автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
И в этот самый миг, на меня словно нахлынули воспоминания - я вспомнила жест, обозначающий восхищение, уважение и прощание с теми, кого любят. Я поднесла ко рту три пальца правой руки и подняла руку вверх. Парни удивленно посмотрели на меня, но повторили жест. Мы простояли минуту, в молчании глядя на останки наших друзей. — Нам пора идти— твердым голосом сказал Минхо, прервав тишину. — Он прав, нельзя медлить — смахнув со щеки слезу, согласился Ньют. Мы снова отправились в путь. Да, терять друзей - это всегда боль, но мы должны продолжать идти к нашей цели. Ничто не остановит нас на пути к свободе! Надеюсь, остальные были так же решительны. Вдруг стены задрожали. — Теперь они, наверное, решили раздавить нас как тараканов — усмехнулся Минхо. Поражаюсь его умению смеяться в таких непростых ситуациях! — На вряд ли — возразила я — Мы тут тупо заперты, а они имеют невероятные возможности. Если бы они хотели убить нас, то сделали бы это уже давно. — Анна права — Томас согласился со мной — Им выгодно наше нахождение здесь. Готов поспорить, что Создатели ведут с нами какую-то игру! Но мы должны... Томас не успел договорить свою мысль, ведь стены Лабиринта стали не просто шататься. Они начали двигаться, образуя между нами перегородки. Создатели решили разделить нас, ведь с друзьями человек может многое, а один - почти ничего. — Мы должны держаться вместе!— раздался крик Ньюта. Но как ? Стены разделили нас. Я оказалась вместе с Чаком. — Эй! Кто там с кем? — крикнула я, пытаясь получить как можно больше информации о моих друзьях. — Я с Ньютом! — послышался голос Уинстона — А мы с Фраем! — я услышала Минхо — Томас, ты с кем?— спросил Ньют — Один! Анна и Чак, вы вместе? — Да! —ответил мой маленький спутник В таком положении дел был плюс, а именно - на каждую пару приходилась карта Лабиринта, а значит мы могли продолжать путь, не смотря на разделение. — Предлагаю поступить так — крикнула я — Мы все, следуя карте, идём вперед. Где-то же наши пути соединятся! — Годная идея! — раздался голос Минхо — Так, всё! Вытерли сопли и идём! В это самое мгновенье стены начали сужаться. — Неужели они решили нас раздавить? — дрожащим от страха голосом спросил Чак Я не успела ничего ответить, как стены остановились. Они просто сузили проход с двух метров до одного. — Томас! — крикнула я, но в ответ мы услышали лишь тишину — Ньют!Минхо! — Чак звал остальных наших друзей, но снова не было ответа. —Что ж, будем надеяться, что стены стали звуконепроницаемыми, и с наши друзьями всё хорошо — сказала я, пытаясь успокоить своего спутника — Идём вперед, может нам повезёт встретиться с ними. И мы, держась за руки, продолжили путь. Я достала карту, по которой мы могли ориентироваться в Лабиринте. — До конца второго уровня ещё много? — спросил Чак. — Нет, скорее всего, мы уже завтра будем на третьем. — Это хорошо, а то эти вечные ловушки мне уже надоели. Да и вообще хочется поскорее стать свободными. Но мне кажется, что это недостижимо — голос моего младшего друга стал грустным. — Хей, от куда столько пессимизма? Да, наш путь к свободе не легок, но это не значит, что надо сидеть сложа руки. — Просто, кто-то отправил нас сюда, и мы не знаем почему. Они напичкали это место монстрами и другими опасностями, усложняющими выход. Мне кажется, нам никогда не выбраться. — Но несмотря на все возможности они не убивают нас! Значит, мы нужны им, и следовательно, в их планах - что бы мы вышли отсюда. Другое неясно - зачем мы им? — Может, для опытов? —Хм, не знаю. Выберемся - будет ясно. Наши хождения не заканчивались. Спустя пару часов мы стали испытывать сильный голод. Это естественно, если учесть все наши трудности и скудное питание. — Минхо и Фрайпану повезло, у них есть еда — сказал Чак, уныло волоча ноги, следуя за