автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Для Томаса, как и для других глэйдеров этот день казался совсем обычным. Как всегда, парень отправился в Лабиринт, что бы потратить ещё один день на его исследование. Он прекрасно знал, что Лабиринт уже исследован, и выхода из него нет. Бегуны давно отчаялись, но тщательно скрывали это. Им не хотелось посеять панику в Глэйде. Но Томас не опускал руки. День за днем парень продолжал бегать по Лабиринту в поисках подсказок. Другие считали его чудаком,безумцем,но это не останавливало его. Сегодняшний день не стал исключением. - Опять весь день будешь носиться по Лабиринту как ужаленный? - спросил Минхо, когда бегуны вошли в проход - Ну конечно!Не знаю, Минхо, что-то подсказывает мне, что выход есть. Я не могу сдаться. Кто знает, может именно сегодня мне повезёт найти какую-нибудь подсказку? Сказав эти слова, парень, вдохновленный надеждой, продолжил свой, казалось бы бесконечный бег. Повороты сменялись один за другим, а стены будто бы говорили ему, что все его попытки бесполезны, ему не найти выход. "Выход есть, он должен быть" - твердил сам себе Томас - "Не останавливайся, беги!" День близился к концу, и казалось, что и сегодня всё было напрасно, как вдруг, парень увидел лежащего у стены Лабиринта человека. Не долго думая, Томас подбежал ближе. Это была спящая девушка лет пятнадцати-шестнадцати. По ней было видно, что не смотря на крепкое телосложение и физическую выносливость, она была измотана, и скорее всего голодом и долгой дорогой. "Кто она? Что она здесь делает? Неужели она какое-то время жила в Лабиринте? Тогда она может дать ответы на все наши вопросы!" - подумал Томас. Парень решил более тщательно изучить эту находку.Девушку ну не как нельзя было назвать красивой, или хотя бы симпатичной: лицо было усеяно прыщами, а тонкие губы плотно зажаты. Но несмотря на внешнюю непривлекательность, она не выглядела опасной. Высокий лоб выдавал в ней человека, обладающего умом, а ум - вещь необходимая для разгадки такой головоломки как Лабиринт. Так же на руке девушки Томас заметил большую рану, полученную, по всей видимости, при самообороне. А значит, она может защищаться и не станет для глэйдеров обузой. "Она будет одной из нас" - подумал Томас *** - Ну что, где этот салага? Лабиринт ведь вот вот закроется! - в Глэйде раздавались не доброжелательные крики Галли. - Да сейчас вернётся. Уж поверь, он навряд-ли захочет провести еще одну ночь в Лабиринте - послышался насмешливый ответ Куратора бегунов. - Тогда пусть поторопится! Проход в Лабиринт действительно стал закрываться, и вот глэйдеры наконец увидели бегущего Томаса. С находкой. - Это кто? Девчонка ? - раздавались удивленные возгласы ребят. - Я нашел её в Лабиринте - ответил Томас, успев забежать в Глэйд. Парни с удивлением посмотрели на эту темноволосую находку. - Страшненькая - негромко констатировал факт один из глэйдеров - Будем надеяться, что умная - согласившись ответил Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.