автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      Мы оказались в какой-то тёмной комнате. Эта вечная тьма начинала надоедать. Ну хоть на этот раз у меня в руке был факел. Освещая огнём перед собой , я осмотрелась. Увиденное навело на меня ужас - повсюду на стенах были развешаны человеческие органы. Чьё-то сердце , висевшее на крюке , всё ещё билось. - Томас!- крикнула я , осматриваясь вокруг в поисках моего друга - Ты здесь одна... - раздался противный , нагоняющий страх шепот       Я обернулась и увидела перед собой человека , подвешенного на крюке к стене. Хотя , увиденное мною сложно назвать человеком. Кожа плотно обтягивала кости , глаза навыкат , из которых текла кровь , злобно смотрели на меня. Кишки свисали из большой дыры в животе. Вены на руках и ногах сильно вздулись. - Здравствуй , Анна... - тем же шепотом проговорило это создание. Из его рта хлынула кровь. - Это конец для тебя... - сказав это , чудовище протянуло свои костлявые руки ко мне , и я , не желая попасть в его объятья , сделала два шага назад. - Не надо уходить... - с этими словами , человек слез с крюка , протыкавшего его насквозь       Он снова протянул свои руки ко мне , касаясь ими моей шеи. - Отвали , черепушка! - с этим криком я подожгла кожу этой твари , которая моментально вспыхнула.       Издавая чудовищные вопли , монстр пылал , изгибаясь как только мог.Мне не особо хотелось смотреть на него , поэтому я побежала прочь , освещая себе дорогу факелом. - Томас! - я звала друга - Где ты? Но ни звука в ответ. - Прошу , хоть один знак , что-ты в порядке... - шептала я самой себе Мой бег по этой комнате в органах привёл меня в тупик.Моему взгляду предстала стена , на удивление чистая. Быстро осмотрев её , я заметила небольшую кнопку. Подойдя к ней , я нажала на эту кнопку , и в этот миг стена раздвинулась , образуя проход. Мне не оставалось ничего другого , как зайти внутрь. - Томас! - крикнула я - Ты здесь? Сделав пару шагов , я оказалась в ещё одной комнате. - Томас! - Анна! Это ты? Я торопливо повернулась в сторону звука , освещая факелом путь перед собой. И вот я увидела Томаса. Парень стоял возле стены , и в его глазах был виден испуг. Ещё бы , ведь он так же как и я увидел эти развешанные на стенах органы. - Что это за место ? - спросила я ,подойдя к своему другу - Я не знаю... Это какая-то комната , где развешаны чьи-то орга...       Томас не успел договорить, потому что в этот миг с потолка упала большая слюна. - Что за... - негодуя начал Томас       Я торопливо подняла факел вверх , освещая потолок , что бы понять , что к чему. Увиденное устрашило нас - на потолке , широко раскрыв пасть, сидел гигантский паук с горящими глазами. Чудовище не медля спрыгнуло вниз и приготовило свои клешни, собираясь вонзить их в нас. - Бежим! - крикнул Томас.       И мы побежали , чуть ли не спотыкаясь о валявшиеся на полу органы каких-то бедняг.Нужно было как можно скорее найти выход из создавшегося положения.Но что же нам делать? - Дверь! - меня словно осенило - Вдруг здесь есть потайная дверь! - Да хоть и обычная! Вон , смотри - Томас показал рукой на стену - Там, за слоем паутины , возможно, есть проход! - Мы должны попробовать!       Быстро подбежав к двери , мы смахнули паутину и увидели большую , крепкую дверь.Томас дернул за ручку, и на наше счастье она оказалась открытой. Мы забежали внутрь. - Надеюсь, теперь мы спасены - сказал мой друг, закрывая дверь изнутри на защёлку.       Я осмотрелась вокруг. Мы находились в маленькой комнатке, напоминающей чей-то рабочий кабинет. У стены стоял письменный стол, на котором стояла лампа, освещавшая комнату своим мягким светом.