автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Наши хождения по Лабиринту не закончились. Мы продолжали идти, смотря по сторонам,в надежде найти какой либо ключ.Удача улыбнулась нам. - Смотрите! - крикнул Чак, поднимая что то с земли. Мы подошли к нему. В руках мальчик держал лук, сделанный из качественной стали, а рядом, на земле, лежал колчан с такими же стальными стрелами.Томас поднял его. -Здесь штук 20 неплохих стрел - сказал он - От куда это здесь? - Может это ещё одна подсказка?- спросил Минхо, взяв у Чака лук. Парень попытался выстрелить, но у него это не совсем получилось, так как стрела отлетела куда-то вправо. -Дай мне - сказала я. Не знаю почему, но мне казалось, что я знаю, как стрелять. Взяв в руки лук и натянув стрелу, я выстрелила в лежавший на земле мешок. - Неплохо - сказал Ньют - Ты левша? - Нет, но мне удобнее стрелять левой рукой - ответила я, одевая колчан со стрелами на плечо. Этим можно будет хоть как то защититься, кем бы ни был нападающий. Мы продолжили наш путь.Следя по карте, Минхо вёл нас за собой. - Анна, что будет дальше, когда мы пройдём второй и третий уровень?Что там? - спросил идущий рядом со мной Чак - Я не знаю - честно ответила я - Но мне кажется, там нас ждёт свобода. Ты только представь - нет стен, ты можешь идти куда хочешь, ты можешь найти свою семью, новых друзей, осуществить заветную мечту. А главное - ты уже не будешь игрушкой в чьих то руках! - Это очень хорошо. Но как то страшно. Эта безызвестность пугает меня.Да и не только меня. - А кого ещё? - спросила я. У меня появились подозрения, что среди нас появился ещё один трус. - Я слышал, как Сэм предлагал Минхо прекратить наш путь, но Минхо не согласился -Сэм хочет вернуться в Глэйд? -Да, ему стало очень страшно Это очень плохо.Страх уже погубил одного глэйдера, отправившегося в Лабиринт. Не в коем случае нельзя поддаваться ему! Несмотря на этот неприятный разговор мы продолжали наш путь.В основном все молчали, погружённые в свои собственные мысли. - Анна - начал шедший рядом со мной Томас - Мы скоро дойдём до второго уровня. - Сколько нам ещё осталось? -Час ходьбы. Это было одновременно радостной и грустной новостью. С одной стороны, хорошо, что мы всё ближе и ближе к свободе. С другой стороны, мы совсем ничего не знаем о втором уровне. Первый уровень бегуны исследовали три года, и все равно здесь не обошлось без смерти. А что же будет там? Мне совсем не хотелось, что бы кто то ещё погиб. Но к сожалению... Я старалась гнать прочь такие мысли. Мы все выживем! Мы шли и шли, следя по карте. Вскоре мы добрались до стены. -И что теперь?- спросил Джо - Вот что - с этими словами, Минхо достал пластину и приложил её к найденному нами ранее углублению. Открылся проход. Страх и любопытство, неуверенность и решительность - именно эти чувства я испытала тогда. Нам предстояло шагнуть в неизвестность - место, полное ловушек, возможно, и монстров. - Может лучше не пойдем?- дрожащим голосом спросил Сэм - Не в коем случае! - крикнул Томас - Ты хочешь вернуться в Глэйд? Потерять два дня пути? - Он прав - я согласилась с Томасом - Не время бояться! Смелей , Сэм! Парень опустил глаза. Казалось, что он сейчас просто развернётся и уйдет, но он пошел за нами.Мы зашли на второй уровень. Эта тьма делала данную часть Лабиринта воплощением мрачности. Казалось, что в воздухе витала смерть. Едва все мы зашли, проход с шумом захлопнулся. Теперь пути назад нет. - Предлагаю поспать здесь пару часов - сказал Ньют - Честно говоря, вы все выглядите неважно Эта идея показалась всем неплохой, и мы решили сделать остановку для отдыха. Решили уделить на сон 4 часа. В первый час "охранником" был выбран Минхо, во второй - Ньют, в третий - Томас, а в четвёртый я.Сев на пол и прислонившись к стене, я закрыла глаза и заснула, размышляя о предстоящих опасностях......... И вот я вижу сон - яма, из которой я пыталась выбраться. Я ползла вверх, изнемогая от боли и отчаяния. И вот - чудесное освобождение. Затем я увидела другой сюжет - Повсюду огонь и кровь, смешавшиеся во едино. Я бегала среди этого ада, пытаясь найти своих друзей,но натыкалась лишь на трупы глэйдеров, погибших от нашествия гриверов. Вдруг я услышала голос Галли: -Ты безумна! Ты погубишь их! Этот сюжет сменился другим сюжетом - Я стояла у нарисованной на стене Лабиринта карты Лабиринта и давала Томасу клятву дружбы. Наши лица светились радостью и преданностью. Но и этому воспоминанию пришла замена - сон, в котором я , раненная в левую руку гривером, бежала по Лабиринту. После этого я увидела большое поле. В центре поля лежало разное оружие. В этом сне всё было так нечётко и туманно, что я толком ничего не поняла. Ну и напоследок - сон, воспоминание из детства, в котором я вместе со своим отцом шла по лесу.Изумрудный цвет листвы и пение лесных птиц были такими гармоничными.Настоящие единение человека с природой. Мы вместе пришли к большому дубу. - Это дерево висельника, Анна - сказал отец, садясь под дубом - Дважды здесь были казнены люди, боровшиеся за справедливость - Но справедливость - это хорошо, почему же их тогда казнили? - спросила я . - Властям нужны рабы, а не свободные люди. Но некоторые не захотели и дальше быть игрушками в чьих то руках. Они восстали, пытаясь достичь свободы для себя и своих детей, но Он оказался хитрее.... - Кто Он? Мой отец уже хотел было ответить на мой вопрос,как вдруг, раздался шум пролетавшего над нами самолёта -Пригнись, Анна - шепотом сказал отец, и я послушно исполнила его указания -Это Он... Я проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.