мной. — Я бы тоже сейчас не отказалась перекусить. Но здесь просто нет еды — грустно согласилась я — Даже поохотиться не на что! — Как думаешь, они съедобны? — спросил пухлячок, отрывая от подножья стены сорняк. Видимо, это место так долго пустовало, что тут выросли эти мелкие враги огородников. — Это портулак — взяв в руки растение и осмотрев его сказала я. Не знаю, откуда оно мне знакомо, но его красноватый стебель и округлые листья внушали доверие, свидетельствовали о съедобности — Можешь смело есть его. Чак принялся быстро рвать растения и закидывать его в рот. Я последовала его примеру, так как тоже очень хотела есть. — Не хочу обидеть нашего повара, но это - лучшее, что я ел в своей жизнь! — активно поедая сорняк, сказал мальчик. — Да ты просто голодный — с набитым ртом ответила я. Хотя, надо признать - для меня в тот самый момент листья портулака казались деликатесом. Подкрепившись этим растением, мы нарвали портулака и до отказа набили карманы им. — Теперь можно идти дальше — бодро сказала я. — Да без проблем! Что ж, я на опыте убедилась - сытый человек - счастливый человек. Путь, в несколько часов, насыщенный болтовней Чака, был прерван словами моего маленького друга: — Мне кажется, я слышу голос Минхо. Я прислушалась. — Да, я тоже слышу. Быстрее, Чак, идём! Мы ускорили шаг. — Минхо! — крикнула я, надеясь в ответ снова услышать его голос. — Анна! Чак! — раздался ответ. " Они где-то близко!"— пронеслось у меня в голове. Ускорив шаг, мы вскоре увидели в стене проход. Каково была наша радость, когда из этого прохода вышли Минхо и Фрайпан! — Вы здесь! — встретившись с ними, заговорил Чак — Как мы рады, что нашли вас! — Минхо, вы не встречали остальных? Томаса, Ньюта, Уинстона? — Мы здесь! — раздался голос Ньюта. — Мы кстати, ко что нашли! — радостно заявил Чак, доставая из карманов листья портулака — Это еда! — А где Томас? Вы не встречали его? — спросила я, не дав парням порадоваться еде вместе с Чаком. — Нет, Анна — ответил Ньют — да мы сами только вот сейчас встретились. — Ты не волнуйся — усмехнулся Минхо — Салага конечно настоящий безумец, но он смел и сообразителен. Выкрутится. — Я с тобой не согласен — возразил Ньют — Порой даже самому сильному нужна поддержка. — Да придет он сейчас! Спокой... Минхо не успел договорить, как вдруг перегородки, разделявшие нас весь день, стали опускаться. Через пятнадцать -двадцать секунд они и вовсе исчезли. — Ну вот теперь мы и увидем его. Томас! — крикнул Минхо. — Наверное, он прошел больше, чем мы. Давайте пройдем вперед, зайдем за пару поворотов — предложила я, и остальные согласились. Мы, следуя карте, прошли метров пятьдесят, затем ещё сорок, но Томаса нигде не было. — Вы встречали ловушки? — спросила я у своих спутников. — Нет, ни одной — ответил Куратор бегунов, и Ньют согласился с ним. Значит, Томас не мог пострадать от ловушки. Это уже радует. Но было одно очень тревожащее обстоятельство - я взглянула на колбочку с песком и с ужасом увидела, что песок начал светиться. Наступила ночь. Да, я не привыкла пугаться, но сейчас мне было страшно. Страшно, что я смогу потерять дорогого для меня человека. Что ж, я побегу к нему! Он не будет один! — Наступила ночь, будьте готовы защищаться! — твердым голосом сказала я — Я найду его! — Ты куда? — спросил Ньют, увидев , как я, достав карту, отправилась вперед — Вот вот они нападут! — Я найду его! — правда, тогда я не знала, где его искать. И вот, в стене открылся маленький проход. "Он там!"— пронеслось у меня в голове, и не долго думая, я забежала в тот самый проход. — Анна, нет! Ты ещё больший безумец! — до меня до неслись последние слова Ньюта, перед тем, как проход закрылся. И так, теперь я в другом коридоре Лабиринта. Здесь есть ловушки, скоро появятся монстры, а мне надо найти Томаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.