Я подошла к столу по ближе и увидела фото в рамке.       Это было семейное фото. В центре сидели мужчина и женщина лет тридцати восьми - сорока, а вокруг них - их дети - шесть мальчиков: пятнадцати, двенадцати, десяти, семи лет. Ещё двое - они похоже были двойняшками - лет по пять. И самый маленький - три года. Он сидел на руках у мамы. И самое удивительное - две девочки лет восьми. Одна - светловолосая , голубоглазая , ужасно напоминала мне Корнелию. Ну просто маленькая копия ! А вторая, темноволосая - я сразу поняла , что это была я. Я поняла, что это фото - фото моей семьи. - Томас - сказала я, протягивая парню фото - Это моя семья       Томас с удивлением посмотрел на фотографию, тщательно разглядывая каждого. - Ты совсем не изменилась - усмехнувшись сказал он - Тот же слегка дерзкий взгляд, то же стремительное выражение лица. - Из этого фото можно получить немало информации. Например, мы узнаем, что я из небогатой семьи. Это видно по одежде. Ещё - у меня много братьев, и это объясняет легкость общения с парнями. - А ещё можно сделать вывод , что там где ты живёшь, очень бедно и голодно. Посмотри - он протянул мне фото - Вы улыбаетесь, но всё равно видно, что ваша жизнь не проста. - Возможно, ты прав. Наши улыбки и мне показались какими-то наигранными, но...       Я не закончила свою фразу, так как меня прервал чей-то тихий шёпот - Они все мертвы, Анна... - в мерзком голосе слышалось коварство - Кто ты? Что тебе нужно? - крикнула я - Они мертвы... Из за тебя...        Я была просто поражена этими словами. Как? Почему они мертвы? Как я могу в этом виновной? - Кто ты вообще? Выйди, покажись!- крикнул Томас, поднимая голову       И тут до меня дошло. Это просто страх. Он сказал, что они все мертвы, но я разговаривала с Корнелией, но не могла же я говорить с трупом! А значит, он врёт, и его словам нельзя верить. - Это не правда!Ты обманщик!Лжец!Я не боюсь тебя! - я громко закричала.       И в это же мгновение всё вокруг исчезло. Да, я преодолела этот страх.       Мы оказались в просторном зале, освещенном мягким светом синих, прикреплённых к стенам ламп. Тут также висел большой экран. - Анна, страхи закончились - раздался голос Корнелии - Сейчас ты увидишь свои ярчайшие воспоминания       Экран включился, мы увидели небольшую, бедно обставленную комнату. На стуле сидела я, в синем, изношенном платьишке в белый горошек. Рядом стояла моя мама, заплетавшая мои волосы в две косы.       Это воспоминание вдруг резко сменилось другим. Я стояла на сцене в длинном, цвета огня платье, и отовсюду на меня смотрели тысячи лиц весёлых смеющихся людей. Но мне было невесело. Тревога - в моих глазах тревога.       Затем, мы увидели, как я стояла в каком-то непонятном месте.Рядом со мной был мужчина лет сорока пяти. - Запомни, Анна - сказал он мне - Ты не должна позволить страхам взять верх над тобой и превратить тебя в чью-то игрушку!Ты - человек, так не дай им играть с твоей жизнью! Закончи начатое, сделай то, что хотела сделать!- сказав это, он обнял меня. - Удачи, Анна...       И снова другое воспоминание. Человек около двадцати подростков моего возраста и я. Мы на полянке, вокруг кучи оружия. У всех на лицах написано лишь одно желание - выжить. Раздаётся обратный отсчёт.Пять, четыре, три , два, один... - Анна, просыпайся!       Я открыла глаза и увидела перед собой Уинстона. - Теперь твоя очередь дежурить - сказав это, парень облокотился на стену Лабиринта, и закрыв глаза, уснул.       Мой сон закончился, и пришло время снова вернутся в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.