - А что касается ловушки - сказал Томас- Мне кажется, она там не одна. - Придется быть особенно осторожными - заметил Минхо - Еще там, на стене - сказала я - Была надпись '' Лабиринт. Уровень 2'' - Значит, это - уровень 1-спросил Дэн - Возможно - ответил Томас - Мы не знаем точно. Но судя по карте, Лабиринт разделен на три части - он достал карту и показал её Дэну - Надеюсь, всё это поможет нам найти выход - Ну не знаю....- сказал Дэн- Я конечно хочу выбраться от сюда, но мне страшно. Уровни, тьма, ловушки. Кто знает, какие чудовища скрываются там! К тому же, мы не знаем что там, за стенами Лабиринта. Может быть, там всё ужасно и нам не стоит выходить. - Дэн, ты боишься ? -от удивления я остановилась - Мы имеем право знать правду! Мы должны выбраться от сюда!Кто то поместил нас сюда, отправил гриверов, наблюдает за нами. Они лишили нас свободы. Надо выбраться. Поверь, не стоит боятся правды! - Нет стоит! - крикнул парень - Мне страшно! Я запутался во всём. В Лабиринте, в глэйдерах, в себе.Да, я понимаю, мы должны выбраться, но мне страшно! - Успокойся, Дэн - сказал Томас - Побори страх! Мне стало стыдно, что я накричала на него. Дэн чуть не плакал и весь дрожал от страха. Я понимаю, что злится неправильно и надо понимать, что все люди разные, но меня так раздражает трусость ! - Прости, Дэн- сказала я - Давайте вы в Глэйде будете выяснять отношения - вмешался в разговор Минхо - Нам надо бежать. Это было мудро,и все согласились, что сейчас не самое подходящее для извинений время Мы продолжили бежать к Глэйду. Никто не говорил, так как каждый думал о чем то. Наверняка, Дэн думал об опасностях уровня 2, Томас о том, что мы всё ближе и ближе к свободе. О чем думал Минхо? Этого я не знаю. Возможно, отчасти он был согласен с Дэном, в том что кто знает, что находится за пределами Лабиринта. Но в отличие от Дэна он не боялся правды и хотел узнать её. Ну, а я думала о Дэне и том, как нехорошо я поступила. Когда человек напуган, его надо поддержать, придать смелости и уверенности, а не кричать , обвиняя в трусости. Мне было так стыдно! Но с другой стороны, я понимала что он был не прав. Не надо боятся правды! Надо стремится к справедливости, заглянуть за горизонт, преодолеть страхи, узнать что к чему, стать свободными,воплотить в реальность свои мечты! Пробегая свой путь в молчании и задумчивости, мы добрались до Глэйда. Начало темнеть, и по времени, проход в Лабиринт должен был закрыться. Но он не закрылся. Возможно, сегодня рано стемнело . А может быть, все действительно меняется? Мне не терпелось рассказать Ньюту о наших исследованиях. Он сидел у костра и разговаривал с Чаком. Я подошла к ним и села рядом. — Мы нашли вход в уровень 2— начала я — Уровень 2— спросил Ньют— Что это? — Расскажу всё по порядку— сказала я и начала свой рассказ— Мы пришли к стене Лабиринта , и с помощью датчика нашли небольшое углубление, к которому приложили пластину. Стены раздвинулись , и образовался проход . Там было очень темно, но зайдя по дальше, мы с Томасом увидели на стене прикрепленный факел. Да вообще, их было достаточно много. Они конечно освещали стены и пол, но все равно было темно и жутко. Мы заметили ловушку, и уверенны, что она не единственная. Надо будет проявлять осторожность. — На обратном пути мы увидели на стене надпись " Лабиринт. Уровень 2" — сказал Томас, присаживаясь рядом. Вообще рядом с нами собралось много глэйдеров — Что бы это все значило?— задумчиво спросил Ньют. Я вспомнила про Дэна. Подойдя к парню , я сказала: — Прости пожалуйста , я не хотела кричать на тебя — Ничего страшного, Анна— ответил парень— Я и правда трус - Не говори так! Да, тебя не назвать воплощением отваги и храбрости, но ты можешь изменится! Просто постарайся побороть свои страхи! - У меня не получится. Я трус, слабак - чуть ли не плача сказал Дэн. Да, мне не нравятся люди, которые жалуются, ведь жалкий вид вызывает только одно- жалость. Но нельзя осуждать человека. Он хочет получить помощь, значит, я должна помочь ему. - Дэн, ты справишься, не опускай руки! Ты же как то стал бегуном! - Ну да - тихо сказал парень- Я попробую стать смелее - он улыбнулся, и мне было приятно, что я смогла вызвать улыбку - Анна,всё меняется ! - крикнул Томас, подбежав к нам - Лабиринт не закрылся на ночь! Это было очень странно. И страшно. Стены Лабиринт защищали нас от гриверов. Лабиринт не закрылся, а значит, гриверы придут сюда. Весь Глэйд охватила паника. Парни убегали в лес, шалаши. Все старались спрятаться, ведь никто не хотел умирать . Первой мыслью было последовать их примеру и найти укрытие, но поборов страх, здравый ум вернулся ко мне. Я решила, что лучше всего на данный момент - не бегство , а защита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.